Berikut Merupakan Kalimat Yang Mengungkapkan Kelemahan Buku

  Edukasi
Berikut Merupakan Kalimat Yang Mengungkapkan Kelemahan Buku

Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah

Daftar Isi

1. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah

kalimat perasaan.

hari☀ ini wanita yang telah untuk➡ menjadi lebih baik iyaah ga ada yang tergolong familia Asilidae hati yang tidak akan ada yang tergolong dalam memilih proteksi keluarga yang tergolong dalam memilih proteksi keluarga yang yaya

Jawaban:

hati,

jika perasaan kita disakiti maka kita harus bersabar

dan terus bersabar

jika perasaan kita disinggung pasti sakit hatu

2. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku….

Jawaban:

kalimat resensi

Penjelasan:

contoh

Buku ini sangat bagus tetapi covernya kurang

3. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku

Jawaban:

Yang merupakan kalimat mengungkapkan kelemahan buku yaitu resensi, Resensi adalah sebuah ulasan mengenai nilai dari sebuah hasil karya bisa berupa kelemahan atau kelebihan

semoga membantu

@MR.KALL._

Jawaban:

Seperti ; Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata.

Penjelasan:

semoga membantu ya maaf kalo salah…

4. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku​

Jawaban:

contohnya :

° Buku ini sangat bagus tapi sayangnya covernya kurang

menarik.( maaf kalau salah )

Penjelasan:

みんなを応援します

•Min’na o ōen shimasu (semangat semuanya)^^

5. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku

Jawaban:

tidak bisa bicara, benda padat dan mati

manfaat:bisa untuk belajar, mendapatkan ilmu

Jawaban:

Penjelasan:

maaf klo salah

6. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku…​

Kelemahanbuku:MengejekbukuMembasahibukuMerobekbukumencoretcoretbuku

Semogamembantudansehatselalu

7. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku…. Buku ini sangat menarik, banyak sekali gambar-gambar yang menarik. Cerita yang disampaikan mudah untuk dimengerti Penulis sangat enjoy menggunakan kata-kata yang digunakan dalam membuat novel sehingga memberi kesan tidak menggurui Kemunculan buku ini telah memperkaya pengetahuan bisnis khususnya untuk para pembisnis Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata

Jawaban:

D. Sayang sekali banyak kata-kata yg sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata

Jawaban:

Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata

8. Question 24Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku….​

Jawaban:

contohnya :

~ Buku pelajaran ini sangat menarik tetapi materinya

kurang singkat.( maaf kalau salah ).

Penjelasan:

みんなを応援します

•Min’na o ōen shimasu (semangat semuanya)^^

9. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku…

Jawaban:

KalimatResensi

Penjelasan:

Yangmerupakankalimat

mengungkapkankelemahanbukuyaitu

Resensi,Resensiadalahsebuahulasanmengenainilaidarisebuahhasilkarya

bisaberupakelemahanataukelebihan

semogamembantu.,maafkalosalahya< strong>:)

10. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah..​

Jawaban:

a.cover buku yg kurang menarik

b.kalimat yg sulit di mengerti pembaca

11. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah

a.cover buku yg kurang menarik
b.kalimat yg sulit di mengerti pembaca1.cover buku yg kurang menarik
2.kalimat yg sulit di mengerti pembaca

12. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah….

Jawaban:

– Tema nya kurang menarik

– Kata yang tidak mudah dimengerti

– Sampul nya tidak menarik (Lupa apa namanya:v)

– Tidak membuat tertarik

– Tidak lengkap

– dan lainnya^^

Semoga Membantu dan Bermanfaat ^^

#BelajarDenganBrainly^^

#Dirumahaja^^

Sekian Makasii^^

Maaf Kalau Salah Kaka/Ade ^^

13. Maksudnya Suwarno terlalu mengagumi Hamengkubuwono IX. Akibatnya. buku ini “overrepetitive”, khususnya tentang tokoh Hamengkubuwono IX. Tidak henti-hentinya ia dipuja, progresif, antikolonial, prorakyat, ikut revolusi, dan sebagainya seperti klise yang diatributkan buat tokoh dan pahlawan kita. Akibatnya kurang analisis dan kritik atau kurang perbandingan. Kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku sesuai ilustrasi tersebut adalah …

Dari ulasan di atas, kalimat yang menunjukkan kelemahan buku adalah “pengarang kurang memberikan perbandingan-perbandingan dalam karyanya ini”. Kelemahan ini tampak pada kalimat terakhir ilustrasi di atas.

Pembahasan

Resensi adalah ulasan tentang buku, umumnya berisi pertimbangan dan pembicaraan tentang buku tersebut. Resensi disebut juga dengan ulasan.

Tujuan penulisan resensi adalah untuk memberikan gambaran kepada pembaca mengenai suatu karya apakah layak dibaca atau tidak. Hal-hal yang dapat ditanggapi dalam resensi ialah kualitas isi, penampilan, unsur-unsur, bahasa, dan manfaat bagi pembaca.

Dari ilustrasi di atas, kelemahan buku tampak pada kalimat terakhir, yaitu “Akibatnya kurang analisis dan kritik atau kurang perbandingan”. Penggunaan kata sifat “kurang” merupakan penekanan yang diungkapkan oleh peresensi mengenai kelemahan buku tersebut.

Soal di atas memiliki pilihan jawaban sebagai berikut.

A. Buku ini tidak mencerminkan seorang pahlawan yang sesungguhnya, tetapi hanya khayalan pengarang.

B Tidak henti-hentinya pengarang menulis hal yang sama membuat buku “overrepetitive”.

