Berikut Ciri Ciri Gaya Seni Rupa Modern Kecuali

  Edukasi
Berikut Ciri Ciri Gaya Seni Rupa Modern Kecuali

Ciri ciri gaya seni rupa modern adalah sebagai berikut, kecuali A. Bentuknya unik B. Karyanya lebih bebas C. Membebaskan diri dari keterikatan hukum seni D. Seni monoton

Daftar Isi

1. Ciri ciri gaya seni rupa modern adalah sebagai berikut, kecuali A. Bentuknya unik B. Karyanya lebih bebas C. Membebaskan diri dari keterikatan hukum seni D. Seni monoton

Jawabannya :
D. Seni monoton
Semoga membantu!D.seni mononton
kalau ngk salah

2. berikut ciri ciri gaya seni rupa modern kecuali a. gaya bebas b. terkesan aneh c. bentuk unik d. sesuai budaya nusatara e. terkesan indah

mungkin d.

maaf bila salah^_^d. sesuai budaya nusantara

3. berikut ciri-ciri gaya seni rupa modern,kecuali a.gaya bebas b.terkesan aneh c.bentuk unik d.sesuai budaya Nusantarae.terkesan indah tolong jawab, jangan jawab asal -asalan ​

Jawaban:

b.terkesan aneh

maaf klo salah

Jawaban:

b

Penjelasan:

