Ceritakan Pengalaman Melanggar Tata Tertib Ketika Mengikuti Pelajaran Olahraga

  Edukasi
Ceritakan Pengalaman Melanggar Tata Tertib Ketika Mengikuti Pelajaran Olahraga

1. Cerita pengalaman melaksanakan tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga ? 2. Cerita pengalaman melanggar tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga ?

Daftar Isi

1. 1. Cerita pengalaman melaksanakan tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga ? 2. Cerita pengalaman melanggar tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga ?

ketika saya mengikuti tata tertib saya tenang dan bila melanggar saya tidak tenang dan bisa dihukum

2. 1. cerita pengalaman melaksanakan tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga…………………………………………………2. cerita pengalaman melanggar tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga……..,…………………………..

1. – mengikuti peraturan yang sudah dibuat oleh guru
– Menaati perintah yg diberikan
– Bersungguh – sungguh

3. 1. Cerita pengalaman melaksanakan tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga ? 2. Cerita pengalaman melanggar tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga ?

Kelas           : V (5 SD) 

Pelajaran     : Bahasa Indonesia
Kategori      : Menulis Karangan Berdasarkan Pengalaman 
Kata Kunci  : Tata, Tertib, Pelajaran, Olah, Raga, Cerita

1.

Pelajaran olahraga selalu menyenangkan karena kegiatan pelajaran lebih mirip bermain daripada belajar. Selain itu, pelajaran olahraga juga banyak dilaksanakan di luar kelas. Jadi suasana belajarnya lebih santai. Meskipun santai namun dalam mengikuti pelajaran olahraga, siswa diwajibkan untuk mematuhi tata tertib dalam mengikuti pelajaran. Salah satu tata tertib yang paling penting adalah menggunakan pakaian dan sepatu olahraga. Pakaian olahraga kami dalam bentuk kaos jadi bisa menyerap keringat lebih baik. Selain itu, pakaian olahraga juga membuat gerak saat belajar lebih leluasa. Sepatu olahraga juga membuat kaki bebas lecet karena bahannya juga khusus, berbeda dengan sepatu sekolah pada umumnya.

2.

Tata tertib lain saat mengikuti pelajaran olahraga khususnya bagi siswa perempuan adalah mengikat rambut agar tidak mengganggu kegiatan. Saya pernah melanggar aturan ini dan sepanjang pelajaran olahraga rasanya kurang nyaman karena keringat membuat rambut lengket ke bagian leher dan menambah rasa gerah. Selain lupa membawa ikat rambut, saya juga pernah lupa membawa sepatu olahraga dan akhirnya menggunakan sepatu sekolah biasa. Akibatnya, saya kesulitan melakukan kegiatan seperti melompat dan berlari.

Untuk memahami materi ini, silahkan simak penjelasan pada tautan berikut: 

Manfaat Menceritakan Pengalaman brainly.co.id/tugas/3883307
4 Langkah Menceritakan Pengalaman brainly.co.id/tugas/7062529

4. ceritakan pengalam melanggar tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga.tolong dijawab​

Jawaban:

Melukai teman

melanggar tata tertib

Penjelasan:

maaf kalo salah

5. ceritakan pengalaman akan tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga?

tertib dalam pemanasan tertib pada saat aka memulai olah ragaSelamat siang
jawaban nya mengikuti pemanasan terlebih dahulu agar saat kita olahraga badan tidak terasa kaku

6. cerita pengalaman melaksanakan tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga

mengikuti apa kata guru

7. Cerita pengalaman melaksanakan Tara tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga​

Jawaban:

diam,dengarkan apa yg guru katakan dll

8. ceritakan pengalaman melanggar tata tertib ketika mengikuti pelanggaran olahraga

Waktu olahraga, selalu dimulai dengan pemanasan. Saat itu, saya tidak mengetahui manfaat pemanasan sebelum olahraga. Jadilah saya melakukan pemanasan dengan malas-malasan.
Dimulailah pengalaman saya yang akan saya jadikan kenang-kenangan kenakalan saya. Saya mengalami kram kaki saat berolahraga. Guru olahraga saya datang dan menghampiri saya sambil menggelengkan kepala. Ia menasihati saya untuk melakukan pemanasan sebelum olahraga, kalau tidak, ya seperti ini.
Saya hanya tersenyum malu ketika teman-teman saya menertawai saya.

