Berikut Ini Adalah Pengaruh Bila Sudut Caster Diperkecil Kecuali

  Edukasi
Berikut Ini Adalah Pengaruh Bila Sudut Caster Diperkecil Kecuali

Berikut ini adalaha pengaruh bila sudut "caster " diperkecil , kecuali : *Pengendalian terasa baik untuk jalan lurus dengan kecepatan tinggiPengendalian terasa berat pada kecepatan rendahPada jalanan menikung kurang nyamanPengendalian lebih nyaman pada kecepatan rendahTrail semakin besar​

Daftar Isi

1. Berikut ini adalaha pengaruh bila sudut “caster ” diperkecil , kecuali : *Pengendalian terasa baik untuk jalan lurus dengan kecepatan tinggiPengendalian terasa berat pada kecepatan rendahPada jalanan menikung kurang nyamanPengendalian lebih nyaman pada kecepatan rendahTrail semakin besar​

Pada soal di atas materi tentang kecuali tentang pengaruh apabila sudut caster diperkecil tidak mempunyai jawaban yang tepat. Pada pilihan semuanya di atas adalah pengaruh yang terjadi apabila sudut caster diperkecil.

Pembahasan

Jika sudut caster pada kendaraan diperkecil, maka pengaruh dari perubahan sudut caster ini adalah:

Pengendalian terasa lebih baik pada kecepatan tinggi dengan stabilitas yang lebih baik terutama pada lajur lurus.Pengendalian kendaraan terasa berat pada kecepatan rendah terutama untuk melakukan manuver seperti parkir atau pada jalan berbelok tajam.Pengendalian saat melewati tikungan atau jalanan menikung akan terasa agak kurang nyaman.Lebih nyaman pada kecepatan rendah seperti saat parkir, tetapi perlu memperhatikan stabilitas terutama saat melakukan manuver.Nilai trail semakin meningkat, yaitu jarak antara sumbu garpu depan dan posisi titik sentral kontak ban depan. Semakin lebar jarak ini akan menyebabkan ban terasa ringan atau melayang.

Dalam beberapa hal, perkecilan sudut caster memang memiliki pengaruh positif dan negatif pada kendaraan. Namun semua itu masih tergantung pada kondisi dan keperluan penggunaan kendaraan itu sendiri. Pada umumnya, sudut caster kecil akan cocok digunakan pada kendaraan yang akan dipakai untuk kecepatan tinggi dan jalur lurus atau untuk keperluan balap mobil/balap motor, sedangkan sudut caster yang besar akan cocok digunakan pada kendaraan yang membutuhkan pengendalian yang mudah pada kecepatan rendah, seperti untuk motor atau mobil yang digunakan dalam keperluan sehari-hari.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang stabilitas kendaraan https://brainly.co.id/tugas/12459870

Materi tentang stabilitas kendaraan https://brainly.co.id/tugas/8938958

Materi tentang stabilitas kendaraan https://brainly.co.id/tugas/10176907

Detail Jawaban

Kelas: SMP

Mapel: Biologi

Bab: –

Kode: –

#TingkatkanPrestasimu #SolusiBrainly

2. berikut ini solusi yang dapat dipertimbangkan untuk memperkecil masalah yang diakibatkan oleh pengaruh negatif dari keragaman kecuali

Solusi yang dapat dipertimbangkan untuk memperkecil masalah yang diakibatkan oleh pengaruh negatif dari keberagaman adalah

Membangun semangat nasionalismeMenghargai perbedaan Toleransi antar sesamaMenjalin komunikasi yang baik antar sesamaBangga dengan beragam kebudayaan, suku, dsb untuk mempersatukan Indonesia

__________________________________________

Pembahasan

Indonesia adalah negara yang amat luas terdiri atas beribu pulau yang didalamnya tentu punya ciri khas keunikan tersendiri, baik itu budaya, bahasa, agama, suku, dll yang memperkaya khazanah bangsa Indonesia. Tapi terkadang keberagaman itu malah bukan mempersatukan tapi malah timbul masalah akibat perbedaan walaupun terkadang masalah kecil lalu menjadi besar akibat tidak ada lagi persatuan didalam masyarkat dan tidak jarang terjadi konflik. Kenapa hal ini bisa terjadi? Karena pola pikir masyarakat yang masih mengannggap bahwa dirinyalah atau golongan merekalah yang paling benar dan paling tinggi sehingga dengan enaknya menindih orang lain.

