Berikut Ini Yang Merupakan Pernyataan Yang Benar Kecuali

  Edukasi
Berikut Ini Yang Merupakan Pernyataan Yang Benar Kecuali

pernyataan pernyataan berikut ini benar, kecuali…

1. pernyataan pernyataan berikut ini benar, kecuali…

A = { 1,2,3,4}
B = { 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}
C = { 1,2,3,4}
D = { 2,4,6,8}

jwban yg tidak benar ialah jawaban d. karena himpunan D tidak semua termasuk himpunan AD
maaf ya klo slah….

2. pernyataan pernyataan berikut ini adalah benar, kecuali​

Jawaban:

d

Penjelasan:

maaf kalo salahʕ•ﻌ•ʔ

Jawaban:

c. Pancasila adalah sumber tertib hukum tertinggi

Penjelasan:

karena hukum tertinggi di Indonesia di atur dalam uud 1945 dan undang undang lainny

3. Pernyataan pernyataan berikut adalah benar kecuali

kecuali yang C karena arah selatan dan tenggara membentuk sudut lancipItu isinya yang C……….

4. pernyataan berikut adalah benar kecuali​

Jawab:

D

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban:

d. Besar setiap sudut pada persegi adalah 60°

Penjelasan :

karena besar setiap sudut pada persegi adalah 90°

semoga membantu ^_^

5. pernyataan yang benar berikut benar kecuali​

Jawaban:

C

semoga jawabannya membantu

6. Pernyataan berikut ini benar, kecuali…

Kalo menurut gua sih A , sebab suhu bukan besaran turunan

7. pernyataan berikut yang benar kecuali….

jawabannya

( A ). es yang sedang mencair melepaskan kalor

maaf kalau salah 🙂

8. pernyataan berikut benar kecuali​

C. Tekanan berbanding lurus dengan gaya tekan dan luas bidang tekan

maaf kalau slh

9. Pernyataan berikut ini benar,kecuali

b. tumbuhan hijau dapat memanfaatkan energi cahaya matahari secara langsung

semoga membantu

Kalau kata ku sih

B.

Maaf kalau salah

Selamat mengerjakan

10. Pernyataan berikut yang benar,kecuali

kayaknya si C kan air berbentuk cair

11. Berikut ini pernyataan yang benar, kecuali?

Jawaban:

a. luas merupakan besaran pokok

Penjelasan:

luas itu sebenarnya besaran turunan diturunkan dri satuan panjang

luas =m ×m

=m²

Jawaban:

Luas termasuk besaran pokok

Penjelasan:

Karena luas merupakan besaran turunan, bukan besaran pokok

12. pernyataan berikut semuanya benar kecuali…​

Jawaban:

c

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu kalian

13. pernyataan berikut benar kecuali …

Jawaban:1 1/2 gelombang bila telah melalui p-q-r-s-t-u

Penjelasan:pernah dengar soalnya

14. Pernyataan berikut ini benar, kecuali​

Jawaban:

Shaf perempuan paling utama di depan

semoga bermanfaat

15. pernyataan-pernyataan berikut adalah benar kecuali​

Jawaban:

mana pertanyaan atau fotonya ??

16. pernyataan berikut yang benar, kecuali…

e. a pangkat m : a pangkat n = a m/n

17. pernyataan berikut ini benar,kecuali

kecuali yang B

Jadi, jawabannya : B

18. pernyataan berikut yang benar, kecuali….

Pernyataan berikut yang bena, kecuali…

A. Suhu merupakan besaran turunan

Pembahasan:

Suhu adalah ukuran tingkat atau derajat panas pada benda. Suhu menunjukkan tingkat banyaknya energi kalor yang ada di dalam benda.  

A. Suhu merupakan besaran turunan: pernyataan ini salah.

Suhu termasuk salah satu besaran pokok, yang tidak dapat diturunkan dari besaran lain. Besaran pokok beserta satuan dan dimensinya adalah:

   Panjang (Satuan: meter, m. Dimensi: L)    Massa (Satuan: kilogram, kg. Dimensi: M)    Waktu (Satuan: detik, s. Dimensi: T)    Suhu (Satuan: Kelvin, K. Dimensi: θ)    Kuat arus listrik (Satuan: Ampere, A. Dimensi: I)    Intensitas cahaya (Satuan: Candela. Dimensi: J)    Jumlah molekul (Satuan: mol. Dimensi: N)  

B. Alat ukur suhu adalah termometer: pernyataan ini benar.

Termometer adalah alat yang digunakan untuk mengukur suhu suatu benda, dan menyatakannya dalam suatu skala tertentu, seperti skala Celsius. Dua jenis termometer yang paling banyak digunakan adalah termometer zat cair dan termometer bimetal.  

B. Suhu menyatakan derajat panas suatu benda: pernyataan ini benar

Semakin tinggi suhu suatu benda maka semakin panas benda itu, dan semakin banyak energi kalor dalam benda itu. Benda yang dipanaskan atau menerima panas akan mengalami kenaikan suhu.

C. Molekul-molekul benda bergetar cepat jika suhu dinaikkan: pernyataan ini benar

Suhu yang tinggi menyebabkan energi kinetik pada molekul yang ada di benda tersebut juga meningkat, karena peningkatan kecepatan gerakan dan getaran molekul. Peningkatan pergerakan molekul ini menyebabkan meningkatnya laju reaksi serta menyebabkan pemuaian pada benda yang dipanaskan.

Pelajari lebih lanjut hubungan kalor dan kenaikan suhu di: brainly.co.id/tugas/19337927  

Pelajari lebih lanjut contoh soal kalor pemanasan air di: brainly.co.id/tugas/2397432  

Pelajari lebih lanjut kenaikan suhu dan perubahan wujud saat dipanaskan di: brainly.co.id/tugas/5759150  

————————————————————————————-

Detail Jawaban:  

Kode:  7.6.7  

Kelas: VII  

Mata Pelajaran: Fisika    

Materi: Bab 7 – Suhu, Pemuaian, dan Kalor  

Kata Kunci: Suhu

19. pernyataan – pernyataan berikut benar, kecuali….

jawabannya A.
kurucut punya 1 rusuk kok jawabannya a.tidak ada rusuk dari sebuah kerucut

Video Terkait