terkesan aneh

maap kalau salah

4. 1. Berikut ini adalah unsur dari seni rupa yaitu … A. Titik, garis, bidang, warna, tekstur, volume, gelap terang B. Titik, garis, bidang, gerak, warna, tekstur, gelap terang C. Titik, bidang, garis, irama, nada, warna, tekstur, gelap terang D. Garis, bidang, warna, irama, tekstur, volume, gelap terang 2. Pengertian dari patung sebagai fungsi personal adalah….a. Menciptakan dan membuat patung semata-mata untuk dinikmatib. Untuk mengenang peristiwa bersejarahc. Untuk kepentingan personaldan perasaan d. Sebagai mahakarya yang baik dan bagus3. Seni patung tatayu banyak dijumpai di daerah….a. Bali b. Papua c. jeparad. Yogyakarta4. Kebutuhan manusia akan seni merupakan kebutuhan estetika yaitu untuk memenuhi….a. Keperluan sehari-harib. Nilai konsutifc. Tata keindahand. Orang lain5. Unsur-unsur pokok dalam karya dua dimensi adalah …..a. Garis, warna dan bentukb. Warna, butsir dan gayac. Bentuk, titik dan komad. Tanda Tanya, titik, dan garis6. Yang bukan termasuk teknik seni patung adalah ….a. Teknik Pahatb. Teknik Analogc. Teknik Cord. Teknik Butsir 7. Arti dari teknik finishing adalah….a. Teknik akhirb. Menggunakan cat melamin/ akrilikc. Lebih sempurna d. Mengurangi bahan8. Langkah awal dalam kegiatan menggambar di sekolah adalah membuat sketsa gambar dengan menggunakan media…..A. pensil 2BB. arangC. pensil warna D. krayon 9. Aliran seni yang berkaitan dengan bentuk luar karya seni disebut….a. Gaya c. Modelb. Tema d. Karakter10. Karya seni rupa yang menonjolkan kesederhanaan baik bentuk maupun warna merupakan cirri-ciri seni rupa….a. Daerah c. Nusantarab. Nasional d. Manca Negara11. .Berikut ini seorang pelukis yang menganut aliran ekspresionisme adalah….a. Mas Pringadi c. Wakidib. Affandi d. Dullah12. .Suatu karya seni rupa yang menggambarkan kenikmatan dialam surga merupakan karya seni yang beraliran….a. Ekspresionisme c. Surealismeb. Inpresionisme d. Naturalisme13. Yang termasuk karya seni rupa murni adalah ….A. CangkirB. PatungC. BajuD. Rumah 14. Patung-patung suku asmat memiliki gaya….a. Post modern c. Klasikb. Modern d. primitif15. Kata gaya dalam bahasa Inggris sama dengan….a. Style c. collectionb. Model d. ekspresi16. Lukisan yang mempunyai tujuan komersil biasanya dibuat dengan mengikuti …a. Selera pelukisb. Ekspresi pelukisc. Keadaan sekitard. Selera pasar17. Mengapresiasi suatu karya seni betujuan untuk….a. Memiliki hasil karya seseorangb. Memberikan penilaian terhadap karya yang berkualitasc. Mengumpulkan karya seni yang sejenisd. Supaya karyanya dapat ditiru orang lain18. Seni gambar yang didasarkan pada suatu pengamatan merupakan seni gambar ….a. Proyeksi c. Prespektifb. Ekspresif d. Instratif19. Untuk mengungkap suatu kejahatan biasanya polisi menggambar wajah pelaku dengan membuat gambar….a. Proyeksi c. Modelb. Ornamen d. Sketsa20. Musik Ansambel dibagi menjadi 2, yaitu… a. Ansambel sejenis dan campuran c. Ansambel senada dan sejenis b. Ansambel campuran dan senada d. Ansambel sejenis dan seirama21. Musik yang menggunakan suara manusia sebagai media utamanya adalah pengertian dari…a. Musik Instrumentalb. Musik Vokalc. Musik Monofonikd. Musik Profan 22. Media lukis seperti pensil yg terbuat dari arang disebut … a. pensil c. contee b. pastel d. krayon23. Aliran seni lukis yg menyerupai bentuk-bentuk
dlm mimpi termasuk aliran … a. romantisme c. naturalisme b. surialisme d. ekspresionisme24. Perubahan bentu dr aslinya sehingga menghasikan bentuk baru adalah gaya lukisan … a. deformatif c. romantisme b. realisme d. Naturalisme25. Gagasan, ide, atau pokok pikiran yang ada di dalam sebuah karya seni baik dalam bentuk karya seni rupa dua dimensi maupun seni rupa tiga dimensi adalah pengertian dari ….a. Lukisb. Teknikc. Komposisid. Tema 26. Proses menggambar yang paling awal adalah….a. Membuat sketsab. Pewarnaanc. Menentukan gagasan.d. Penghiasaan.27. Suatu cabang seni rupa yang hasil karyanya lebih mengutamakan unsur estetis atau keindahan adalah …..a. Seni Relatifb. Patung atau plastic artc. Seni Kriyad. Seni Ornamen 28. Patung bersifat tiga dimensi atau benda yang berfolume, yang artinya ….a. Bias dilihat dari berbagai arahb. Bias dilihat dari dua sisi sajac. Hanya bias dilihat sajad. Hanya memiliki keindahan saja29. Berikut ini merupak teknik-teknik dalam seni lukis adalah, kecuali ….a. Teknik plakatb. Teknik tebalc. Teknik timbuld. Teknik gerak lukis30. Teknik dgn hasil warna transparan disebut …a. Teknik goresanb. Teknik plakatc. Teknik aquareld. Teknik tebal ​

Dalam seni rupa, berikut adalah unsur yang digunakan (A) titik, garis, bidang, warna, tekstur, volume, dan gelap terang.Sebagai fungsi personal, pengertian dari patung adalah (C) untuk kepentingan personal dan perasaan.Daerah di mana kita bisa menjumpai seni patung tatayu adalah (C) Jepara.Kebutuhan estika adalah (C) tata keindahan.Dalam karya dua dimensi, unsur pokok yang digunakan adalah (A) garis, warna, dan bentuk.Dalam seni patung, yang tidak termasuk dalam salah satu tekniknya adalah (B) analog.Teknik finishing adalah (C) lebih sempurna.Media yang digunakan untuk membuat sketsa adalah (A) pensil 2B.Aliran seni mengenai bentuk luar adalah (A) gaya.Sei rupa yang menonjolkan kesederhanaan adalah (A) daerah.Aliran ekspresionis dianut oleh (B) Affandi.Menggambarkan kenikmatan di alam surga adalah contoh dari seni rupa dengan aliran (C) surealisme.Contoh dari seni rupa murni adalah (B) patung.Gaya yang ada pada patung suku Asmat adalah (D) primitif.Dalam bahasa Inggris, kata gaya adalah (A) style.Hal yang diikuti oleh lukisan komersial adalah (D) selera pasar.Tujuan dari apresiasi seni adalah (B) memberikan penilaian.Berdasarkan pengamatan adalah ciri dari seni (C) perspektif.Gambar yang dibuat untuk mengungkap kejahatan adalah (D) sketsa.Dua jenis dari musik ansambel adalah (A) sejenis dan campuran.Media utamanya adalah suara manusia merupakan (B) musik vokal.Terbuat dari arang adalah (C) contee.Menggambarkan bentuk dalam mimpi adalah ciri dari aliran (B) surealisme.Menciptakan bentuk baru atas perubahan bentuk adalah (A) deformatif.Pokok pikiran, ide, atau gagasan dalam karya seni adalah (D) tema.Dalam menggambar, proses paling awal adalah (C) menentukan gagasan.Mengutamakan unsur keindahan adalah (B) seni patung.Arti dari volume pada patung adalah (A) bisa dilihat dari berbagai arah.Yang tidak termasuk dalam teknik lukis adalah (C) teknik timbul.Menghasilkan warna transparan dilakukan dengan (C) teknik aquarel.

