Berikut Yang Bukan Merupakan Penyebab Terjadinya Kesalahan Adalah

  Edukasi
Berikut Yang Bukan Merupakan Penyebab Terjadinya Kesalahan Adalah

Berikut yang bukan merupakan penyebab terjadinya kesalahan adalah​

Daftar Isi

1. Berikut yan
g bukan merupakan penyebab terjadinya kesalahan adalah​

Jawaban:

ceroboh,tidak mengikuti arahan,bertindak sendiri

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

2. Berikut ini yang bukan merupakan penyebab terjadinya kesalahan adalah

Berikut ini yang bukan merupakan penyebab terjadinya kesalahan adalah

a. Ketidaktahuan

b. ketidaksengajaan

c. kelalaian

d. ketidakmampuan

Jawaban: dMata Pelajaran: Hukum

3. berikut ini adalah salah satu faktor penyebab terjadinya kerusakan hutan​

kebakaran bebas, pohon ditumbang, dan menjadi lahan pabrik

makasih:)

faktor kegiatan manusia

•membuang puntung rokok di hutan(kebakaran)

•menebang pohon secara liar

•menggunduli hutan untuk pertanian

4. faktor eksternal berikut sebagai salah satu penyebab terjadinya perubahan sosial kemasyarakatan adalah

Jawaban:

ada 3 yaitu bencana alam peperangan dan masuknya budaya lain

5. Berikut ini yang merupakan salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya antara Indonesia dengan Belanda setelah proklamasi kemerdekaan adalah?

mereka damai..
dan tdk lagi terjadi peperangan

6. Berikut ini yang merupakan salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya konflik antara Indonesia dan belanda setelah proklamasi kemerdekaan adalah…

NICA Berusaha Mempersenjatai KNIL

7. Berikut ini salah satu aktivitas manusia yang menjadi penyebab kelangkaan hewan yaitu

Jawaban:

Jawabannya adalah Pemburuan liar

Jawaban:

1.) Pembukaan lahan secara ilegal dengan cara pembakaran(lahan hutan, sawah, perkebunan,dll.).

2.) Pemburuan ilegal demi uang.

3.) Mencemari sekitar perairan dengan pestisida, bom racun, dll.

8. Berikut ini yang merupakan salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya konflik antara Indonesia dengan Belanda setelah proklamasi kemerdekaan adalah

Belanda ingin menguasai Indonesia kembali setelah Jepang pergi dari Indonesia. Maaf kalau salah

9. Berikut adalah salah satu faktor yang menjadi penyebab terbentuknya suatu bangsa, kecuali

Jawaban:

Berikut adalah salah satu faktor yang menjadi penyebab terbentuknya suatu bangsa, kecuali sejarah yang sama

Penjelasan:

Faktor terbentuknya Bangsa Indonesia terdiri dari beberapa hal yaitu faktor primordial atau kesamaan budaya, agama, peran tokoh masyarakat, faktor sejarah, persamaan nasib dan wilayah, ekonomi dan kelembagaan serta kebhinekaan yang memupuk persatuan.

Maaf kalau salah

Jawaban:

Faktor terbentuknya Bangsa Indonesia terdiri dari beberapa hal yaitu faktor primordial atau kesamaan budaya, agama, peran tokoh masyarakat, faktor sejarah, persamaan nasib dan wilayah, ekonomi dan kelembagaan serta kebhinekaan yang memupuk persatuan.

kecuali:mempunyai tempat tinggal yang sama

semoga membantu 🙂

10. Berikut ini yang merupakan salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya konflik antara Indonesia dan belanda setelah proklamasi kemerdekaan adalah…

1.kedatangan sekutu ke indonesia ternyata diboncengi oleh NICA(Belanda)
2.Sekutu dan NICA melakukan provokasi dan teror terhadap bangsa indonesia

11. Berikut ini adalah salah satu penyebab terjadinya Revolusi Russia tahun 1917-72, yaitu?​

Jawaban:

Alasan alasan yang menjadi penyebab terjadinya revolusi di Rusia, adalah: Pemerintahan Tsar Nicholas II yang reaksioner dan tidak mengakui hak hak politik warga negara. Duma (Semacam lembaga DPR) Rusia tidak menjalankan dasar dasar yang demokratis

Penjelasan:

semoga bermanfaat jangan lupa like dan follow

12. Berikut ini adalah salah satu penyebab terjadinya banjir dan tanah longsor adalah

Jawaban:

Penebangan hutan secara liar

Penjelasan:

pohon pohon yang berada di hutan berperan dalam menguatkan tanah di pegunungan agar tidak longsor. Selain itu pohon pohon hutan juga berperan dalam penyerapan air agar tidak banjir.

Jawaban:

7 Penyebab Bencana Banjir dan Tanah Longsor;Pertama, intensitas curah hujan yang sangat tinggi. Kedua, terjadi pendangkalan sungai akibat sedimentasi. Ketiga, terjadi penyempitan sungai terutama di perkotaan akibat bangunan. Keempat, terjadinya penebangan liar, sehingga recharge area atau area resapan air berkurang. Kelima, pembangunan kawasan permukiman yang belum mnyediakan daerah resapan air/seperti embung, sehingga limpasan air langsung ke sungai. Keenam, akibat buang sampah ke kali sehingga menimbulkan sumbatan.Ketujuh, banyak bukaan lahan, alih fungsi lahan (seperti untuk) pertambangan dan lain-lain

Penjelasan:

Semoga bermanfaat!

13. Berikut ini adalah salah satu jenis bakteri penyebab terjadinya adnexitis

Jawaban:

Bakteri Gonorrhea dan Bakteri Chlmydia

14. Berikut ini yang merupakan salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya konflik antara Indonesia dengan Belanda setelah proklamasi kemerdekaan adalah

Belanda ingin menguasai indonesia kembalinsnnssvskss sjsbd ajwosbfbdbeb

15. salah satu penyebab terjadinya pemanasa global di antaranya adalah zat zat berikut adalah

Gas CO2

#ChemistryIsFunSalah satu penyebab terjadinya pemanasa global di antaranya adalah zat zat berikut adalah CO2 ( Karbon dioksida)

[tex] Semoga [/tex] [tex] Membantu [/tex] ⛅

16. berikut ini yang merupakan salah saru faktor yang menyebabkan terjadinya konflik antara indonesia dengan belanda setelah proklamasi kemerdekaan adalah

belanda ingin menegakkan kekuasaannya kem
bali di Indonesia.

17. pernyataan-pernyataan berikut ini yang merupakan salah satu penyebab terjadinya konflik adalah​

Jawaban:

mana pernyataan nya

Penjelasan:

coba bikin ulang peetanyaannya deh

18. Berikut ini merupakan salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya konflik antara indonesia dengan belanda setelah proklamasibkemerdekaan

indonesia.kalo gak salah sih,maaf kalo salah yaj

19. Berikut ini yang merupakan salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya konflik antara Indonesia dengan Belanda setelah proklamasi kemerdekaan adalah

Salah atu faktor masih terjadinya konflik antara indonesia dan belanda bahkan saat indonesia telah merdeka adalah belanda ingin kembali menguasai indonesia sehingga terjadi perang di ambrawa dan 5 hari di bandung
Faktornya yaitu :
1. Belanda ingin menjajah kembali Indonesia
2. Belanda kurang mengakui kemerdekaan Indonesia

S3moga bermanfaat ya…..

Video Terkait