Carilah Barang Barang Yang Sering Disewakan Di Masyarakat

  Edukasi
Carilah Barang Barang Yang Sering Disewakan Di Masyarakat

1. Carilah barang-barang yang sering disewakan dimasyarakat!2. Bagaimana pendapatmu tentang sewa menyewa barang tersebut?​

Daftar Isi

1. 1. Carilah barang-barang yang sering disewakan dimasyarakat!2. Bagaimana pendapatmu tentang sewa menyewa barang tersebut?​

Jawaban:

1 kamera,baju kartini dll

2 bagus aja krn biasanya brgnya itu mahal jadi jika disewakan kita bisa pakai brng itu dg membayar murah

2. Carilah barang-barang yang sering disewakan di masyarakat

motor,mobil,sepedah,skuter,alat pernikahan/baju pernikahan

3. 1 Carilah barang barang yg sering di sewakan di masyarakat 2 Bagaimana pendapat kamu tentang sewa menyewa

1. Mobil, Kamera

2. Akan saling menguntungkan jika pembeli amanah dan menjaga barang yang di sewanya dengan benar. Tapi akan merugikan jika penyewa merusak atau membawa kabur barang yg d sewanyaa

4. akad sewa menyewa barang antara kedua belah pihak, untuk memperoleh manfaat atas barang yang disewakan. akad sewa yang terjadi antara bank syariah (pemilik barang) dengan nasabah (penyewa) dengan cicilan sewa yang sudah termasuk cicipan pokok harga barang sehingga pada akhi masa perjanjian penyewa dapat membeli barang tersebut dengan sisa harga yang kecil atau diberikan saja oleh bank syariah, dinamakan?​

Jawaban:

Ijarah

Penjelasan:

IJARAH Akad sewa menyewa barang antara kedua belah pihak, untuk memperoleh manfaat atas barang yang disewa. Akad sewa yang terjadi antara lembaga keuangan (pemilik barang) dengan nasabah (penyewa) dengan cicilan sewa yang sudah termasuk cicilan pokok harga barang sehingga pada akhir masa perjanjian penyewa dapat membeli barang tersebut dengan sisa harga yang kecil atau diberikan saja oleh bank. Karena itu biasanya Ijarah ini dinamai dengan al Ijarah waliqtina’ atau al Ijarah alMuntahia Bittamliik

5. pemilik barang di dalam sewa menyewa disebut​

Jawaban:

tukar menukar atau Sewa menyewa adalah suatu perjanjian, dengan mana pihak yang satu mengikatkan dirinya untuk memberikan kenikmatan suatu barang kepada pihak lain selama waktu tertentu, dengan pembayaran suatu harga yang disanggupi oleh pihak yang terakhir itu

Penjelasan:

6. Kewajiban penyewa barang adalah… a.memanfaatkan barang sekehendaknya b.membayar sewa barang sesuai kesepakatan c.menggunakan barang diluar kepatutan d.mengembalikan barang berkala

Jawaban:

b.membayar sewa barang sesuai kesepakatan

Penjelasan:

mohon kasih jawaban tercerdas ya,,,,,,

7. kapan hukum sewa-menyewa berubah menjadi haram?A.apabila barangnya bermanfaatB.apa bila sewa menyewa untuk barang siapaC.barang yang di sewakan barang bekas D.barang yang di sewakan barang elektronik tolong secepatnya​

Jawaban:

B. apabila sewa menyewa untuk barang siapa

Penjelasan:

maaf kalau salah

8. Bagaimana pendapat kamu tentang sewa menyewa barang tersebu ?

sangat mengutukaan . asal sebelum terjadi sewa meyewa barang kota hrus membuat perjajian atau kesepakataan agar tidak ada yg di rugikan.dan sebelum sewa meyewa barang hrus ada kesepaktaan kedua belah pihak

9. bab tentang riba 1.carilah barang barang yg sering di sewakan oleh masyarakat! 2.bagaimana pendapat kamu tentang menyewakan barang tersebut

Jawaban:

mobil

jikalau penyewa bertanggung jawab maka saling menguntungkan

jikalau tidak maka yg punya mobil akan rugi

Semoga Membantu

10. PENYEWA BARANG WAJIB ………. BARANG YANG DI SEWANYA

mengembalikan

penjelasa:

Pengembalian barang menjadi tanggung jawab peminjam.

karna salah satu kewajiban sekaligus tanggung jawab peminjam adalah mengembalikan barang dalam keadaan utuh dan tidak rusak.

