Contoh Lembaga Pelatihan Yang Didirikan Di Lingkungan Masyarakat Adalah

  Edukasi
Contoh Lembaga Pelatihan Yang Didirikan Di Lingkungan Masyarakat Adalah

contoh lembaga pelatih yang didirikan di lingkungan masyarakat adalah ……….dan…….

Daftar Isi

1. contoh lembaga pelatih yang didirikan di lingkungan masyarakat adalah ……….dan…….

Jawaban:

BLKP dan MEA

Penjelasan:

Semoga membantu

2. Contoh lembaga pelatihan yang didirikan di lingkungan masyarakat adalah…dan…

Jawaban:MEA DAN BLK

Penjelasan:

untuk meningkatkan taraf hidup masyarakay

3. contoh lembaga pelatihan yang didirikan di lingkungan masyarakat adalah…..dan…..​

Jawaban:

MEAdanBLK

Penjelasan:

JadikanJawabanTerbaikY

Jawaban:

MEA & BLK

Penjelasan:

untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat

4. 12. Undang-Undang Dasar mempunyai kedudukan17. Perwujudan Pancasila sebagai dasar negaradalam kehidupan kenegaraan terlihat dalama.a.C.tertinggi dari peraturan perundang-undangandi Indonesia. Hal ini berartisegala peraturan perundangan tidak bolehbertentangan dengan UUDb.peraturan perundangan dapat menentukanaturan berbeda dengan UUDUUD meliputi semua peraturanperundangan di bawahnyad.sebagian dari peraturan perundanganharus mencerminkan nilai UUD13. Berikut yang bukan komitmen para pendirinegara dalam perumusan Pancasila adalahC.a.a.sikap dan perilaku anggota masyarakatb adat istiadat dan kebiasaan masyarakatperaturan perundang-undangand. pandangan hidup dan kepribadian bangsa18. Berikut ini merupakan contoh perilaku yangmencerminkan nilai-nilai sila keadilan sosialbagi seluruh rakyat Indonesia dalam lingkunganmasyarakat adalah ….mengutamakan kebutuhan sekolahsebelum kebutuhan lainnyab.menggalang kegiatan sosialC. rajin melatih diri dengan keterampiland.gemar menabung dan menghemat uangjajan19. Dalam hubungannya dengan UUD sebagaisumber segala sumber hukum di Indonesia,maka Pancasila berfungsi sebagai ….a. paradigma pembangunanb. dasar negara dan ideologi negaraC. pandangan hidup berbangsa dan bemegarad. perjanjian luhur20. Istilah Pancasila berasal dari bahasa ….C.C.a. Belandab. SansekertaC. Inggrisd. Romawimemiliki sikap cinta tanah air yangberlebihanb. memiliki semangat persatuan, kesatuan,dan nasionalismeselalu bersemangat dalam berjuangd. adanya rasa memiliki terhadap bangsaIndonesia14. Berikut ini termasuk asas peraturan perundang-undangan adalah ….a. undang-undang tidak dapat diganggugugatb.undang-undang yang bersifat umummengesampingkan undang-undang yangbersifat khususasas hierarkid. peraturan perundang-undangan yangmasih berlaku hanya dapat dicabut ataudiubah oleh peraturan yang sederajat ataulebih tinggi5. Penjabaran dan pelaksanaan Pancasilasebagai dasar negara diuraikan lengkapdalam ….UUD 1945 dan Peraturan Perundang-undanganb. Pembukaan dan penjelasan UUD 1945C. Pembukaan dan Batang Tubuh UUD 1945d. UUD 1945 dan Dekrit PresidenPancasila sebagai norma dasar negara yangundamental, artinya …aturan yang menjadi acuan dalamberperilakuaturan pokok untuk mengatur kehidupanbangsa dan negaraaturan pokok untuk menjalankankedaulatan rakyat21. Pernyataan-pernyataan berikut benar, kecuaa.a.C.Pancasila adalah pandangan hidupb. Pancasila adalah dasar negara RepuIndonesiaPancasila adalah sumber tertib hutertinggid. Pancasila adalah landasan idiil baIndonesia22. Berikut ini lembaga negara yangkekuasaan kehakiman menurut UUDAmendemen adalah ….a. Jaksa Agung, Polri, DPR, dan DPb. Jaksa Agung, Mahkamah Agung, dC. Mahkamah Agung, Mahkamah Ko​