9. Pengalaman melaksanakan tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga

Jawaban:

pengalaman baik…….

Jawaban:

Simak pembahasan kunci jawaban tema 6 kelas 2 halaman 33 berjudul Merawat Hewan dan Tumbuhan.

Materi soal yang dibahas dikutip dari buku Tematik SD kurikulum 2013 edisi revisi 2018.

Selengkapnya untuk soal yang dibahas adalah pada subtema 1 pembelajaran 5 dalam Tema 6 kelas 2 tentang Hewan di Sekitarku.

Siswi belajar di rumah

Siswi belajar di rumah (Pixabay)

Berikut kunci jawaban Buku Tematik Tema 6 Kelas 2 Subtema 1 Pembelajaran 5 halaman 31, 32, 33, 34, dan 35 yang dikutip dari Buku Guru dan Siswa serta beberapa sumber:

Kunci jawaban tema 6 kelas 2 halaman 33

*** Ayo Bercerita ***

Ceritakan pengalamanmu saat melaksanakan tata tertib mengikuti pelajaran olahraga!

Ceritakan pula pengalamanmu jika pernah melanggar tata tertib pada saat mengikuti pelajaran olahraga.

Tuliskan ceritamu pada kotak yang tersedia dengan menggunakan huruf tegak bersambung.

Baca juga: Nilai Baik Apa yang Terkandung dari Lagu Tersebut? Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 4 SD/MI Halaman 42

Baca juga: Sekarang, Buatlah Kalimat dari Setiap Kata Tersebut, Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD/MI Halaman 6

Halaman selanjutnya

Halaman

1234

Sumber: Tribun Pontianak

Ikuti kami di

tribun video

Video Pilihan

Penjelasan:

maaf klo salah semoga membantu ya

10. cerita pengalaman melaksanakan tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga​

Jawaban:

Tata tertib Nya Intinya Lebih Tahu lebih Lagi Gimana olahraga Yang Benar dan Itu Dilakukan Sesuai Pembimbing Yang membingbing kita ,Kita Lebih Sehat Dalam Jasmani Maupun Rohani ,Kita Lebih Hidup Yang Sehat Dan Tidak Mengalami Penyakit ²

11. Cerita pengalaman melanggar tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga

Pada saat itu saya sedang mengikuti praktek pelajaran olahraga yaitu tentang lompat kangkang, akan tetapi sebelum melakukan lompat kangkang kami terlebih dahulu melakukan pemanasan, yang mana pada saat itu saya melanggar perintah dari guru saya dan menyebabkan saya mengalami cedera ketika melakukan lompat kangkang.

Lompat kangkang sendiri dapat kita maknai sebagai suatu gerakan ketangkasan yang diciptakan secara sistematis, sehingga gerakan lompat kangkang ini sendiri sangat baik untuk kesehatan. Selain itu lompat kangkang sendiri juga termasuk ke dalam kategori senam lantai.

Pembahasan

Straddle vault menurut salah satu ahli yang bernama Merriam Webster, yang mana dia mengatakan bahwa straddle vault ialah suatu aktivitas senam yang dilakukan dengan melewati sebuah benda, yang mana posisinya duduk namun kedua kaki terbentang lebar.

Berikut ini beberapa teknik yang harus kita kuasai ketika ingin melakukan lompat kangkang, yang mana di antaranya iala
h:

Teknik Lompat Kangkang dengan Panggul Ditekuk.Teknik Lompat Kangkang dengan Panggul Lurus.

Berikut ini beberapa manfaat dalam melakukan lompat kangkang, yang mana di antaranya ialah:

Dapat membuat otot lebih kencang.Dapat menjaga keseimbangan tubuh.Dapat membuat tubuh lebih lentur.Dapat membuat tubuh menjadi lebih bugar.

Berikut ini beberapa alat yang di gunakan dalam lompat kangkang, yang mana di antaranya ialah:

Peti LoncatRangka Loncat

Pelajari lebih lanjutMateri tentang gerakan lompatan pada lompat kangkang putri brainly.co.id/tugas/45466069Materi tentang cara melakukan loncat kangkang brainly.co.id/tugas/10923640Materi tentang cara melakukan lompat kangkang diatas peti lompat brainly.co.id/tugas/38660961

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Penjaskes

Bab: 11 – Senam Lantai Lanjutan

Kode soal: 4.22.11

#AyoBelajar

12. 1. Cerita pengalaman melaksanakan tata tertibketika mengikuti pelajaran olahraga.​

2. Cerita pengalaman melanggar tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga.

Jawaban:

Siswa bercerita sesuai pengalamannya.

