Current Financial Year Dalam Myob Merupakan Periode Akuntansi Yang

  Edukasi
Current Financial Year Dalam Myob Merupakan Periode Akuntansi Yang

current financial year dalam myob merupakan periode akuntansi yang?

Daftar Isi

1. current financial year dalam myob merupakan periode akuntansi yang?

Jawaban:

Current financial year merupakan periode akuntansi yang berjalan

misalnya transasksi yang dicatat adalah transaksi pada tahun 2018 maka current financial year nya adalah 2018


2. dalam pengisian periode pembukuan di prongram myob accounting terdapat bagian current financial year yang perlu diisi current financial year maksudnya adalah alasanya

Jawaban :

Saldo Awal,

Penjelasan:

3. Kalimat current financial year dalam myob accounting adalah

Jawaban:

tahun di bulan tutup buku yang pertama kali

4. Ada dua macam periode akuntansi pada Myob Accounting yaitu …

Jawaban:

disini ada dua pilihan, yaitu periode 12 dan 13. Banyak dari beberapa perusahaan yang memakai periode 13, yaitu untuk membuat ayat jurnal penyesuaian.

5. uraikan apa yang dimaksud dengan current financial year??​

Jawaban:

Current financial year = tahun/periode akuntansi saat ini

6. 1) Tuliskan cara menginstal myob 18 dengan lengkap2) menu awal myob 18 terdiri dari 5 macam yaitu3) apa fungsi dari create dan apa sajakah isi tampilan create 4) Tuliskan perbedaan dari current financial year dengan last month 5) Sebutkan isi dari menu perintah myob yg account….. minimal 3​Bantu jawab. Terimakasih

Silahkan lihat tutorialnya di youtube

7. yang dimaksud dengan current financial year adalah a.periode akuntansi yang akan dtngb.periode akuntansi yang laluc.periode akuntansi selama perusahaan beraktifitas d.periode akuntansi tertentu e.periode akuntansi yang sedang berjalan ​

Jawaban:

a.periode akutansi yang Akan datang

Penjelasan:

maaff Kalo salah

8. berikut yang di maksudkan dengan current financial year adalah​

Jawaban:

current financial year adalah bulan pertama digunakan komputer akuntansi

9. berikut yang dimaksudkan dengan current financial year adalah

current fenecial year=tahun dibulan tutup buku pertama kali

¤Arigato/Adit
#Nevergiveup

10. Current Financial Year dalam MYOB merupakan periode akuntansi yang…. A. Sedang Berjalan B. Akan datang C. Ada pada tahun lalu D. Selama perusahaan beraktivitas E. Mempunyai spesifikasi khusus

sedang berjalan,
current artinya saat ini

11. tuliskan apa saja yang termasuk dalam periode akuntansi dalam MYOB​

Jawaban :

Menentukan Periode Pembukuan di MYOB

12. Yang dimaksud dengan current financial year

Current Financial Year adalah tahun di bulan tutup buku yang pertama kali.

Untuk penjelasan lebih lanjut, mari kita simak bersama pada Pembahasan berikut ya 🙂

Pembahasan

Halo, pada soal ini kita akan membahas mengenai apa istilah-istilah yang terdapat pada Materi MYOB ya 🙂

Sebelum membahas mengenai Current Financial Year, maka sekarang kita bahas dahulu mengenai apa itu MYOB ya 🙂

Apa Itu MYOB?

MYOB adalah Softaware komputer Akuntansi yang banyak dakai oleh perusahaan di Indonesia dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam menghasilkan laporan keuangan dalam ilmu akuntansi.

Apa Fungsi MYOB?

▪ Sebagai alat bantu Akuntan untuk menyelesaikan pekerjaan yang berhubungan denga Ilmu Akuntansi

▪ Menghemat waktu yang digunakan untuk mengelola dan menjalankan pembukuan

▪ Mengerti lebih jelas ilmu dalam bisnis

▪ Membantu kita dalam proses seperti:

Penjualan dan pembelianTrack piutang dagang (receivable)Hutang dagang (payables) and pajak (GST)E – Mail your quotes atau invoice dan banyak lagi

Cukup banya ya, namun semuanya itu dapat dilakukan hanya dengan meng-klik beberapa tombol saja. Mudah kan 🙂

▪ Mengelola barang dagangan

▪ Untuk memenuhi kebutuhan Ilmu Akuntansi Perusahaan

▪ Dll

Oke, setelah mengetahui tentang apa itu MYOB dan bagaimana fungsinya, sekarang mari kita langsung membahas ke soal ya 🙂

Apa Saja Istilah Dalam Ilmu MYOB?