Jawaban:

20.Panca beranti lima,

sila berarti berbatu sendi, alas atau dasar,

berasal dari bahasa Sansekerta yang juga berarti “pelaksanaan kesusilaan yang lima”

22. c

Penjelasan:

sorry kalo salah

5. 1. MEA mulai diberlakukan pada akhir tahun 2. Dibentuknya MEA diharapkan dapat menjaga stabilitas di wilayah ASEAN……. 3. Pemerintah menerapkan wajib belajar12tahun merupakan bentuk upaya untuk ……..4. Meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat Asean termasuk harapan didirikannya…..5. Contoh lembaga pelatihan yang didirikan di lingkungan masyarakat adalah……. dan…… ​

Jawaban:< /strong>

MEA mulai dibentuk dan diberlakukan pada tahun 2015.

Adapun tujuan program Wajib Belajar 12 Tahun ini yaitu untuk memberikan kesempatan pendidikan seluas-luasnya kepada penduduk usia 16-18 tahun atau peserta didik pada tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Madrasah Aliyah (MA) atau bentuk lain yang sederajat

MEA

Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) bertujuan untuk mewujudkan pemerataan ekonomi dan peningkatan pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat ASEAN dengan menjadikan ASEAN sebagai pasar tunggal dan basis produksi dimana terjadi arus barang, jasa, investasi dan tenaga terampil yang bebas serta aliran modal yang lebih bebas.

MEA DAN BLK

6. 1. Saat ini pemerintah menerapkan program wajib belajar selama2. Untuk meningkatkan tenaga profesional dengan cara memberi3. Contoh lembaga pelatihan yang didirikan di lingkungan masyarakat adalah ………. dan ……….Bantu jawab ya penting soalny! makasih : )​

Jawaban:

1. Program ini mewajibkan setiap warga negara Indonesia untuk bersekolah selama 9 (sembilan) tahun pada jenjang pendidikan dasar, yaitu dari tingkat kelas 1 Sekolah Dasar (SD) atau Madrasah Ibtidaiyah (MI) hingga kelas 9 Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau Madrasah Tsanawiyah (MTs).

2. dengan cara meningkatkan pemberian gizi dan kualitas kesehatan

3. MEA DAN BLK

Penjelasan:

Kalo benar jadikan jawaban tercerdas ya

Penjelasan:

1. Program ini mewajibkan setiap warga negara Indonesia untuk bersekolah selama 9 (sembilan) tahun pada jenjang pendidikan dasar, yaitu dari tingkat kelas 1 Sekolah Dasar (SD) atau Madrasah Ibtidaiyah (MI) hingga kelas 9 Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau Madrasah Tsanawiyah (MTs).