Contohnya:

Waktu olahraga, selalu dimulai dengan pemanasan. Saat itu, saya tidak mengetahui manfaat pemanasan sebelum olahraga. Jadilah saya melakukan pemanasan dengan malas-malasan.

Dimulailah pengalaman saya yang akan saya jadikan kenang-kenangan kenakalan saya. Saya mengalami kram kaki saat berolahraga. Guru olahraga saya datang dan menghampiri saya sambil menggelengkan kepala. Ia menasihati saya untuk melakukan pemanasan sebelum olahraga, kalau tidak, ya seperti ini.

Saya hanya tersenyum malu ketika teman-teman saya menertawai saya.

13. Edo dan ani tidak mengikuti pelajaran olahraga edo dan ani melanggar tata tertib pelajaran​

Jawaban:

olahraga

semoga membantu,maaf kalau salah

Jawaban:

edo dan ani melanggar tata tertib pelajaran kebugaran jasmani, dan olahraga..

Penjelasan:

maaf kalau salah tetap sehat ##

14. Cerita pengalaman melaksanakan tata tertib ketika menikuti pelajaran olahraga

jawaban:

sebelum olahraga melakukan pemanasan terlebih dahulu,dan berdoa sesuai agama nya masing-masing dan sehabis olahraga kita wajib melakukan pendinginan badan

penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf ya kalo salah

15. Cerita pengalaman melaksanakan Tara tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga​

Jawaban:

walaupun melaksanakan tata tertib terasa berat, tetapi jika kita melakukan sepenuh hati itu kan terasa ringan. contohnya menggunakan pakaian olahraga sesuai dengan yang diperintahkan, jika kita melanggar itu, kita akan berbeda pakaian dengan yang lain. Dan juga sebaliknya, jika kita mengikuti perintah itu, kita tidak akan berbeda dengan yang lain.

Penjelasan:

sebelum olahraga kita harus melakukan pemanasan. jika tidak, mungkin beberapa tubuh kita akan mengalami cedera saat olahraga berlangsung. dengan begitu kita harus melakukan pemanasan sebelum olahraga dan melakukan pendinginan setelah olahraga agar tubuh kita jauh dari cedera.

16. Tidak mengikuti pelajaran melanggar tata tertib

Jawaban:

akan terkena hukuman

Penjelasan:

sorry yaa salah soalnya pertanyaannya ga masuk akal hehe aku tebak aja apa lanjutannya.

17. Tidak mengikuti pelajaran termasuk melanggar tata tertib pelajaran

Jawaban:

Itu termasuk melanggar tata tertib di sekolah dan akan kenak spok:v

Jawaban:

tidak mengikuti pelajaran termasuk salah satu tindakan melanggar tata tertib sekolah.

18. cerita pengalaman melaksanakan melanggar tata tertib ketika mengikuti pelajaran olahraga​

Jawaban:

Tata tertib lain saat mengikuti pelajaran olahraga khususnya bagi siswa perempuan adalah mengikat rambut agar tidak mengganggu kegiatan. Saya pernah melanggar aturan ini dan sepanjang pelajaran olahraga rasanya kurang nyaman karena keringat membuat rambut lengket ke bagian leher dan menambah rasa gerah. Selain lupa membawa ikat rambut, saya juga pernah lupa membawa sepatu olahraga dan akhirnya menggunakan sepatu sekolah biasa. Akibatnya, saya kesulitan melakukan kegiatan seperti melompat dan berlari.

Penjelasan:

19. Ceritakan pengalaman melaksanakan tata tertib mengikuti pelajaran olah raga

Pengalaman saya melaksanakan tata tertib mapel olahraga yaitu melakukan pemanasan setiap sebelum berolahraga, tidak memakai perhiasan seperti gelang dan jam tangan pada saat jam pel. Olahraga, menggunakan seragam olahraga, sportif dalam pertandingan olahraga

Video Terkait