Berikut Ini Merupakan Keistimewaan Efi Dibandingkan Karburator Kecuali

  Edukasi
Berikut Ini Merupakan Keistimewaan Efi Dibandingkan Karburator Kecuali

jelaskan perbedaan karburator dan EFI

Daftar Isi

1. jelaskan perbedaan karburator dan EFI

Perbedaan Karburator dengan EFI
# Sistem EFI memerlukan arus listrik sementara karbu tidak
# Sistem EFI menggunakan banyak sensor sementara karbu tidak memiliki sensor
SEMOGA MEMBANTU
JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA

2. 10. Sebutkan 3 perbedaan mendasar antara mesin EFI (injeksi) dibanding mesinkonvensional (karburator)!11. Sebutkansyaratterjadinyapembakaranpadamesinbensi
ndanjugapadamesindiesel ?12. Apakah singkatan dari ISC?​

10.

A. Sistem Efi memerlukan arus listrik sementara karbu tidak

B. Sistem Efi menggunakan banyak sensor sementara karbu tidak memiliki sensor

3. Karburator dilengkapi dengan sistem choke, sementara sistem injeksi tidak ada

11.

Syarat terjadinya pembakaran pada sebuah motor adalah tersedianya oksigen yang cukup, bahan bakar yang cukup dan panas atau api yang baik.

Proses terjadinya pembakaran pada motor bensin.

Pembakaran didalam mesin motor dapat terjadi apabila tiga syarat pembakarn terpenuhi. Tiga syarat pembakar tersebut yaitu 1. Ada yang dibakar (campuran udara dan bahan bakar), 2. Ada yang membakar (api/panas atau tekanan), dan 3. Adanya ruang bakar (chamber).

12.

ISC atau IDLE SPEED CONTROL adalah suatu komponen pada sistim BB injeksi yang dipasang pada bagian body throttle yang berfungsi untuk mengatur putaran idle sesuai dengan perintah yang dikeluarkan oleh ECU. Komponen ini merupakan komponen penting npada sistim BB injeksi .

semogah bermanfaat

komentar

terimah kasih

3. Sebutkan keuntungan karburator bertingkat di banding dengan karburator tunggal

Jawaban:

jumlah komponen karburator lebih sedikit dan tidak kompleks. Karena itu, kelebihan lainnya adalah perawatannya menjadi lebih mudah dan sederhana.

4. di bawah ini merupakan keistimewaan Alquran dibanding kitab yang lain kecuali​

Dibandingkan kitab-kitab Allah SWT lainnya, Al-quran memiliki sejumlah keistimewaan antara lain: …

❖ Al-Quran adalah petunjuk serta rahmat bagi semua umat, bukan hanya untuk golongan tertentu seperti kitab Allah lainnya.

❖ Al-Quran adalah petunjuk dan rahmat bagi orang yang beriman lagi bertakwa.

5. berikut keistimewaan al-quran kecuali​

Jawaban:

tidak menjadi pedoman

Penjelasan:

maksudnya adlh itu pedoman

6. bantu dong…● perbandingan uang efi dan uang sofi adalah 3:2 . jika uang sofi dan efi berjumlah Rp. 75.000,00. berapa masing-masing uang efi dan sofi?

3x + 2x = 75000
5x = 75000
x = 15000

Uang efi
= 3x
= 3(15.000)
= Rp45.000

Uang sofi
= 2x
= 2(15.000)
= Rp30.000
S : E = 3 :2 Jumlah = 5
Jumlah uang keduanya = 75.000
Berapa besar uang masing-masing???

Jawab =

Uang S = 3/5 x 75.000 = 45.000
Uang E = 2/5 x 75.000 = 30.000

Trims. Semoga membantu

7. Berikut ini adalah beberapa keutamaan dan keistimewaan al-qur’an dibanding kitab-kitab yang diturunkan sebelumnya, kecuali …. *

Jawaban:

DapatDimasukiideidemanusiamaafyakakapabilaSalah semogamembantuyakakjanganlupalikeDan bintangnyayakak

8. berikut ini adalah beberapa keutamaan dan keistimewaan Al Quran dibanding Kitab Kitab yang diturunkan sebelumnya kecuali?​

Jawaban:

Dapat dimasuki ide ide manusia

Penjelasan:

Semoga Membantu!