Pembahasan

Pada nomor 2, pilihan (C) benar karena fungsi personal adalah suatu karya seni rupa yang dibuat untuk memenuhi kepentingan personal.

Pada nomor 4, pilihan (C) benar karena nilai estetika adalah nilai keindahan.

Pada nomor 8, pilihan (A) benar karena pensil akan digunakan untuk membuat sketsa karena cenderung mudah untuk dihapus.

Pada nomor 16, pilihan (D) benar karena tujuan utama dari komersialisme adalah diperjualbelikan sehingga lukisan harus sesuai dengan kebutuhan dan selera pasar.

Pada nomor 19, pilihan (D) benar karena polisi akan membuat sketsa wajah berdasarkan penjelasan dari saksi mata untuk mendapatkan gambaran dari penjahat tersebut.

Pada nomor 20, pilihan (A) benar karena ansambel sejenis hanya menggunakan satu jenis alat musik, sedangkan campuran menggunakan beberapa jenis alat musik.

Pada nomor 22, pilihan (C) benar karena konte adalah pensil arang.

Pada nomor 26, pilihan (C) benar karena langkah paling awal dalam menggambar adalah menentukan tema dan gagasan.

Pada nomor 30, pilihan (C) benar karena teknik akuarel menggunakan cat air yang bisa menciptakan warna dengan kesan tembus pandang.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang aliran dalam seni lukis https://brainly.co.id/tugas/3366099Materi tentang corak atau gaya dalam seni lukis https://brainly.co.id/tugas/26114243Materi tentang teknik seni lukis https://brainly.co.id/tugas/724581

