Berikut Ini Merupakan Komposisi Dalam Fotografi Kecuali

  Edukasi
Berikut Ini Merupakan Komposisi Dalam Fotografi Kecuali

berikut ini merupakan komposisi dalam fotografi, kecuali…. a. titik b. garis c. wujud d. bentuk e. bidang

Daftar Isi

1. berikut ini merupakan komposisi dalam fotografi, kecuali…. a. titik b. garis c. wujud d. bentuk e. bidang

jwban ny klaw gk slah yaa b ..klo menurut saya ‘a’

2. dasar komposisi pada fotografi adalah?

Teknik pengambilan gambar

3. salah satu komposisi fotografi adalah komposisi leading line,yaitu….

Jawaban:

Memanfaatkan elemen atau unsur garis dalam foto kita sebagai pengarah menuju sesuatu objek yang merupakan elemen titik dalam foto tersebut.

Elemen garis yang dimaksud misalnya adalah jalan raya, aliran sungai, pagar, dan lain lain.

Penjelasan:

Semoga membantu 🙂

Jawaban:

Leading line merupakan garis-garis imajiner yang ada di dalam foto yang mengarahkan mata kepada objek utama atau terkadang objek lain di dalam foto.

#semogamembantu^_^

4. sudut pengambilan gambar dalam fotografi disebut dengan- Angle- Komposisi- Exposure- Rotasi​

Jawaban:

KOMPOSISI

Penjelasan:

JANGAN LUPA subscribe aku

Bule gila-yen

5. Berikut merupakan bentuk komposisi model gambar, kecuali …. A. komposisi Simetris C. komposisi bulat B. komposisi Asimetris D. komposisi Sentral pusat​

Jawaban:d. Komposisi sentral pusat

Penjelasan:maaf kalo slh

6. kualitas penduduk dipengaruhi oleh komposisi penduduk yang dapat dilihat berdasarkan hal-hal berikut kecuali n0 12

agama 

………………………….

7. berikut yang termasuk alat untuk memperbesar dan merperkecil peta,kecuali ? a) kartografib) mapografc) pantografd) zoom transferscope fotografi

Berikut yang termasuk alat untuk memperbesar dan merperkecil peta,kecuali a) kartografi.

Semoga Membantu

8. alasan mengikuti ekskul jurnalis, divisi fotografi ​

Alasanmengikutiekskul jurnalis dalam divisifotografi yaitu bisa meningkatkan skill dalam bidang fotografer yang berguna dalam dunia profesional nantinya. Selain itu, bisa menyalurkan hobi dalam kegiatan yang positif dan bermanfaat. Kemampuan fotografi bisa dijadikan sarana untuk mendapat penghasilan. Alasan lain, yaitu bisa menambah portofolio dan memperbagus isi CV, aktualisasi diri, dan lain sebagainya.

Pembahasan

Fotografi adalah seni pengambilan gambar pada. Adapun fotografi jurnalistik adalah fotografi yang peruntukannya dilakukan untuk menyampaikan berita atau informasi. Dalam fotografi jurnalistik ada beberapa etika yang wajib dipatuhi dan tidak boleh keluar dari konteks pemberitaan. Manfaat mengikuti kegiatan dalam bidang fotografi tentu banyak, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya. Fotografi juga melatih melihat sesuatu dari beragam perspektif sehingga sudut pandang seseorang akan suatu hal menjadi semakin terbuka. Tidak hanya melihat dari satu sudut tapi banyak sudut. Dari sini, maka seseorang bisa berimbang dalam menilai sesuatu.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang jenis fotografi https://brainly.co.id/tugas/6760507

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1

9. 5 poinKomposisi dapat dilihat pada polayang disusun berikut kecuali ….Komposisi simetrisO Komposisi AsimetrisO Komposisi SentralO Komposisi Depan​

komposisi depan maaf kalau salah ya

10. atau d pada jawaban yang paling benar!6. Di bawah ini merupakan contoh polakomposisi, kecuali….a. komposisi sentralb. komposisi simetrisC. komposisi asentral76 d. komposisi asimetris7. Berikut ini adalah alat dan bahan untukmenggambar model, kecuali….kertasc.’ kacab. krayon d. pensila.​