Oleh karena itu sebaiknya kita sebagai warga negara Indonesia yang baik harus mencegah hal itu terulang kembali dengan :

Saling menghormati antarsesama walaupun terdapat banyak perbedaanMembangun komunikasi agar kekeluargaan tidak putusMembangun semangat nasionalimeMenghilangkan paham yang menganggap bahwa golongannya lebih baik daripada yang lainTidak membeda-bedakan orang lain berdasarkan ras, suku, dan agama.Peningkatan karakter individuMembiasakan rasa toleransi kepada sesama

___________________________________________

Pelajari lebih lanjut : Materi tentang pentingnya integrasi nasional https://brainly.co.id/tugas/5913375Keberagamana masyarakat rawan menjadi https://brainly.co.id/tugas/22767824Cara menjaga persatuan dan kesatuan bangsa https://brainly.co.id/tugas/4025304

Detil Jawaban

Mapel : PPKn

Kelas. : 11 SMA

Materi : Menatap Tantangan Integrasi Nasional

Kata kunci : Solusi keberagaman, pengaruh negatif, konflik, persatuan

Kode Soal : 9

Kode Kategorisasi : 11.9

#OptitimCompetition

#TingkatkanPrestasimu

3. apa akibatnya apabila sudut caster pada sepeda motor terlalu lebar?​

Jawaban:

efeknya saat belok kemudi terasa berat dan getaran pada kemudi terasa besar.

Penjelasan:

Jika caster terlalu positif, efeknya saat belok kemudi terasa berat dan getaran pada kemudi terasa besar, terutama saat lewat jalan kasar.

Namun jika caster terlalu negatif, akan berakibat kemudi tidak stabil/terasa melayang dan ban aus tidak rata atau bergelombang.

4. cara di bawah ini dapat memperkecil gaya kita perlukan untuk mengikuti sebuah beban, kecuali…..

memakai roda
memberi pelumas

5. berikut solusi yang dapat dipertimbangkan untuk memperkecil masalah dan diakibatkan oleh pengaruh negatif dari keberagaman,kecuali semangat … A.religius B.nasionalisme C.pluralisme D.etnosentrisme

D. etnosentrisme

semoga membantu

6. Mengapa Caster positif digunakan pada kebanyakan kendaraan​

Jawaban:

Dampak Sudut Caster positif

Karena penyebaran torsi merata yang sangat besar pada ban dan roda depan yang diciptakan oleh sambungan ball joint, kendaraan akan stabil di jalurnya saat Anda berkendara lurus. Efek sudut caster ini menghasilkan ketegangan yang membuat roda depan tetap lurus saat mengemudi dengan kecepatan.

Penjelasan:

MAAFKALOSALAH..

7. apakah caster dan trail pada sepeda motor??

Ada banyak kog..Dibagian mana aja ada

8. berikut adalah cara memperbesar dan memperkecil peta kecualia.mengedamb.fotografisc.pantografisd.plantografis

mengendam ,maaf kalau salah ya
jawabannya adalah 

”’ a. mengedam ”’

moga membantu

9. berikut ini prinsip yang dipakai pada pesawat sederhana, KECUALI…A. mempermudah kerjab. memperkecil energi ketika melakukan kerjac. memperkecil gayad. memperbesar gaya​

Jawaban:

D. Memperbesar gaya

Penjelasan:

Maaf kalau salah

10. Berikut ini yg bukan merupakan solusi yang dapat dipertimbangkan untuk memperkecil masalah yang diakibatkan oleh pengaruh negatif dari keragaman adalah​

Jawaban:

adalah semangat nasionalisme.

11. Apa yang dimaksud dengan Caster dan trail​

CASTER adalah sudut yang ada antara poros rumah kemudi dengan garis lurus as roda depan

TRAIL berarti jarak (bisa mm atau inci) antara titik potong dari garis poros kemudi dengan garis lurus titik kontak roda 

SEMOGA MEMBANTU, JADIKAN YG TERCERDAS^^

12. Berikut cara memperkecil pengaruh negatif keberagaman, kecuali a Semangat Nasionalisme b Semangat Humanisme c Dialog antar umat beragama d Dibubarkannya FKUB yang mengganggu persatuan​

