Cara Pasang Saklar 2 Lampu 1 Colokan

  Edukasi
Cara Pasang Saklar 2 Lampu 1 Colokan

1. Jika saklar 1 dinyalakan dan saklar 2 di matikan, maka lampu yang mati adalah..2. Jika saklar 1 di nyalakan dan Saklar 2 dimatikan, maka lampu yang menyala adalah3. Jika saklar 1 dimatikan dan saklar 2 di nyalakan, maka lampu yang nyala adalah​

Daftar Isi

1. 1. Jika saklar 1 dinyalakan dan saklar 2 di matikan, maka lampu yang mati adalah..2. Jika saklar 1 di nyalakan dan Saklar 2 dimatikan, maka lampu yang menyala adalah3. Jika saklar 1 dimatikan dan saklar 2 di nyalakan, maka lampu yang nyala adalah​

Jawaban:

1. lampu yang mati adalah L1, L2, dan L3

2. lampu yang hidup adalah L4 dan L5

3. semua lampu akan padam karena arus listrik terblokir oleh saklar 1

2. Jika saklar 1 dinyalakan dan saklar 2 di matikan, maka lampu yang mati adalah.. 2. Jika saklar 1 di nyalakan dan Saklar 2 dimatikan, maka lampu yang menyala adalah 3. Jika saklar 1 dimatikan dan saklar 2 di nyalakan, maka lampu yang nyala adalah ​

Jawaban:

insyaallah =saklar 3 maaf kalo salah

3. 25. Diberikan sebuah rangkaian listrik arus searah terdiri dari tiga buah lampu, dua buah saklar dan sebuah sumber arus listrik, Manakah lampu-lampu yang menyala jika: 1) saklar 1 tertutup, saklar 2 terbuka 2) saklar 2 tertutup, saklar 1 terbuka 3) saklar 1 tertutup, saklar 2 tertutup 4) saklar 1 tèrbuka, saklar 2 terbuka Lampu 2 Saklar Lampu 3 Saklar 2 Sumber tegangan Lampu 1​

Jawaban:

kabel listrik/arus listrik

4. 1.Jika saklar 4 tertutup saklar 3 tertutup saklar 1 dan saklar 2 terbuka lampu berapa kah yang akan nyala2.Jika saklar 1,2,3 tertutup dan saklar 4 terbuka lampu manakah yang akan nyala3.jika saklar 1 dan saklar 3 tertutup saklar 2 terbuka saklar 4 tertutup lampu manakah yang akan padam​

Jawaban:

1. saklar 1 dan 2 yang menyala (dua)

2.lampu 4 menyala

3.saklar 2 menyala

5. Saklar 1 Diberikan sebuah rangkaian listrik arus searah terdiri dari organikond 2 tiga buah lampu, dua buah saklar dan sebuah sumber arus listrik. Manakah lampu-lampu yang menyala jika: (literasi Sains) Saklar 2 2 Lampu 3 a) saklar 1 tertutup, saklar 2 terbuka Sumber b) saklar 2 tertutup, saklar 1 terbuka tegangan Lampu 1 c) saklar 1 tertutup, saklar 2 tertutup d) saklar 1 terbuka, saklar 2 terbuka Jawab:tolong pliss​

Lampu-lampu yang menyala jika :

a) Sakelar 1 tertutp, sakelar 2 terbuka : Lampu 2 dan Lampu 3

b) Sakelar 2 tertutup, sakelar 2 terbuka : Tidak Ada yang menyala

c) Sakelar 1 tertutup, sakelar 2 tertutup : Lampu 1, Lampu 2 dan Lampu 3

d) Sakelar 1 terbuka, sakelar 2 terbuka  : Tidak Ada yang menyala

Pembahasan

Perhatikan gambar pada Lampiran !

Dari gambar tersebut :

1. Saklar 1 terletak di dekat kutub positif (+) baterai.

2. Saklar 2 terletak di dekat lampu 1 , lampu satu dirangkai paralel.

3. Lampu 2 dan 3 terangkai seri, namun paralel dengan baterai dan lampu 1.

a) Keadaan 1 . Jika, Sakelar 1 tertutup, sakelar 2 terbuka maka :

Lampu 1  : Tidak menyala

Lampu 2 : Menyala

Lampu 3 : Menyala

b) Keadaan 2 . Jika Sakelar 2 Tertutup, sakelar 1 terbuka

Lampu 1 : Tidak menyala    

Lampu 2 : Tidak menyala  

Lampu 3 : Tidak menyala  

c) Keadaan 3. Jika sakelar 1 tertutup, sakelar 2 tertutup

Lampu 1 : menyala
   

Lampu 2 : menyala  

Lampu 3 : menyala  

d) Keadaan 4. Jika sakelar 1 terbuka sakelar 2 terbuka

Lampu 1 : Tidak menyala    

Lampu 2 : Tidak menyala  

Lampu 3 : Tidak menyala  

==========\\(^_^)//==========

DETAIL JAWABAN.

Kelas                         : VIII

Mata Pelajaran          : Fisika

Materi                        : 8. Listrik

Kode Kategorisasi     : 8 . 6 . 8

Kata Kunci :

Sakelar, Tertutup, terbuka, lampu, menyala, tidak menyala, padam, mati

maaf kalok salah

6. jika saklar 1 dihubungkan dan saklar 2 dilepas lampu yang akan menyala dan lampu yang akan padam adalah​

Jawaban:

Penjelasan:

Jawaban nya

7. diberikan sebuah rangkaian listrik arus searah terdiri dari tiga buah lampu, dan buah saklar dan sebuah sumber arus listrik. Manakah lampu lampu yang menyala jika a) saklar 1 tertutup, saklar 2 terbuka b) saklar 2 tertutup, saklar 1 terbukac) saklar 1 tertutup, saklar 2 tertutupd) saklar 1 terbuka, saklar 2 terbuka ​

d karena saklar 1 dan 2 pada gambar terbuka. semoga membantu kak.