Jawaban:

6. C. Komposisi Asentral

7. C. Kaca

Semoga Membantu

11. Komposisi kandungan unsur hara pada pupuk kandang sangat dipengaruhi oleh bebepa faktor berikut, kecuali

kandang yang kotor

maaf kalo salah

12. kualitas penduduk dipengaruhi oleh komposisi penduduk yang dapat dilihat berdasarkan hal-hal berikut kecuali

Kualitas penduduk dapat dilihat dari segi kesehatan,pendidikan, Dan penghasilan
Dan dari segi Komposisi dapat dilihat dari Komposisi pendidikan nya , Komposisi Umurnya , Dan tingkat komposisi kesejahteraan
Semoga Membantu 🙂 (Disoal terdapat bacaan kecuali tapi tak ada pilihannya apabila masih bingung atau kurang tepat tuliskan saja pilihannya
🙂 )

13. Berikut jenis tanah berdasarkan komposisinya,kecuali tanah… A.Berhumus B.berdebu c.berkapur d.liat

B. Berdebu
#♛Hopefully Helps ♚♚b. berdebu. karena jenis tanah berdebu tidak ada.

14. Anda menyukai fotografi. Suatu ketika, kantor Anda mengadakan Iomba fotografi. Yang Anda lakukan adalah A. Mengikuti kompetisi tersebut hanya bila yakin menang. B. Berusaha mengalahkan pesaing Anda dengan tidak sehat. C. Tidak mengikutinya karena takut kalah. D. Mempelajari teknik terbaru fotografi dan berusaha yang terbaik. E. Mempengaruhi rekan yang lain agar tidak mengikuti lomba.

D. Mempelajari teknik terbaru fotografi dan berusaha yang terbaik.

Jawaban:

A.

Penjelasan:

maaf kal
au salah kk maaf

15. banyaknya siswa yang mengikuti kegiatan fotografi adalah

36×120
______ =12
360
jadi jawaban d. 12 anakd. 12 anak
pramuka 120°
drama 30°
komputer 90°
fotografi 120°

jika 36 : 2 = 18 (180°)
18 : 2 = 9(90°)
9 : 3 = 3(30°)

fotogtafi 120° = 90° + 30°
= 9 + 3
= 12 anak

16. Pramuka 120 derajat,komputer 90 derajat,drama 30 derajat,fotografi ? Hitunglah banyaknya siswa yang mengikuti kegiatan fotografi.

diket

pramuka=120 derajat

kom=90derajat

drama=30derajat

ditanya? fotografi?

dijawab

360-120-90-30=120 fotgrafi

jadi banyak siswa yg mengkituti fotografi adalah 120 derajat.

trimakasih,semoga membantu:)

Jawaban:

diket:

pramuka=120°

komputer=90°

drama=30°

ditanya=fotografi?

jwb=120°+90°+30°=240°

1 putaran lingkaran penuh =360°

jadi 360°-240°=120°

jadi banyak siswa yang mengikuti fotografi adalah 120°

semoga bisa membantu :v

17. berikut ini yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias, kecualiVariasiProporsiKomposisiD. harmonisasi​

Jawaban:

kecuali D. harmonisasi

Penjelasan:

naaf klu slh

Jawaban:

A. Variasi

Tetap Semangat Belajar 🙂

18. Berikut ini yang harus diperhatikan dalammenggambar , kecuali….a. proporsi c.keseimbanganb. komposisi d.objek gambar​

Jawaban:

proporsiobjek gambar

19. Contoh teknik komposisi kreatif fotografi yang boleh digunakan

Jawaban:

1.Fata morgana

2.Aksenisasi

3.programnisasi

4.Bokeh

Video Terkait