Jawaban:

a.semangat nasionalisme

semoga membantu terima kasih…

13. Gaya ungkit pada tuas dapat diperkecil dengan cara berikut, kecuali ….

a.Memperpanjang lengan kuasa
b.Memperpanjang lengan beban
c.Menggeser titik tumpu ke arah beban
d.Memperpendek tangan beban

Kecuali Memperpendek tangan beban

memperpanjang lengan kuasa

14. Berikut ini cara meningkatkan kemampuan dalam memperkecil resiko usaha,kecuali

Jawaban:

menjual barang sebanyak banyak nya

maaf klo salah

15. Berikut ini adalah cara memperkecil gaya gesekan kecuali​

Jawaban:benda mati

Penjelasan: karena benda mati tidak mempunyai gaya gesekan

16. Caster sugar dalam bahasa Indonesia adalah…​

Jawaban:

Gula kastor/gula bubuk

semoga membantu 🙂

17. apa arti dari radio broad caster

kastor luas radio

semoga membantu

Artinya penyiar radio

18. berikut solusi yang dapat dipertimbangkan untuk memperkecil masalah yang diakibatkan oleh pengaruh negatif dari keragaman kecuali…a.religiusb.nasionalismec.pluralismed.etnosentrisme​

D.etnosentrisme

Etnosentrisme adalah penilaian terhadap kebudayaan lain atas dasar nilai dan standar budaya sendiri. Orang-orang etnosentris menilai kelompok lain relatif terhadap kelompok atau kebudayaannya sendiri, khususnya bila berkaitan dengan bahasa, perilaku, kebiasaan, dan agama.

D. etnosentrisme

maaf kalau salah

19. Sifat sifat bayangan yang terbentuk pada cermin cekung sebagai berikut kecuali…A.semu diperkecilB.semu diperbesarC.nyata diperkecilD.nyata diperbesar

Sifat-sifat bayangan yang terbentuk pada cermin cekung sebagai berikut kecuali…

A.semu diperkecil

B.semu diperbesar

C.nyata diperkecil

D.nyata diperbesar

Pembahasan:

Cermin adalah permukaan yang licin dan dapat menciptakan pantulan bayangan benda dengan sempurna. Menurut bentuk permukaannya cermin dibagi menjadi tiga, yaitu:

Cermin datar

Cermin datar adalah cermin yang memiliki permukaan datar seperti sebuah garis lurus.

Sifat bayangan pada cermin datar adalah:

TegakSama besar artinya, besar dan tinggi benda sama dengan besar dan tinggi bayangan.Jarak bayangan ke cermin sama dengan jarak benda ke cerminBayangan tidak terbentuk pada layar (maya)Cermin cembung

Cermin cembung adalah cermin yang permukaannya melengkung ke luar. Jika kamu ingin melihat benda besar menjadi kecil, kamu bisa menggunakan cermin cembung.

Berikut sifat bayangan cermin cembung:

Tegak diperkecilBayangan tidak terbentuk pada layar (maya)Cermin cekung

Cermin cekung adalah cermin yang permukaannya melengkung ke dalam. Bagian tengah cermin memiliki jarak lebih jauh ke benda daripada bagian tepi cermin. Ada sebuah titik imajiner yang menjadi pusat kelengkungan cermin yang memiliki jarak yang sama dengan setiap titik di permukaan cermin.

Sifat bayangan cermin cekung sebenarnya tergantung pada letak benda, yaitu sebagai berikut:

Jika benda berada di ruang I bayangan maya, tegak dan diperbesar.Benda di ruang II maka bayangannya nyata, terbalik dan diperbesar.Kalau benda berada di ruang III maka bayangan nyata, terbalik dan diperkecil.

Contohnya adalah, jika letak benda dekat dari cermin cekung, maka bayangannya maya, lebih besar, dan tegak. Jika letak benda jauh dari cermin cekung, maka bayangan nyata dan terbalik. Bayangan nyata adalah bayangan yang terjadi di luar cermin, tetapi dapat dibentuk oleh layar.

Nah, jadi dapat disimpulkan bahwa sifat-sifat bayangan yang terbentuk pada cermin cekung sebagai berikut kecuali semu diperkecil (Jawaban A)//.

_________________

_________________

_________________

Detail Jawaban:Kelas: VIIIMapel: FisikaBab: cahaya dan alat optikKode: 8.6.5Kata Kunci: sifat bayangan pada cermin cekung.

Semoga Berhasil ^_^

Video Terkait