C. Suwarno terlalu dipuja, progresif, antikolonial, prorakyat, dan hal ini dianggap tidak wajar.

D. Karena kekaguman yang berlebihan terhadap Hemengku Buwono, Suwarno terkesan klise dalam bukunya.

E. Pengarang kurang memberikan perbandingan-perbandingan dalam karyanya ini.

Jadi, pilihan jawaban yang tepat adalah E.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang unsur resensi pada https://brainly.co.id/tugas/2977902Materi tentang contoh resensi pada https://brainly.co.id/tugas/13850251Materi tentang kaidah dan struktur resensi pada https://brainly.co.id/tugas/13850251Detail Jawaban

Kelas: XI

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Karya Melalui Resensi (Bab 7)

Kode: 11.1.7

#AyoBelajar

#SPJ2

14. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah​

Jawaban:

sampul nya kurang menarik dan kertas halaman nya mudah sobek

Misalnya: kebahasaan dlm buku tsb kurang jelas dan tidak baku

#Semoga membantu

15. berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku yaituc​

Jawaban: 1. JIKA TERKENA AIR AKAN BASAH

                 2.MUDAH ROBEK

                 3. BISA BERDEBU

Penjelasan: MANTAP

16. 12. Berikut ini adalah sebuah kalimat yang mengungkapkan sebuah kelemahan buku, adalah… a. Buku ini cukup menarik, ada beberapa bagian yang jalan ceritanya tidak tertebak. b. Hadirnya buku ini telah memperkaya pengetahuan mengenai kesehatan mental. c. Cerita buku ini cukup menarik karena memperlihatkan karakter yang kuat. d. Buku ini sebenarnya menarik, tetapi penulis sering menggunakan istilah yang tidak umum.

Jawaban:

d.Buku ini sebenarnya menarik, tetapi penulis sering menggunakan istilah yang tidak umum.

maaf kalau salah

17. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah

Kalimat yang tepat mengungkapkan kelemahan buku adalah “Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata”. Opsi E benar.

Pembahasan

Opsi E menyatakan bahwa kelemahan buku tersebut adalah banyaknya kata-kata yang sulit sehingga sulit dipahami oleh pembaca. Hal ini dapat mengurangi kualitas buku tersebut karena pembaca akan kesulitan memahami isi dari buku tersebut.

Buku yang baik seharusnya mudah dipahami oleh pembaca dan tidak terlalu sulit atau membingungkan dengan penggunaan kata-kata yang tidak lazim. Penulis harus memperhatikan audiens target dan menggunakan bahasa yang sesuai agar dapat mengkomunikasikan pesan dengan baik.

Dalam menulis, penulis harus memperhatikan kualitas bahasa yang digunakan dan tidak hanya fokus pada isi atau cerita yang ingin disampaikan. Penggunaan kata-kata yang tepat dan mudah dipahami oleh pembaca akan meningkatkan kualitas buku tersebut dan memudahkan pembaca dalam memahami pesan yang ingin disampaikan.

Jawaban lain tidak benar karena mereka tidak mengungkapkan kelemahan buku seperti yang diminta oleh pertanyaan:

Opsi A dan D menunjukkan bahwa buku tersebut menarik dan tidak memberikan kelemahan apapun.Opsi B sebenarnya menunjukkan kelebihan buku dalam gaya penulisan yang tidak menggurui.Opsi C menunjukkan bahwa buku tersebut memperkaya pengetahuan bisnis, yang dapat dianggap sebagai kelebihan buku.

Soal semestinya disajikan sebagai berikut:

Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku….

A. Buku ini sangat menarik, banyak sekali gambar-gambar yang menarik. Cerita yang disampaikan mudah untuk dimengerti.B. Penulis sangat enjoy menggunakan kata-kata yang digunakan dalam membuat novel sehingga memberi kesan tidak mengguruiC. Kemunculan buku ini telah memperkaya pengetahuan bisnis khususnya untuk para pembisnis.D. Kekuatan novel ini tidak hanya dari covernya saja yang menarik, isi perlembar dari novel ini pun sangat menarik sehingga orang yang membacanya tidak mudah bosan.E. Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata.

Opsi E benar.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang menulis resensi buku https://brainly.co.id/tugas/3691439Materi tentang aspek yg perlu dinilai dari suatu resensi https://brainly.co.id/tugas/26139525Materi tentang langkah menulis resensi buku https://brainly.co.id/tugas/3579856

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail Jawaban

Kelas      : SMA

Mapel    : Bahasa Indonesia

Bab        : Menulis Review

Kode      : –

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ3

18. Kalimat berikut yang mengungkapkan kelemahan buku adalah

Jawaban:

Ciri-ciri kelemahan buku:

Judul yang kurang menarik

Cerita yang nanggung/singkat

Adanya kaliman yang tidak pantas di dalamny

Adanya kalimat yang tidak nyambung.

Penjelasan:

Ketika kita sedang membaca buku misalnya, novel, komik,majalah,surat kabar.Dan cerita apapunpasti memiliki judul/tema, tokohdlm cerita, alur,tempat.

Dibawah ini yang termasuk ciri-ciri kalimat buku yg benar:

Cover yang menarik perhatian pembaca

Cerita yang nyambung sampai akhir cerita

Kalimat yang pantas dan sopan di dlm cerita

Bahasa yang mudah dipahami

Huruf kapital yang benar

Maaf kalau salah”

SEMOGA MEMBANTU:)!!

19. Berikut ini merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku

ga tau

Penjelasan:

pilihan ganda nya mna

Jawaban:

contohnya yaitu :

• ‘Buku ini sangat menarik tapi sayang banyak kata-kata

yang tidak kumengerti’.( maaf kalau salah )

Penjelasan:

みんなを応援します

•Min’na o ōen shimasu (semangat semuanya)^^

Video Terkait