Berikut adalah istilah-istilah umum yang terdapat dalam MYOB

▪ Current Financial Year :

Adalah Tahun di bulan tutup buku yang pertama kali

▪ Convertion Month : Bulan pertama kali memasukkan saldo awal.

Tidak aka nada transaksi yang bisa dimasukkan di convertion month ini kecuali saldo awal utang usaha dan saldo awal piutang usaha.

▪ Last Month :

Sesuai dengan namanya, Month berarti bulan terakhir kali di periode terkini

▪ Number of Periods. Jumlah periode laporan dalam satu tahun

=》 Number: Jumlah

=》 Of: Dalam

=》 Periods: Periodenya, yaitu dalam 1 tahun.

Apa Contoh Penentuan Periode Pembukuan di MYOB?

Oke, setelah membahas jawaban soalnya, sekarang saya akan memberi satu contoh tentang Penentuan Periode Pembukuan di MYOB

▪ Contoh Kasus

Perusahaan Meong, berdiri sudah dari tahun 1999. Laporan keuangan terakhir disusun pada tanggal 31 Des 2006. Mulai 1 Januari 2007 perusahaan ingin menggunakan MYOB.

Pencatatan transaksi dimulai dari memasukkan saldo awal per tanggal 1 Januari 2007. Periode pembukuan yang digunakan adalah mulai dari 1 Januari hingga 31 Desember 2007. Perusahaan menggunakan periode pembukuan sebanyak 13 periode.

▪ Periode Pembukuan di MYOB

-> Current Financial Year    : 2007 (Awal pencatatan Transaksi)

-> Convertion Month            : January (Bulan awal pembukuan)

-> Last Month                       : December (Bulan terakhir dalam pencatatan periode)

-> Number of Period             : Thirteen (Jumlah Periode dalam satu tahunnya)

Pelajari lebih lanjut:

Cara menampilkan laporan Laba-Rugi pada Aplikasi MYOB – https://brainly.co.id/tugas/21718942

Detil Jawaban:

Kelas: XII SMA

Mapel: Ekonomi (Akuntansi)

Bab: 1 – Akuntansi Sebagai Sumber Informasi

Kode Soal: 12

Kode Kategorisasi: 12.12.1

Kara Kunci: Istilah dalam MYOB

#OptiTeamCompetition

13. Current Financial Year dalam MYOB merupakan periode akuntansi yang…. A. Sedang Berjalan B. Akan datang C. Ada
pada tahun lalu D. Selama perusahaan beraktivitas E. Mempunyai spesifikasi khusus

D. Selama perusahaan beraktivitas

(Tahun tutup buku)

14. sebutkan periode akuntansi pada program myob?

periode akuntansi pada program myob itu 12 sampai 13 bulan

15. Fungsi dari current financial year?

Jawaban:

kalau gasalah mencatat transaksi keuangan

16. 4. Di bawah ini yang dimaksud denganlast month of financial year adalaha. bulan awal dari periode akuntansib. bulan awal dan akhir dari periodeakuntansiC. bulan akhir dari periodeakuntansid. akhir bulan (desember) dariperiode akuntansie. akhir bulan (januari) dari periodeakuntansi​

Jawaban:

c

Penjelasan:

tergantung dari perusahaannya, tutup bukanya kapan. tapi yang paling sering digunakan sih jawabannya D. tapi kalau yang sebenarnya, harusnya C ( akhir periode akuntansi )

17. Istilah last month of financial year dalam myob yaitu

Last Month of Financial Year

Merupakan bulan terakhir dari periode berjalan.

Semoga membantu

18. Yang dimaksud dengan Current Financial Year.

tahun di bulan tutup buku pertama kali

19. Yang dimaksud dengan Current Financial Year.

yang dimaksud dengan current finacial year adalah tahun di bulan tutup buku pertama kali convertion

Video Terkait