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Seni Budaya

Bab: 1 – Seni Lukis

Kode: 9.19.1

#AyoBelajar #SPJ2 

5. 1. Berikut ini adalah unsur dari seni rupa yaitu … A. Titik, garis, bidang, warna, tekstur, volume, gelap terang B. Titik, garis, bidang, gerak, warna, tekstur, gelap terang C. Titik, bidang, garis, irama, nada, warna, tekstur, gelap terang D. Garis, bidang, warna, irama, tekstur, volume, gelap terang 2. Pengertian dari patung sebagai fungsi personal adalah….a. Menciptakan dan membuat patung semata-mata untuk dinikmatib. Untuk mengenang peristiwa bersejarahc. Untuk kepentingan personaldan perasaan d. Sebagai mahakarya yang baik dan bagus3. Seni patung tatayu banyak dijumpai di daerah….a. Bali b. Papua c. jeparad. Yogyakarta4. Kebutuhan manusia akan seni merupakan kebutuhan estetika yaitu untuk memenuhi….a. Keperluan sehari-harib. Nilai konsutifc. Tata keindahand. Orang lain5. Unsur-unsur pokok dalam karya dua dimensi adalah …..a. Garis, warna dan bentukb. Warna, butsir dan gayac. Bentuk, titik dan komad. Tanda Tanya, titik, dan garis6. Yang bukan termasuk teknik seni patung adalah ….a. Teknik Pahatb. Teknik Analogc. Teknik Cord. Teknik Butsir 7. Arti dari teknik finishing adalah….a. Teknik akhirb. Menggunakan cat melamin/ akrilikc. Lebih sempurna d. Mengurangi bahan8. Langkah awal dalam kegiatan menggambar di sekolah adalah membuat sketsa gambar dengan menggunakan media…..A. pensil 2BB. arangC. pensil warna D. krayon 9. Aliran seni yang berkaitan dengan bentuk luar karya seni disebut….a. Gaya c. Modelb. Tema d. Karakter10. Karya seni rupa yang menonjolkan kesederhanaan baik bentuk maupun warna merupakan cirri-ciri seni rupa….a. Daerah c. Nusantarab. Nasional d. Manca Negara11. .Berikut ini seorang pelukis yang menganut aliran ekspresionisme adalah….a. Mas Pringadi c. Wakidib. Affandi d. Dullah12. .Suatu karya seni rupa yang menggambarkan kenikmatan dialam surga merupakan karya seni yang beraliran….a. Ekspresionisme c. Surealismeb. Inpresionisme d. Naturalisme13. Yang termasuk karya seni rupa murni adalah ….A. CangkirB. PatungC. BajuD. Rumah 14. Patung-patung suku asmat memiliki gaya….a. Post modern c. Klasikb. Modern d. primitif15. Kata gaya dalam bahasa Inggris sama dengan….a. Style c. collectionb. Model d. ekspresi16. Lukisan yang mempunyai tujuan komersil biasanya dibuat dengan mengik
uti …a. Selera pelukisb. Ekspresi pelukisc. Keadaan sekitard. Selera pasar17. Mengapresiasi suatu karya seni betujuan untuk….a. Memiliki hasil karya seseorangb. Memberikan penilaian terhadap karya yang berkualitasc. Mengumpulkan karya seni yang sejenisd. Supaya karyanya dapat ditiru orang lain18. Seni gambar yang didasarkan pada suatu pengamatan merupakan seni gambar ….a. Proyeksi c. Prespektifb. Ekspresif d. Instratif19. Untuk mengungkap suatu kejahatan biasanya polisi menggambar wajah pelaku dengan membuat gambar….a. Proyeksi c. Modelb. Ornamen d. Sketsa20. Musik Ansambel dibagi menjadi 2, yaitu… a. Ansambel sejenis dan campuran c. Ansambel senada dan sejenis b. Ansambel campuran dan senada d. Ansambel sejenis dan seirama21. Musik yang menggunakan suara manusia sebagai media utamanya adalah pengertian dari…a. Musik Instrumentalb. Musik Vokalc. Musik Monofonikd. Musik Profan 22. Media lukis seperti pensil yg terbuat dari arang disebut … a. pensil c. contee b. pastel d. krayon23. Aliran seni lukis yg menyerupai bentuk-bentuk dlm mimpi termasuk aliran … a. romantisme c. naturalisme b. surialisme d. ekspresionisme24. Perubahan bentu dr aslinya sehingga menghasikan bentuk baru adalah gaya lukisan … a. deformatif c. romantisme b. realisme d. Naturalisme25. Gagasan, ide, atau pokok pikiran yang ada di dalam sebuah karya seni baik dalam bentuk karya seni rupa dua dimensi maupun seni rupa tiga dimensi adalah pengertian dari ….a. Lukisb. Teknikc. Komposisid. Tema 26. Proses menggambar yang paling awal adalah….a. Membuat sketsab. Pewarnaanc. Menentukan gagasan.d. Penghiasaan.27. Suatu cabang seni rupa yang hasil karyanya lebih mengutamakan unsur estetis atau keindahan adalah …..a. Seni Relatifb. Patung atau plastic artc. Seni Kriyad. Seni Ornamen 28. Patung bersifat tiga dimensi atau benda yang berfolume, yang artinya ….a. Bias dilihat dari berbagai arahb. Bias dilihat dari dua sisi sajac. Hanya bias dilihat sajad. Hanya memiliki keindahan saja29. Berikut ini merupak teknik-teknik dalam seni lukis adalah, kecuali ….a. Teknik plakatb. Teknik tebalc. Teknik timbuld. Teknik gerak lukis30. Teknik dgn hasil warna transparan disebut …a. Teknik goresanb. Teknik plakatc. Teknik aquareld. Teknik tebal ​

