Contoh Iklim Dapat Memengaruhi Perubahan Ruang Dan Interaksi Antarruang

  Edukasi
Contoh Iklim Dapat Memengaruhi Perubahan Ruang Dan Interaksi Antarruang

Contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang

Daftar Isi

1. Contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang

Iklim adalah salah satu faktor alam yang dapat mempengaruhi perubahan ruang dan interaksi antar ruang. Contohnya bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama yang mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan. Hal ini, bila berlangsung terus menerus, mendorong terjadinya interaksi antar ruang, misalnya imigrasi atau bahkan transmigrasi bedol desa dari penduduknya.

2. contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang​

Jawaban:

contohnya musim kemarau air akan kering para petani tidak dapat mengirim hasil tani kedaerah lain karena air tanaman didesa tersebut layu

#semoga membantumu

3. contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang!

contohnya musim kemarau air akan kering para petani tidak dapat mengirmnya kedaerah lain karena air didesa tersebut berkurang maaaf klu salah yaaaaa,,,,,,,……….

4. Berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang di interaksi antarruang

Jawaban:

Kategori: interaksi antar ruang & perubahan ruang

Pembahasan:

Iklim adalah salah satu faktor alam yang dapat mempengaruhi perubahan ruang dan interaksi antar ruang. Contohnya bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama yang mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan. Hal ini, bila berlangsung terus menerus, mendorong terjadinya interaksi antar ruang, misalnya imigrasi atau bahkan transmigrasi bedol desa dari penduduknya.

5. berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang​

Jawaban:

Iklim adalah salah satu faktor alam yang dapat mempengaruhi perubahan ruang dan interaksi antar ruang. Contohnya bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama yang mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan. Hal ini, bila berlangsung terus menerus, mendorong terjadinya interaksi antar ruang, misalnya imigrasi atau bahkan transmigrasi bedol desa dari penduduknya.

6. berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang

semoga membantu sry kalau salah

7. Berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksiantarruang!​

Jawaban:

contohnya bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama yang mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan.hal ini,bila berlangsung terus menerus,mendirong terjadinya interaksi antar ruang,misalnya imigrasi atau bahkan transmigrasi

Penjelasan:

semoga bermanfaat

8. berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang​

Jawaban:

Iklim adalah salah satu faktor alam yang dapat mempengaruhi perubahan ruang dan interaksi antar ruang

Penjelasan:

bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama yang mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan

Semoga membantu 🙂

9. berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang​

Jawaban:

Iklim adalah salah satu faktor alam yang dapat mempengaruhi perubahan ruang dan interaksi antar ruang. Contohnya bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama yang mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan. Hal ini, bila berlangsung terus menerus, mendorong terjadinya interaksi antar ruang, misalnya imigrasi atau bahkan transmigrasi bedol desa dari penduduknya.

10. Berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang!

Bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang,bentuknya memengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama mengandalkan sektor pertanian dan pekebunan.Hal ini bisa berlangsung terus menerus mendorong terjadinya interaksi antar ruang,misalnya migrasi atau bahkan transmigrasi desa dari penduduknya.

11. berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang

maaf kalau jawabannya salah

12. Berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang.

Iklim adalah salah satu faktor alam yang dapat mempengaruhi perubahan ruang dan interaksi antar ruang. Contohnya bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama yang mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan. Hal ini, bila berlangsung terus menerus, mendorong terjadinya interaksi antar ruang, misalnya imigrasi atau bahkan transmigrasi bedol desa dari penduduknya

semoga membantu^_^

13. Contoh iklim memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang

Jawaban:

iklim adalah salah satu faktor alam yang dapat mempengaruhi perubahan ruang dan interaksi antar ruang. Contohnya bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama yang mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan. Hal ini, bila berlangsung terus menerus, mendorong terjadinya interaksi antar ruang, misalnya imigrasi atau bahkan transmigrasi bedol desa dari penduduknya.

14. Berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang

Pada saat musim penghujan di sebagian wilayah akan mengalami banjir. Nah, wilayah yang di lewati arus banjir tersebut akan mengalami perubahan fisik seperti: tererosinya lapisan tanah bagian atas.
Masyarakat yang tinggal di wilayah dingin membutuhkan ikan laut untuk konsumsi mereka namun di wilayah pegunungan sangat sulit untuk memperoleh bahan tersebut. Maka dari itu harus mendapatkannya dari wilayah laut. Masyarakat pantai ingin menikmati sajian teh, namun karena kondisi fisik pantai tidak memungkinkan tanaman teh untuk tumbuh, maka harus mendatangkan produk teh dari pegunungan. Hal ini lah akhirnya akan menimbulkan interaksi masyarakat pegunungan dengan di pantai agar kebutuhan mereka akan produk-produk tertentu yang  tidak bisa di peroleh di lingkungannya bisa terpenuhi

Semoga membantu!!!

15. Berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang!

Iklim adalah salah satu faktor alam yg dapat mempengaruhi perubahan anttaruang contohny: bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yg panas dan musim kemarau yg pannjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakat yg mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan

16. Berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang

itu jawabannya..semoga bermanfaat

17. Berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang!​

Jawaban:

Iklim adalah salah satu faktor alam yang dapat mempengaruhi perubahan ruang dan interaksi antar ruang. Contohnya bila suatu tempat mengalami kekeringan akibat iklim yang panas dan musim kemarau yang panjang tentunya mempengaruhi kehidupan masyarakatnya terutama yang mengandalkan sektor pertanian dan perkebunan

Penjelasan:

maaf kalo salah‍♂️

18. berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang

Misalnya nelayan yang mencari ikan di laut. apabila seorang nelayan mencari ikan maka haruslah mempelajari iklim yang ada disekitarnya misalnya: mau terjadi hujan,badai,angin kencang, dll. Sehingga nelayan tersebut tahu apabila ombak tinggi maka hasil tangkapan ikan pun sedikit dan berbahaya bagi nelayan itu sendiri

Maaf kalo berbelit-belit

19. Berikan contoh bahwa iklim dapat memengaruhi perubahan ruang dan interaksi antarruang!​

Jawaban:

contohnya seperti Asap,polusi,bakteri di sekitar lingkungan rumah kita masuk kerumah kita sendiri itu dapat menyebabkan rumah kita menjadi berdebu dan bau asap kendaraan / apapun itu

Penjelasan:

Semoga membantu , maaf kalau salah hehe solanya baru pengalaman pakai aplikasi ini

Video Terkait