Berikut Yang Bukan Termasuk Unsur-unsur Hukum Adalah

  Edukasi
Berikut Yang Bukan Termasuk Unsur-unsur Hukum Adalah

Berikut yang bukan termasuk unsur-unsur hukum adalah

Daftar Isi

1. Berikut yang bukan termasuk unsur-unsur hukum adalah

Jawaban:

Karbon (C),

Hidrogen (H),

Helium (He),

Nitrogen (N),

Oksigen (O),

Argon (Ar),

Klorin (Cl),

Florin (Fl),

Penjelasan:

semoga membantu

2. berikut ini yang bukan termasuk unsur-unsur hukum adalah

peraturan itu diadakan oleh badan resmi yang berwajib

3. Berikut yang bukan termasuk unsur-unsur hukum adalah

Jawaban:

Peraturanitu berisilarangan.

Penjelasan:

semoga membantu, maaf kalau salah^^

4. Berikut ini yang tidak termasuk unsur-unsur hukum adalah : a. Peraturan itu bersifat memaksa b. Peraturan itu diadaakan oleh badan-badan resmi yang berwajib c. Sangsi terhadap pelanggaran peraturan tersebut adalah tegas d. Peraturan dibuat dan dijalankan oleh semua masyarakat

Jawaban:

D.peraturan dibuat dan dijalankan oleh semua masyarakat

5. Berikut ini yang bukan termasuk unsur dari konsep good governance dalam rangka membangun tata pemerintahan yang baik adalah … A. Akuntabilitas B. Keterbukaan C. Supremasi Hukum D. Demokrasi E. Kedudukan tertinggi hukum

Mungkin
A. Akuntabilitas

6. Pancasila merupakan sumber kaidah hukum yang secara konstitusional mengatur negara republik indonesia beserta unsur-unsurnya. Berikut yang termasuk unsur-unsur negara adalah

Pancasila adalah sumber kaidah hukum yang secara konstitusional mengatur NKRI berserta semua unsur-unsurnya. Adapun unsur-unsur negara adalah wilayah, rakyat dan pemerintah.

Pembahasan

Bangsa Indonesia sudah menyatakan kemerdekaannya pada tanggal 17 Agustus 1945. Meski begitu, bukan serta merta Indonesia sebagai negara sudah terbentuk sebab saat proklamasi dinyatakan, pemerintahan yang sah belum ada. Dengan demikian, maka tanggal 17 Agustus 1945 hanyalah Hari Kemerdekaan dan bukan hari lahirnya Indonesia sebagai negara sesuai ketentuan hukum (dejure). Untuk bisa disebut sebagai negara, sebuah bangsa harus memenuhi 3 syarat unsur-unsur negara yakni:

RakyatWilayahPemerintah

Jika salah satu dari unsur tersebut di atas tak ada maka sebuah negara tak akan bisa terbentuk. Untuk Indonesia, baru resmi terbentuk sebagai negara pada tanggal 18 Agustus 1945 saat sidang PPKI resmi menunjuk presiden dan wakil presiden dan membentuk lembaga pembantu presiden. Setelah memenuhi ketiga unsur tersebut (rakyat, wilayah dan pemerintahan), bangsa Indonesia masih harus berjuang untuk mendapatkan pengakuan dari bangsa-bangsa lain di dunia. Syarat ini disebut sebagai unsur deklaratif. Negara di dunia yang paling awal mengakui kemerdekaan Indonesia antara lain adalah Mesir, Palestina, Irak, India dan masih banyak lagi lainnya.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang unsur-unsur terbentuknya Negara https://brainly.co.id/tugas/3458984Materi tentang unsur- unsur terbentuknya negara https://brainly.co.id/tugas/3160666Materi tentang 4 unsur unsur terbentuknya negara https://brainly.co.id/tugas/3816627

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail Jawaban

Kelas      : SMP

Mapel    : PPKN

Bab        : Bela Negara

Kode      : –

#AyoBelajar

#SPJ2

7. Pancasila adalah sumber kaidah hukum yang secara konstitusional mengatur negara indonesia danseluruh unsur-unsurnya. Berikut ini yang termasuk unsur negara adalah

Jawaban:

Pancasila, dalam fungsinya sebagai dasar Negara, merupakan sumber kaidah hukum yang mengatur Negara Republik Indonesia, termasuk di dalamnya seluruh unsur-unsurnya yakni pemerintah, wilayah dan rakyat.

Jawaban:

Pancasila adalah sumber kaidah hukum yang secara konstitusional mengatur negara indonesia danseluruh unsur-unsurnya. Berikut ini yang termasuk unsur negara adalah Rakyat, Wilayah,dan Pemerintahan

03Desember2022

8. Berikut ini yang tidak termasuk unsur dari perlindungan hukum adalah

Jawaban:

adanya perlindungan hukum bagi pemerintah

9. 1. Berikut ini yang termasuk unsur-unsur budaya adalah… a. Bahasa d.Kebiasaan b. Adat Istiadat e. Hukum Adat c. Komunikasi

Jawaban:

PEMBAHASAN

Berikut ini yang termasuk unsur-unsur budaya adalah b. Adat Istiadat

mengapademikian

karnaAdat Istiadat termasukunsurunsurbudayakarnadigunakandalamrastersebutsebagaipenentukanbudayayangdilakukannyasebagairutinanmereka.

