Daerah Depresi Kontinental Atau Permukaan Daratan Yang Letaknya Lebih Rendah

  Edukasi
Daerah Depresi Kontinental Atau Permukaan Daratan Yang Letaknya Lebih Rendah

Daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut di mesir adalah …..

Daftar Isi

1. Daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut di mesir adalah …..

Jawaban:

gurun LIBYA.posisi gurun Libya berada di sebelah barat dari sungai Nil.

2. Daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut di Mesir adalah

A.Gurun Libya

Penjelasan:

karena berupa depresi kontinental yang berada di dekat sungai nil

3. Daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut di mesir adalah …

Jawaban:

daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut di mesir adalah gurun libya

Penjelasan:

Depresi (depression), daerah merosot atau tenggelam akibat terbentuknya antiklin dan sinklin pada waktu yang sama. Kamus Besar Bahasa Indonesia.

4. Daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut di Mesir adalah​

Jawaban:

Gurun Libya merupakan sebuah permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut (Depresi Kontinental). Posisi Gurun Libya berada di sebelah barat dari Sungai Nil.

Penjelasan:

5. Daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut di mesir adalah….. A.Lembah sungai Nil B.Gurun Libya C.Semenanjung Sinai D.Gurun Arabia

Penjelasan:

B) gurun libya

kalau salah minta maaf.

6. Daratan di permukaan bumi yang permukaannya lebih rendah dari permukaan air laut disebut.. a. lembah b. dataran rendah c. tanah depresi d. danau

C.

maaf kalau salah.., semoga membantu 🙂
C. Tanah depresi…….

7. Daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letak nya lebih rendah dari permukaan laut di mrsir adalahA. Lembah sungai nilB. Gurun LibyaC. Semananjung sinaiD. Gurun arabia​

Jawaban:

B. Gurun Libya

Jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

B. Gurun Libya

Penjelasan:

karena berupa depresi kontinental yang berada di dekat sungai nil

8. pengertian depresi dan kontinental slope

Continental Slope atau lereng benua adalah landasan lanjutan dari continental shelf dengan kemiringan antara  4% sampai 6%. Kedalaman lereng benua lebih dari 200 meter. Daerah ini meluas dari patahan beting sampai pada kedalaman rata-rata 2 km. Daerahnya curam dengan kemiringan rata-rata 40°17’ atau 1:2 sampai 1:40 sedangkanDepresi. … Ketika mengalami depresi kita akan merasa sedih berkepanjangan, putus harapan, tidak punya motivasi untuk beraktivitas, kehilangan ketertarikan pada hal-hal yang dulunya menghibur, dan menyalahkan diri sendiri, dan mencakup luas 13% dari luas permukaan bumi.sedangkan

9. Depresi kontinental (daratan yang lebih rendah dari pada permukaan laut)di Mesir disebut….

Nama depresinya adalah Depresi Qattara, terdapat di Barat Laut Mesir

sekian, semoga bermanfaat , terima kasih

10. 1. Daerah depresi kontinental ataupermukaan daratan yang letaknyalebih rendah dari permukaan laut diMesir adalahA Lembah Sungai NilB. Gurun LibyaC. Semenanjung SinaiD. Gurun Arabia​

Jawaban:

B. Gurun Libya

Penjelasan:

Gurun Libya merupakan sebuah permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut (Depresi Kontinental). Posisi Gurun Libya berada di sebelah barat dari Sungai Nil. Merupakan sebuah gurun yang terletak di bagian utara dan sebagian bagian timur Gurun Sahara. Gurun ini memiliki luas wilayah 1.100.000 km², gurun ini membentang 1.100 km dari timur ke barat dan 1.000 km dari utara ke selatan. Walaupun gurun pasir, terdapat daerah depresi Qattara atau daerah terendah. Pada daerah tersebut ada banyak oase atau sumber mata air, seperti Oase Faranfra, Dakhla, dan Kharijah.

Maaf kalau salah

semoga bermanfaat

11. Daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari pda permukaan laut di mesir adalah

Jawaban:

Gurun Libya merupakan sebuah permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut (Depresi Kontinental).

Jawaban:

Gurun Libya merupakan sebuah permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut (Depresi Kontinental).

semoga membantu:)

12. apa yang dimaksud rawa,danau, tanah depresi/depresi kontinental?

Rawa adalah Tumbuhan yang tergenang air
Danau adakah cekungan yang terisi air
Depresi adalah tanah yang mengalami penurunan

13. Apa itu depresi kontinental?

Depresi Kontinental adalah bagian tanah daratan yang memiliki ketinggian di bawah permukaan air laut. 

14. Apa yang di maksd dgn daratan rendah dan depresi?

Jawaban:

Dataran rendah adalah hamparan luas tanah dengan tingkat ketinggian yang di ukur dari permukaan laut adalah relatif rendah (sampai dengan 200 m dpl). Istilah ini diterapkan pada kawasan manapun dengan hamparan yang luas dan relatif datar yang berlawanan dengan dataran tinggi.

Depresi adalah penurunan tanah / pemerosotan akibat terbentuknya suatu antiklinal dan siklinal pda wktu
yg sma

15. daerah depresi kontinental atau permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut di Mesir adalah….. ​

Jawaban:

gurun libya

Penjelasan:

maaf kalo salah (tapi harusnya bener)

16. Gurun libya merupakan sebuah permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut ( depresi kontinental) posisi gurun Libya berada di sebelah barat dari sungai Nil . Indentitas tersebut merupakan ciri dari negara

Jawaban:

negara mesir di benua afrika

maybe 🙂

Penjelasan:

gurun libya membentang dari barat sungai nil dimesir sampai ke negara libya

17. Daerah depresi kontinental yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut di mesir adalah

Jawaban:

[tex]( \: gurun \: libya \: )[/tex]

Penjelasan:

★ Gurun Libya membentuk bagian utara dan timur Gurun Sahara . Ini menggambarkan bagian dari Sahara yang terletak di negara bagian Libya saat ini ; itu juga secara historis menggambarkan gurun di sebelah selatan Libya Kuno , sebuah wilayah yang terletak di sebelah timur negara saat ini. Gurun Libya adalah salah satu bagian Sahara yang terkering, terkeras dan paling terpencil, gurun panas terbesar di dunia. Negeri gurun yang luas ini tandus, kering, dan tidak hujan. ★

[tex] < = = = = = = = = = = = = > [/tex]

[tex]( \: semoga \: membantu \: kak \: )[/tex]

[tex] < = = = = = = = = = = = = > [/tex]

Jawaban:

Gurun Libya

Pembahasan

Karna depresi kontinental yang beda di dekat sungai Nil.

Maaf kalau salah dan semoga membantu

18. Daerah dataran yang lebih rendah dari permukaan laut disebut a. Basin b. Lembah c. Cekungan d. Depresi kontinental

D. Depresi kontinental

Semoga membantu!!!

19. Sebagian besar wilayah mesir merupakan gumuk pasir (sand dunes) yang terletak pada wilayah yang rendah antara gurun bagian barat dan gurun lybia. walaupun demikian ada beberapa bentuk muka bumi utama yang dapat dijumpai di wilayah mesir, salah satunya sebuah permukaan daratan yang letaknya lebih rendah dari permukaan laut (depresi kontinental), yang berada di sebelah barat dari sungai nil. bentuk muka bumi yang dijelaskan di atas adalah… .

Jawaban:

lembah sungai,maaf kalo salah

Jawaban :

– Gurun Libya.

Video Terkait