2. dengan cara meningkatkan pemberian gizi dan kualitas kesehatan

3. MEA DAN BLK

Semoga membantu yaa 😀

7. Suatu proses usaha perubahan sosial budaya guna meningkatkan taraf hidup masyarakat disebut …. * 10 points A. pembangunan ekonomi B. pembangunan sosial budaya C. pembangunan infrastruktur D. pembangunan sumber daya manusia 2. Pembangunan sosial budaya meliputi beberapa aspek/bidang. Berikut ini YANG BUKAN termasuk aspek/bidang pembangunan sosial budaya adalah …. * 10 points A. bahasa sebagai identitas bangsa ( Bahasa Nasional dan Bahasa daerah ) B. adat – istiadat dan tradisi bangsa Indonesia C. infrastruktur, sarana dan prasarana publik misalnya jalan, jembatan, pasar, dll. D. hubungan manusia dengan alam, misalnya kepedulian terhadap lingkungan hidup dan pelestarian alam 3. Berikut ini yang BUKAN merupakan usaha pembangunan sosial budaya dalam aspek bahasa adalah …. * 10 points A. Bahasa Indonesia dijadikan sebagai mata pelajaran wajib di sekolah-sekolah bahkan sampai Perguruan Tinggi B. Bahasa Indonesia dipakai sebagai bahasa pengantar dalam pendidikan di sekolah, lembaga pemerintahan, dan sebagai alat komunikasi utama di tempat umum C. Keragaman bahasa daerah dijadikan sebagai kekayaan bangsa yang harus dilestarikan D. Salah satu bahasa daerah diangkat sebagai bahasa nasional bangsa Indonesia 4. Berikut ini yang termasuk contoh pembangunan sosial budaya dalam aspek adat istiadat atau tradisi adalah ….. * 10 points A. pembangunan bendungan dan saluran irigasi B. melestarikan melaksanakan prosesi atau upacara adat serta bentuk-bentuk adat istiadat lainnya C. pembangunan gedung-gedung fasilitas umum seperti misalnya rumah sakit, pasar, stasiun, dll. D. mengadakan pelatihan-pelatihan dan penyuluhan-penyuluhan di bidang kesehatan, pertanian, dll. 5. Mengolah sumber daya alam dengan sebaik-baiknya dan memperhatikan AMDAL (Analisis Dampak Lingkungan) termasuk pembangunan dalam aspek …. * 10 points A. interaksi manusia dengan alam B. adat istiadat atau tradisi C. hukum dan politik D. pendidikan dan kesehatan 6. Berikut ini yang BUKAN contoh kegiatan dalam usaha pembangunan sosial budaya adalah …. * 10 points A. membangun pabrik-pabrik dan industri besar B. mempromosikan objek wisata sebagai tujuan atau destinasi wisata kepada masyarakat luas C. mengikuti kegiatan gotong royong dan meningkatkan keamanan dengan siskamling D. membangun taman bacaan untuk rakyat dan ruang terbuka hijau untuk publik 7. Berikut ini kegiatan pembangunan sosial budaya yang sangat cocok bagi usia anak sekolah atau siswa adalah …. . * 10 points A. membangun gedung pertunjukan seni B. mengadakan tour budaya keliling kota-kota besar di Indonesia C. mempelajari musik, tarian, dan kesenian daerah yang ada di nusantara D. melatih dan mendirikan sanggar tari 8. Interaksi antar siswa, interaksi guru dengan siswa, interaksi siswa dengan sumber belajar, dan interaksi siswa dengan lingkungan merupakan interaksi di bidang …. * 10 points A. pendidikan B. kesehatan C. ekonomi D. hukum 9. Ada 3 macam jalur pendidikan yang dapat ditempuh oleh seseorang yaitu pendidikan formal, non formal, dan informal. Berikut ini contoh kegiatan melalui jalur pendidikan formal adalah …. * 10 points A. siswa bersekolah di SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, atau SMK B. Ani mengikuti kursus pelatihan menjahit pakaian C. Adikku mengikuti pembelajaran di PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) D. Kakak mengikuti pelatihan menari di sanggar tari 10. Tujuan utama dari pembangunan adalah …. * 10 points A. meningkatkan taraf hidup masyarakat sehingga memperoleh kesejahteraan jasmani dan rohani B. meningkatkan pendapatan dan belanja negara C. memperbaiki sarana dan prasarana D. memanfaatkan sumber daya alam yang tersedia

Jawaban:

1. B

2. C

3. D

4. B

5. A

6. A

7. C

8. A

9. A

10. A

Penjelasan:

Video Terkait