9. perbandingan uang Aska dan uang Dina adalah 2:3 sedangkan perbandingan uang Dina dan uang Efi adalah 4:5. Jika jumlah uang Aska dan Dina Rp 140.000,00 maka selisih uang Dina dan Efi adalah

Jawaban:

A:D=2:3

D:E=4:5

A:D:E=8:12:15

8x+12x=Rp.140.000

20x=Rp.140.000

x=Rp.7.000

12.x=12.7000

=Rp.84.000

15.x=15.7000

=Rp.105.000

105.000-84.000

Rp.21.000

Jawaban:

Rp 21.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Uang Aska

[tex] = \frac{2}{5} \times 140.000.00 \\ = 56.000.00[/tex]

Uang Dina

[tex] = \frac{3}{5} \times 140.000.00 \\ = 84.000.00[/tex]

Uang Dina adalah Rp 84.000,00

perbandingan uang Dina dan Efi adalah 4:5

Uang Efi

[tex] \frac{5}{4} \times 84.000.00 \\ = 105.000.00[/tex]

Selisih Uang Efi dan Dina adalah

Rp 105.000,00 – Rp 84.000,00

= Rp 21.000

10. Berikut ini adalah hak istimewa ( hak oktroi ) , kecuali….​

Jawaban:

selain dari:

Oleh pemerintah Belanda, VOC diberi hak khusus (Hak oktroi) yaitu wewenang untuk:

1. Hak monopoli terhadap perdagangan rempah-rempah

2. Hak untuk mencetak mata uang sendiri

3. Memiliki pasukan, dan memiliki armada laut sendiri,

4. Membangun benteng dan gudang,

5. Dapat membuat perjanjian menyatakan perang dan damai dengan negara lain

Penjelasan:

itu bukan hak oktorio dari voc yang diberikan oleh belanda

11. Dibawah ini keistimewaan al qur’an dibandingkan kitab-kitab suci sebelumnya,kecuali

Jawaban:

kecuali:sama dengan kitab-kitab yang terdahulu.

12. berikut ini pantulan sinar istimewa pada cerming cekung, kecuali

Jawaban:

jawaban nya adalah C.

semoga benar

13. Berikut yang termasuk keistimewaan al quran dibandingkan kitab kitab sebelumny kecuali

Jawaban:tidak adaa

Penjelasan:

Karena kitab al quran paling istimewa

14. adapun keistimewaan kitab suci Alquran adalah sebagai berikut,kecuali​

Jawaban:

alkitap

Penjelasan:

karena alkitap berbeda dengan buku lainnya

15. dibawah ini yang merupakan keistimewaan Alquran dibandingkan dengan kitab-kitab suci sebelumnya kecuali​

Jawaban:

BUKUIQRO

semoga membantu

Penjelasan:

maaf kalo salah

16. Perbandingan uang efi&roni 8:5 jika roni punya uang sebesar 40000 julah uang roni &efi brapa

efi : roni
8 : 5

uang roni = 40000

uang efi = 8/5 . 40000
=64000

junlah uang efi dan roni adalah
=64000+40000
=104000jumlah uang roni + efi:
= 13/5 × 40000
= 104000

17. Keutam dan keistimewaan alquran dibanding kitab kitab yang diturunkan sebelumnya, kecuali

Keutamaan Al qur’an di banding kitab lain yaitu karena Al qur an memiliki pedoman, dan hal yang sebelum terjadi sudah di jelaskan semuah di Al qur’an, akhirat maupun pribadi Ahlaq yang baik dan buruk karena hal INI al qur’an di umat islam berguna sangat untuk kehidupan masyarakat mereka yang di jalankan untuk kedepan nya

Mksh maaf klo salah

18. Berapa rasio perbandingan udara dan bahan bakar pada karburator?

Jawaban:

Karburator berfungsi untuk mencampur bahan bakar dan udara dalam perbandingan yang tertentu sehingga menjadi gas pembakar yang dibutuhkan oleh mesin motor. Untuk mendapatkan pembakaran yang sempurna dibutuhkan perbandingan bensin dan udara dalam percampuran gas, menurut teori adalah 1:15.

Penjelasan:

smoga brmnfaat , maaf klo salah

19. Berikut adala keistimewaan al qur’an kecuali

Jawaban:

AL QUR’AN MERUPAKAN HUKUM PENGHABISAN YANG TIDAK KEKAL

Penjelasan:

Sebagai kitab penutup dan penyempurna, Al-Quran memiliki sejumlah keistimewaan yakni: Keaslian serta kemurinian Al-Quran dijamin langsung oleh Allah SWT. … Al-Quran diturunkan kepada semua umat manusia di dunia dan bukan hanya kepada umat-umat tertentu seperti kitab-kitab sebelumnya.

Video Terkait