#Semogamembantu#

#Rk

10. berikut ini yang bukan termasuk unsur unsur dalam hukum adalah… a.sanksinya tegas b.dibuat lembaga yang berwenang c.dibuat oleh masyarakat d.aturan bersifat memaksa

Berikut ini yang bukan termasuk unsur-unsur dalam hukum adalah C. Dibuat oleh masyarakat.

Pelajari juga tentang 2 perbedaan antara norma dan hukum, baca di https://brainly.co.id/tugas/4542571

Pembahasan

Hukum adalah peraturan yang secara resmi dianggap mengikat yang dikukuhkan oleh penguasa atau pemerintah. Hukum memiliki beberapa karakteristik berdasarkan unsur-unsurnya, ciri-cirinya, dan sifatnya.

Unsur-Unsur Hukum adalah :  

Peraturan mengenai tingkah laku manusia dalam pergaulan masyarakat. Peraturan itu diadakan oleh badan-badan resmi yang berwajib. Peraturan itu bersifat memaksa. Sanksi terhadap pelanggaran peraturan tersebut adalah tegas (pasti dan dapat dirasakan nyata bagi yang bersangkutan).

Pelajari juga tentang manfaat hukum, baca di https://brainly.co.id/tugas/2321837

Ciri-Ciri Hukum adalah :  

Adanya perintah dan/atau larangan. Perintah dan/atau larangan itu harus patuh ditaati setiap orang.

Pelajari juga tentang 15 contoh dari norma hukum, baca di https://brainly.co.id/tugas/12621915

Sifat Hukum adalah :  

Aturan-aturan yang berlaku tidak akan berguna apabila tidak dipatuhi oleh masyarakat, sehingga hukum harus bersifat mengatur dan memaksa agar aturan-aturan tersebut dipatuhi dan ditaati oleh masyarakat.

Detail Jawaban

Kelas          : VI

Mapel         : Tematik

Bab            : Tema 4

Kode          : –

#AyoBelajar

11. Berikut ini yang tidak termasuk unsur-unsur dalam perlindungan hukum adalah

adanya perlindungan hukum bagi pemerintah.

maaf kalau salah

12. berikut ini yang bukan termasuk unsur unsur hukum adalah a ada sanksi yang tegas b berisi peraturan tingkah laku c hukum dibuat untuk melanggar d hukm di buat untuk hukum resmi e hukum bersifat mengatur dan memaksa

Jawabanya (C) hukum di buat untuk melanggarUnsur Hukum :
ada sanksi yang tegas
berisi peraturan tingkah laku
hukum bersifat mengatur dan memaksa

Jadi yang bukan unsur hukum C. Hukum dibuat untuk melanggar.
Seharusnya Hukum dibuat untuk dipatuhi dan dilaksanakan.

Semoga membantu

13. Berikut ini yang tidak termasuk unsur-unsur budaya adalah a kesenian B hukum C. religi d mata pencaharian​

Jawaban:

A.kesenian

Penjelasan:

semoga membantu

14. berikut yang BUKAN termasuk unsur-unsur hukum adalah.. a. adanya perintah dan laranganb. peraturan itu bersifat memaksac. peraturan diadakan oleh badan resmi yang berwajibd. peraturan itu dibuat mengenai tingkah laku manusia dalam pergaulan​

Jawaban: A. Adanya perintah dan larangan

Penjelasan:

karena hukum :b. peraturan itu bersifat memaksa

c. peraturan diadakan oleh badan resmi yang berwajib

d. peraturan itu dibuat mengenai tingkah laku manusia dalam pergaulan

15. Berikut ini yang tidak termasuk unsur hukum adalah … a. Bersifat memaksa b. Memberi kebebasan bertindak c. Membatasi tingkah laku d. Sanksi bagi pelanggar

Jawaban:

b.(Memberi kebebasan bertindak)

SEMOGA BERMANFAAT

16. Pancasila adalah sumber kaidah hukum yang se
cara konstitusional mengatur negara Indonesia dari seluruh unsur-unsurnya. Berikut ini yang termasuk unsur negara adalah a.) rakyat, wilayah, partai politik b.) TNI/Polri, rakyat, pemerintahan negara c.) pemerintahan negara, rakyat, partai politik d.) TNI/Polri, wilayah, pemerintah negara​

Jawaban:

C.Pemerintahannegara,rakyat,partaipolitik

Penjelasan:

smga benar

17. Berikut ini yang tidak termasuk unsur- unsur dalam sistem hukum nasional adalah :A. Materi hukumB. Sifat hukumC. Struktur kelembagaan hukumD. Budaya hukum​

Jawaban:

B.sifathukum

Penjelasan:

semoga membantu 🙂

18. Pancasila adalah sumber kaidah hukum yang secara konstitusional mengatur negara indonesia danseluruh unsur-unsurnya. berikut ini yang termasuk unsur negara adalah ….

Yang termasuk unsur-unsur negara adalah :• Pemerintah yang berdaulat.• Adanya rakyat.• Adanya wilayah.• Pengakuan dari negara lain.

19. berikut yang bukan termasuk unsur unsur dalam hukum adlah…a)sanksinya tegas b)dibuat lembaga yang berwenang c)dibuat oleh masyrakat d)aturan bersifat memaksa

C)dibuat oleh masyarakat

Video Terkait