Jawaban:

1)a

2)d

3)

4)c

5)c

6)b

7)a

8)a)

9)c

10)

11)c

12)

13)b

14)

maaf cuma segitu

6. Seni rupa murni daerah merupakan bentuk karya seni rupa yang diciptakan dengan memperhatikan.. a.Nilai estetis dan dilandasi budaya daerah setempat b. Nilai praktis tanpa mengesampingkan nilai seni c. Nilai estetis dan nilai praktis dan bersifat kedaerahan d. Nilai-nilai budaya yang berlaku di masyarakat 2. Patung Asmat adalah salah satu contoh karya seni rupa murni yang berasal dari daerah…. a. Kalimantan b. Papua c Jawa d. Sumatera 3. Kesan gelap terang suatu benda dapat digambar dengan teknik berikut ini, kecuali …. a. Teknik blok b. Teknik dussel c. Teknik pointilis d. Teknik linear 4. Jenis gambar yang dibuat sesuai keadaan yang sebenarnya baik dari anatomi dan proposi dinamakan … a. Realis b. Representatif c. Ekspresi d. Abstrak 5. Unsur seni rupa yang dimanfaatkan dalam teknik linear adalah …. a. Bidang b. Ruang c. Titik d. Garis 6. Teknik yang digunakan untuk menciptakan batik, kecuali a. Cap b. Tulis c. Cetak d. Butsir 7. Yang termasuk peralatan seni lukis di bawah ini adalah …. a. Kertas b. Kaca c. Cat minyak d. Dinding 8. Karya seni rupa murni, yaitu karya seni lebih mementingkan … a. keindahan dibandingkan fungsi pakainya b. keindahan dibandingkan nilai komersilnya c. fungsi pakai dibandingkan keindahan. d. keindahah dan fungsi pakainya seimbang 9. Seni rupa terapan memiliki pengertian karya seni lebih mementingkan …. a. keindahan dibangdinkan fungsi pakainya b. keindahan dibandingkan nilai komersilnya c. fungsi pakai dibandingkan keindahan d. fungsi pakai dibandingkan nilai komersilnya 10. Patung dari bahan lunak biasanya mempergunakan bahan …. a. Plastisin dan kayu b. Tanah liat dan lilin c. Kayu dan lilin e. Plastisin dan batu 11. . Garis yang bersudut dapat menciptakan kesan…. a. Stabil b. Tajam c. Lamban d. Tenang 12. Gambar yang berfungsi untuk menghibur karena berisi humor disebut… a. Poster b. Iklan c. Animasi d. Karikatur 13. Reklame yang ditayangkan melalui media elektronik disebut…. a. Iklan b. Multimedia c. Pesan dagang d. Pesan ekonomi 14. Penampilan karya patung yang hanya menampilkan bagian badan, dada, pinggang dan pinggul disebut …. a. Patung dada b. patung wajah c. Patung lengkap d.Patung torso 15. Warna yang dihasilkan dari penggabungan warna merah dan biru dengan perbandingan 50:50 adalah warna… a. Abu-abu b. Ungu c. Hijau d. Cokelat 16. Hal yang menjadi ciri khas seseorang dalam membawakan sebuah lagu adalah… a. penampilan b. gaya bernyanyi c. make up d. pengasaan panggung 17. Faktor penunjang agar seseorang memiliki gaya bernyanyi yang baik diatas panggung adalah… a. penguasaan lagu b . tehnik vokal dasar c. penguasaan d. a dan b benar 18. Salah satu penyanyi Indonesia yang sukses menekuni musik pop adalah…. a. Indra Lesmana b. Rossa c. Via Vallen d. Kaka Slank 19. Di bawah ini adalah ciri ciri musik pop, kecuali… a. temanya membahas kejadian sehari hari b. lirik mudah dipahami c. musiknya yang easy listening d. bersifat terbatas untuk kalangan tertentu 20. Aliran musik jazz adalah aliran musik yang berasal dari negara…. a. Inggris b. Amerika Serikat c. Australia d. Jepang 21. Berikut yang bukan alat musik yang digunakan dalam musik jazz adalah…. a. Trombon b. Piano c. Kendang d. Terompet 22. Jenis lagu yang identik dengan suara kencang ditambah permainan effek gitak yang menggelegar bass drum dalam tempo cepat adalah ciri ciri lagu… a. Dangdut b. Rock c. Jazz d. Pop 23. Musik dangdut merupakan musik yang pendengarnya berasal dari semua kalangan masyarakat Indonesia. Musik ini mempunyai ciri khas… a. iringan kendang, mandolin dan seruling b. joget penyanyinya c. lirik lagu mudah diterima d. semua jawaban benar 24. Penyanyi dangdut yang terkenal dengan julukan raja dangdut adalah… a. Rhoma Irama b. Mansyur S c. Meggy Z d. Hamdan ATT 25. Lagu Bubuy Bulan berasal dari daerah… a. Jakarta b. Jawa Barat c. Jawa Tengah d. Jawa Timur 26. Lagu rock dinyanyikan dengan irama yang… a. ekspresif b. mendayu dayu c. datar d. santai 27. Perhatikan lirik lagi ini “sahabat sejatiku hilangkah dari ingatanmu, dihari kita saling berbagi , dengan kotak sejuta mimpi,dibawakan oleh … a. Dewa Band b. Ada Band c. Sheila on Seven d. Ariel Noah 28. Di bawah ini merupakan lagu lagu religi yang pernah terkenal, kecuali… a. Tombo Ati b. Mohon Ampun c. KuasaMu d. sempurna 29. “Biar saja ku tak seharum bunga mawar, tapi selalu kucoba ‘tuk mengharumkanmu. Biar saja ku tak seelok langit sore, tapi selalu kucoba ‘tuk mengindahkanmu. Petikan syair tersebut adalah lagu…. a. Pahlawanku b. Gebyar Gebyar c. Bendera d. Merah Putih 30. Menyanyikan lagu modern secara unisono dilakukan dengan menggunakan… a. Satu Suara b. Dua Suara c. Tiga Suara d. Empat Suara