8. jika saklar 1 diputus dan saklar 2 disambung maka (lampu mana yang akan menyala dan lampu mana yang akan padam)

Lampu yang akan padam ialah lampu 1,2 dan 3 dan yang menyala 456,,,dikarenakan lampu 456 lebih dekat dengan saklar 2

Maaf klo salah
biasa lah baru pemula

9. jika saklar lampu 1 disambung dan saklar lampu 2 dimatikan maka​

Jawaban:

Lo Tinggal dimana? Kok ujian nya sama

10. perhatikan rangkaian lampu berikut! Lampu 2 Saklar 1 inds Lampu 3 Saklar 2 Sumber tegangan Lampu 1 CR od Apabila saklar 1 ditutup, maka yang terjadi adalah..​

Jawaban:

lampu2dan3menyela

salahmaafya

l

11. 5.Rangkaian listrik arus searah terdiri dari tiga buah lampu, dua buah saklar dan sebuah sumber aruslistrik. Jika saklar 1 tertutup, saklar 2 terbuka, maka lampu yang menyala adalah….Lampu 2Saklar 1Lampu 3Saklar 2SumberteganganLampu 1A. lampu 1 dan lampu 2B. lampu 2 dan lampu 3C. lampu 1 dan lampu 3D. lampu 1 saja Tolong Di jawab ya:)​

Jawaban:

lampu 2 dan lampu 3

maaf kalau salah

12. 1) jika saklar 1 dibuka maka lampu yang padam…2) jika saklar 2 dibuka maka lampu yang padam…3) jika saklar 3 dibuka maka lampu yang padam…4) jika saklar 4 dibuka maka lampu yang padam…Tolong dijawab y kak…

kayaknya 4 deh….. hehe maaf ya kalau salah1) sakral 5 yang akan padam yang lain pun kaya gitu

tapi kl paralel satu mati lampu yang lain masih nyala
tapi kalau seri mati lampu satu yang lain akan mati

maaf kalau salah

13. Jawablah pertanyaan berikut! 1. Jika saklar 1 terbuka saklar 2 tertutup lampu mana yg terbuka? 2. Jika saklar 1 tertutup saklar 2 terbuka lampu mana yg nyala?

Jawaban:

lampu kedua dan ketiga

Penjelasan:

Pada rangkaian listrik tersebut, lampu-lampu yang menyala jika sakelar 1 tertutup dan sakelar 2 terbuka adalah lampu kedua dan lampu ketiga karena lampu tersebut mendapat aliran arus listrik dari baterai. Sedangkan lampu pertama tidak menyala karena tidak mendapat aliran arus listrik apabila sakelar 2 terbuka.

14. Apabila Saklar 1 ditutup dan saklar 2 dibuka,yang terjadi pada lampu yaitu….

c.lampu a,b,c,menyala dan lampu d padam

semoga membantuB. lampu c, d menyala dan lampu a, b padam
maaf klo slh

15. jika saklar 1 tertutup dan saklar 2 terbuka, manakah lampu yang akan menyala? begitu juga sebaliknya jika saklar 1 terbuka dan saklar 2 tertutup​

Jawaban:

a. l3 dan l2

b. l4 dan l1

Penjelasan:

semoga membantu

16. a. jika saklar 1 dan 2 diputus, maka lampu 1, 2, dan 3 akan menyala b. jika saklar 1 diputus dan saklar 2 disambung, maka lampu 1 dan 2 menyala sedangkan lampu 3 padam c. jika saklar 1 disambung dan saklar 2 diputus, maka lampu 2 dan 3 padam sedangkan lampu 1 menyala d. jika saklar 1 dan 2 disambung, maka lampu 1, 2, dan 3 akan menyala​

Jawaban:

D.

PENJELASAN:

KARENA SAKLAR 1DAN 2TERSAMBUNG JADI SEMUANYA MENYALA.

SEMOGA BERMANFAAT :)

17. Pak Budi memasang instalasi listrik di rumahnya, yang terdiri dari 5 bua
h lampu dan 2 buah saklar. Pada saklar 1 terhubung 2 buah lampu dan saklar ke 2 terhubung dengan 3 buah lampu. Gambar rangkaian listrik yang dipasang oleh Pak Budi! Gambarlah​

l

_l_

¤ ¤

l

__l__

¤ ¤ ¤

Penjelasan:

■=saklar

l =kabel

_=kabel

¤lampu

18. pernyataan yang benar adalah..A. jika saklar 1 disambung dan saklar 2 diputus, maka lampu K dan L menyalaB. jika saklar 2 disambung dan saklar 1 diputus, maka lampu L dan M menyalaC. jika saklar 2 disambung dan saklar 1 diputus, maka lampu K dan L menyalaD. jika saklar 1 disambung dan saklar 2 diputus, maka lampu K dan M menyala​

Jawaban:

D. jika saklar 1 disambung dan saklar 2 diputus, maka lampu K dan M menyala

Penjelasan:

GBU

19. Jika saklar 1 dan saklar 2 terbuka maka lampu yang menyala adalah lampu…​

Jawaban:

nomor 3

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

L3 yang akan menyala

Penjelasan:

Jika saklar 1 dan saklar 2 terbuka, maka

L1 = mati

L2 = mati

L3 = menyala

L4 = mati

L5 = mati

Jika ada pertanyaan lain, bisa dm @sastrasains.id atau @m.adhesi

Terimakasih …

Video Terkait