Dalam Konsep Penyusunan Program Peningkatan Kelincahan Dipengaruhi Oleh

  Edukasi
Dalam Konsep Penyusunan Program Peningkatan Kelincahan Dipengaruhi Oleh

Tingkat kelincahan seseorang sangat dipengaruhi oleh

1. Tingkat kelincahan seseorang sangat dipengaruhi oleh

Jawaban:

badan atau kecepatan.

maaf klo salah……

2. Tingkat kelincahan seseorang sangat dipengaruhi oleh …

jawaban

kecepatan reaksi,gerak yang baik

dan kemampian mengatur keseimbangan

3. Tingkat kelincahan seseorang sangat dipengaruhi oleh faktor apa aja?

Tingkat kelincahan seseorang sangat dipengaruhi oleh faktor senam/ cara olahraganya setiap hari

Semoga membantu :Dtingkat kelincahan seseorang sangat dipengaruhi oleh faktor.
1.usia
2.daya tahan
3.kekuatan fisik
4.kecepatan dan kelentukan
5.tingkat kesehatan seseorang

4. Tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh….

Jawaban:

kecepatan dan kelenturan tubuh

Penjelasan:

jika seorang memiliki sebuah kecepatan serta kelenturan tubuh maka Tingkat kelincahan seseorang akan meningkat dalam bidang kecepatan baik kecepatan lari serta lain sebagainya.

╔.★. .═══════════╗

Detail jawaban

╚═══════════. .★.╝

Mapel:Penjaskesjenjang:Sekolah menengah pertamamateri:Tingkat kelincahan seseorangkode soal: -kata kunci: –

5. Sebutkan program latihan dari kelincahan

1.Lari bolak balik
2.lari zig zag

maaf klo salahnaik turun dataran tinggi/dari tempat tinggi ke rendah, lari cepat/sprint dalam waktu ter tentu

6. faktor apa yang
sangat mempengaruhi kelincahan

jawabannya adalah kecepatanDaya tahan tubuh/ketahanan tubuh,kebugaran jasmani,dan kekuatan

7. jelaskan yang mempengaruhi kemampuan kelincahan​

Faktor-faktor yang mempengaruhi kelincahan seseorang adalah:

1. Kecepatan reaksi dan kecepatan gerak yang baik.

2. Kemampuan tubuh dalam mengatur keseimbangan.

3. Kelentukan sendi-sendi tubuh.

4. Kemampuan menghentikan gerakan tubuh dengan cepat

8. faktor yang mempengaruhi kelincahan seseorang adalah…..​

Jawaban:

kecepatan reaksi dan kecepatan yang baik

Jawaban:

– kecepatan reaksi dan kecepatan gerak yang baik.

– kemampuan tubuh dalam mengatur keseimbangan.

– kelenturan sendi – sendi.

– kemampuan menghentikan gerakan tubuh dengan cepat.

Penjelasan:

maap kalau salah

9. tingkat kelincahan seorang sangat di tentukan oleh

Jawaban: perkembangan fisik dan motorik individu tersebut

Penjelasan:

Semkin baik perkembangan fisik dan motorik seorang individu, maka akan semakin lincah pula seseorang individu

10. kelincahan berkaitan dengan tingkat

Jawaban:

Kelincahan berkaitan dengan tingkat kelenturan.

Penjelasan:

Kelincahan (agility) adalah kemampuan seseorang untuk dapat mengubah arah dengan cepat dan tepat pada waktu bergerak tanpa kehilangan keseimbangan.

11. kelincahan dapat ditingkatkan dengan kekuatan​

Jawaban:

Kekuatan kaki dan tangan

Penjelasan:

Macam-Macam Bentuk Latihan untuk Meningkatkan Kelincahan

Latihan Lari Lurus dengan Bolak-Balik (Shutle Run) …

Latihan Lari Zig Zag. …

Latihan Menggunakan Reaksi Beban Gerak. …

Latihan dengan Jongkok Berdiri (Squat Thrust) …

Latihan dengan Lompat Tangga.

12. tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh​

Jawaban:

1.kecepatan dan kelenturan

2.tingkat kesehatan seseorang

Penjelasan:

semoga membantu ☺️

Jawaban:

Kecepatan dan kelenturan

13. Tuliskan tentangpenyusunan programpengembangankomponen kebugaranjasmani yang terkaitdengan kecepatan dankelincahan​

Jawaban:

Berlari dan melompat

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

Jawaban:

Squat jump : menambah kekuatan otot tungkai dan Otot perut

Push up : menambah kekuatan otot lengan.

Sit up : mengecilkan perut, dapat membuat otot perut menjadi semakin kuat

naik turun tangga : untuk melatih kekuatan otot kaki, dan mengatur pernapasan jantung

Back up : membantu meningkatkan kekuatan otot perut

lari² kecil : melatih kecepatan kaki

semoga membantu ya…………

selamat mengerjakan……..

14. Tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh ….

Jawaban:

Salah satu unsur dari kebugaran jasmani adalah kelincahan. Tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh kecepatan, kelentukan (gerak yang baik dan seluas mungkin) serta kemampuan mengatur keseimbangan.

maaf kau salah 🙂

15. tingkat dari kelincahan seseorang dapat ditentukan oleh…

Jawaban:

kecepatan reaksi, gerak yang baik, dan kemampuan mengatur keseimbangan.

16. faktor yang mempengaruhi kelincahan seseorang adalah​

Jawaban:

adalah fisik dan mental

Penjelasan:

karena mengembangkan pengaruh kelincahan seseorang terutama fisik dan mental

maaf kalo salah

17. sebutkan konsep kelincahan dalam kebugaran jasmani serta faktor-faktor yang mempengaruhinya

konsep kelincahan dalam kebugaran jesmani cukup sederhana, yaitu terlatihnya tubuh dalam merespon suatu gerakkan dan kondisi tubuh yang vit untuk melakukan gerakan secara tiba-tiba, kondisi yang mempergaruhinya adalah terlatihnya tubuhmu untuk melakukan gerakan

18. tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh?

kecepatan dan kelentukankelenturan tubuh nya
dan juga keseringan nya dalam melakukan latihan

19. Tingkat dari kelincahan seseorang dapat ditentukan oleh

Jawaban:

kecepetan dan kelentukan

#BRAINLYSOLUSINYA

Video Terkait