Jawaban:

1. d

2. d

3. c

4. b

5. d

6. d

7. c

8. b

9. b

10. b

11. a

12. d

13. a

14. d

15. b

16. b

17. d

18. d

19. b

20. a

21. a

22. a

23. d

24. a

25. a

26. c

27. d

28. a

29. b

30. b

Penjelasan:

maaf kalo salah

7. Tolong bantu ya kak! 1. Sajian musik yang dimainkan oleh beberapa orang pemain dengan jenis alat musik yang
berbeda dinamakan … a. Ansamble heterogen b. Ansamble homogen c. Ansamble campuran d. Ansamble sejenis2. Bentuk lagu populer yang akan dimainkan harus dibuat ke dalam … a. Partitur b. Aransemen c. Notasi musik d. Melodi3. Faktor yang membedakan gaya bernyanyi … a. Jenis suara penyanyi b. kualitas musik pengiring c. jenis musik yang akan dibawakan d. kekompakan penari dan pengiring musik 4. seni rupa yang bertujuan sebagai sarana berekreasi, berkreasi, dan komunikasi adalah … a. seni terapan b. seni murni c. seni modern d. seni tradisional5. seni rupa murni yang berisi nilai-nilai budaya daerah tertentu dinamakan … a. seni rupa etnis b. seni rupa klasik c. seni rupa primitif d. seni rupa daerah6. patung merupakan contoh dari karya seni rupa … a. tiga dimensi b. dua dimensi c. pahat d. satu dimensi7. tata rias dan busana pada pertunjukan tari berfungsi sebagai … a. unsur pendukung b. unsur utama c. unsur sampingan d. unsur tambahan 8. berikut yang termasuk jenis tari modern ialah, kecuali … a. Hiphop b. Salsa c. Balet d. Loliyana9. segala peralatan dan kelengkapan dalam penampilan atau peragaan menari dinamakan … a. perabot tari b. media tari c. media sosial d. properti tari10. sifat, warak dan gerak getik yang menjadikan ciri suatu tokoh dalam tari atau drama dinamakan … a. Ego b. style c. soul d. karakter Terima kasih​

Jawaban:10.d karakter

Penjelasan:semoga membantu

Video Terkait