_____________________

Pelajari lebih lanjut :

contoh soal dan jawaban pengembalian barang: brainly.co.id/tugas/6511303

soal kewajiban seorang peminjam: brainly.co.id/tugas/2281652

_____________________

Detail Jawaban

Mapel : b. indonesia

Kelas : 3 SD

Materi : kewajiban

Kode soal : 5

Kode kategorisasi : 2.0.7

Jawaban:

mengembalikan

Penjelasan:

Jika seorang penyewa barang maka ia wajib mengembalikan barang yang disewanya. Barang juga hari dikembalikan sesuai perjanjian sewa barang.

Tetapi jika barang sudah dijual oleh penyewa maka penyewa tidak bisa mengembalikan barang tersebut.

11. Contoh transaksi sewa menyewa yang sah sesuai syariat Islam yaitu… a. menyewa barang milik umum b. menyewakan barang milik sendiri c. menyewa barang yang masih digadaikan d. melakukan transaksi sewa menyewa dengan anak kecil e. melakukan transaksi sewa menyewa barang yang belum diketahui wujudnya

Contoh transaksi sewa menyewa yang sah sesuai syariat Islam yaitu……..?

a. menyewa barang milik umum

b.menyewakan barang milik sendiri

c. menyewa barang yang masih digadaikan

d. melakukan transaksi sewa menyewa dengan anak kecil

e. melakukan transaksi sewa menyewa barang yang belum diketahui wujudnya

Semogamembantu ya....

12. sebutkan+barang+barang+minimal+5+yang+sering+di+sewakan+di+masyarakat+,

1) . perlengkapan pernikahan

2) . rumah

3) . mobil

4) . baju adat untuk upacara adat atau untuk tarian adat

5). mobil .

maaf ya kalo salah

semoga membantu

13. cerita tentang sewa menyewa barang​

Jawaban:

Musnahnya Barang Yang Disewakan

Penjelasan:

Baca tu ceritanya

14. Jelaskan mengenai barang- barang yang boleh disewakan​

penggunaan suatu barang ata
u properti secara sementara oleh orang lain. Barang yang dapat disewa bermacam-macam, tarif dan lama sewa juga bermacam-macam.

15. dalam hal sewa menyewa,barang yang disewakan disebut…​

Jawaban:

ma’jur

Penjelasan:

Menurut istilah hukum Islam, orang yang menyewakan disebut dengan mu’ajir. Sedangkan orang yang menyewa disebut dengan musta’jir. Benda yang disewakan diistilahkan dengan ma’jur dan uang sewa atau imbalan atas pemakaian manfaat barang tersebut disebut ujrah.

Semoga membantu, jadikan jawaban terbaik ya

Jawaban:

orang yang menyewakan disebut dengan mu’ajir. Sedangkan orang yang menyewa disebut dengan musta’jir. Benda yang disewakan diistilahkan dengan ma’jur dan uang sewa atau imbalan atas pemakaian manfaat barang tersebut disebutujrah

SEMOGA MEMBANTU DAN BERMANFAAT UNTUK SEMUA NYA^^

JADIKAN YANG TERBAIK YA^-^

16. pendapatmu tentang prinsip dan aturan Utang Piutang dan Sewa-Menyewa barang yang sering terjadi di lingkungan Masyarakat?​

Jawaban:

mangembalikan barang yang di sewa dan membayar utang piutang dengan tertib

Jawaban:

kagak tau gua kagak bisa belom belajar itu

17. dalam menyewakan barang,hendaknya barang yang disewakan harus memenuhi kriteria tertentu,yaitu…

Jawaban:

dikembalikan seperti semula

18. Bagaimana pendapat kamu tentang sewa-menyewa barang tersebut?

Hukum dasar dari sewa menyewa adalah boleh. Sewa menyewa merupakan akad yang sering kita temukan dalam kehidupan sehari-hari, seperti sewa menyewa rumah kontrakan, sewa menyewa tanah untuk pertanian, sewa menyewa mobil, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Rukun sewa menyewa adalah :
1. Pelaku akad. Pihak yang menyewakan disebut mu’ajjir
2. Objek akad
3.Akad sewa

Syarat sah sewa menyewa:
1. Mengetahui manfaat barang yang disewakan dengan jelas.
2. Barang yang disewakan masih bagus dan dapat digunakan
3. Barang yang disewakan, diterima ketika selesai melakukan akad.

#semoga dapat membantu…

19. Bagaimana pendapat kamu tentang sewa menyewa barang tersebut

Jawaban:

Sangat menguntungkan, Tetapi sebelum terjadi sewa menyewa barang, kota harus membuat perjanjian atau kesepakatan agar tidak ada yang dirugikan.

Semoga membantu

Maaf kalau salah

Jadikan jawaban terbaik ya…..

Video Terkait