Berikut Adalah Alat Alat Musik Yang Berjenis Idiophone Kecuali

  Edukasi
Berikut Adalah Alat Alat Musik Yang Berjenis Idiophone Kecuali

Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis Idiophone kecuali…

Daftar Isi

1. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis Idiophone kecuali…

1. bel
2. kulintang
3. simbal
4. marakas
5.gong
🙂

2. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis idiophone kecuali

Jawaban:

recorder, akordeon, gitar, dan flute

Penjelasan:

Ke4 inilah alat²

yang tidak termasuk jenis alat musik idiophone.

maaf kalau salah

3. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis idiophone kecuali

Jawaban:

Alatmusik

Alatmusikygberjenisidiophone:

Gong

• Kastanyet

• Bonang

• Angklung

• Saron

• Gender

__________

Tidakberjenisidiophone:

Recorder

Akordeon

Gitar

Flute

Penjelasan:

Semoga membantu !!

Jadikanjawabanterbaikya!

4. pengertian alat musik jenis idiophone​

Jawaban:

Alatmusikjenis idiophoneadalahjenisalatmusikyangbiasanyadimainkandengancaraditiup

Jawaban:

alat musik jenis idiophone adalah jenis alat musik yang biasanya dimainkan dengan cara ditiup

semoga membantu

5. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis Idiophone,kecualiA.AngklungB.RecorderC.DrumD.Suling​

Jawaban:

b rekorder

Penjelasan:

maaf kalo salah

6. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis Idiophone kecuali……a. Angklungb. Rekorderc. drumd. gonge. simbal​

Jawaban:

B. Rekorder

Penjelasan:

Idiophone merupakan alat musik yang membuat suaranya berasal dari pemvibrasian alat musik tersebut.

7. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis Idiophone kecuali… a tamborineb marakasc gong d kendang​

Jawaban:

d.kendang

Penjelasan:

karena kendang bukan termasuk alat musik idiophone

maaf kalau salah

Jawaban:

D kendang

Penjelasan:

karena kendang merupakan salah satu contoh alat musik membranophone

semoga membantu dan bermanfaat yaa

8. jenis alat musik idiophone

kolintang.angklung.marakas.saron.cowbell

9. Quiz . .Berikut adalah alat alat musik yang berjenis idiophone kecuali . .A. angklungB. gitarC. recorderD. drumDan jelaskan jenis jenis alat musik . .​

B. Gitar

Penjelasan:

karena alat musik idiophone umumnya dimainkan dengan cara dipukul atau berasal dari getaran inti.

angklung, recorder, dan juga drum masuk ke dalam klasifikasi alat musik idiophone.

Hope this help

10. berikut ini yang bukan termasuk alat musik jenis musik berjenis idiophone adalah

antara lain:rebana,drum,kendang

11. Alat-alat musik yang berjenis Idiophone antara lain !

Jawaban:

Alat musik idiophone umumnya dimainkan dengan cara dipukul. Beberapa contoh alat musik yang masuk klasifikasi ini adalah gong, kastanyet, bonang, angklung, saron, dan gender

mohon maaf kalau salah

12. Alat-alat musik yang berjenis Idiophone antara lain…

Jawaban:

Semoga MEMBANTU ya………Semoga BERMANFFAT ✨

13. alat alat jenis music yang berjenis idiophone, kecuali

Angklung idiophone yaitu dari bambunya sendiri yang digoyangkan.
Drum idiophone karena dari alatnya sendiri.

Recorder dan suling juga idiophone
Sedangkan gitar chordophone yaitu dari dawai/senar.

Jadi jawabnya E.

14. contoh contoh alat musik yang berjenis idiophone​

Jawaban:

piano biola drama dan terompet

Contoh alat musik idiophone adalah bel, kulintang, simbal, marakas, dan gong.

15. berikut adalah alat-alat musik yang berjenis idiophone, kecuali…a.angklungb.recorderc.drumd.suling

Jawaban:

tidak ada jawabanya

Angklung = Idiophone

Recorder dan Suling = Aerophone

Drum = Membranophone

Penjelasan:

mungkin yang dimaksud yang idiophone, jadi jawaban yang mendekati adalah angklung

16. Berikut ini yang bukan merupakan jenis alat-alat musik yang berjenis idiophone yaitu

Jawaban:

Biola,Piano,Gitar,dan lain² sebagainya

SEMOGA MEMBANTU

17. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis Idiophone kecuali……a. Angklungb. Rekordernalc. drumd. gonge. simbal​

Jawaban:

B. Rekordernal

< p>Penjelasan:

Semoga bermanfaat

18. Alat-alat musik yang berjenis Idiophone antara lain….

gong,kastanyet,bonang,angklung,gender,dll

19. Berikut adalah alat alat musik yang berjenis idiophone kecuali…a) angklungb) drumc) gitard) rekordere) suling​

Jawaban:

D. recorder

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

C. Gitar

Penjelasan:

karena idiophone tidak menggunakan string/ membran( Suara di hasilkan dari alat musik itu sendiri)

Video Terkait