Berdasarkan Bacaan Di Depan Lengkapilah Peta Pikiran Berikut Ini

  Edukasi
Berdasarkan Bacaan Di Depan Lengkapilah Peta Pikiran Berikut Ini

Berdasarkan bacaan di depan lengkapilah peta pikiran berikut ini

Daftar Isi

1. Berdasarkan bacaan di depan lengkapilah peta pikiran berikut ini

Jawaban:

bacaannya mana kak

aku gk bisa jwb klo gk ad bacaannya

Jawaban:

bacaanya mana woy nggak ada itu

bapak kao

2. berdasarkan bacaan di depan,lengkapilah peta pikiran berikut ini !​

Jawaban:

mana gambar nya ?? / teks nya

Penjelasan:

maaf ngak bisa Jawab karena ngak ada gambarnya

3. lengkapi peta pikiran berikut berdasarkan teks yang sudah kamu baca.​

Jawaban:

apakah yang akan diserap

jawab=yang akan diserap adalah kabarbonoksida

Jawaban:

Siapa:Manfaathutanbagimanusia

Dimana:Dihutan

Kapan:saatairhujanjatuh

Penjelasan:

semoga membantu itu semampu ku

4. bacalah teks berikut dengan seksama Pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan untuk kesejahteraan umum Lengkapilah peta pikiran berikut Berdasarkan informasi penting yang terdapat dalamtolong dijawab sekarang mau dikumpulin bacalah teks berikut dengan saksama Pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan untuk kesejahteraan umum Lengkapilah peta berikut Berdasarkan informasi yang terdapat dalam ​

Jawaban:p

Penjelasan:

Gak jelas bacaan nya

5. Ayo Berlatih Lengkapi peta pikiran berikut berdasarkan teks yang sudah kamu baca.​

Jawaban:

basreng enak dimakan belilah kea odading mang oleh didinya jual basereng jeng odading manyus

Penjelasan:

Jawaban:

Siapa pohon

apa:

mengapa pohon s

6. Buatlah peta pikiran seperti berikut di buku tulismu!Lengkapilah peta pikiran yang kamu buat berdasarkan teks di atas!Tokoh-tokoh yangterlibat:PembacaanProklamasiWaktu pembacaan:Tujuan pembacaan:Cara menyebarkanberita proklamasi:Tempat pembacaan:donan kolar dengan percaya diri!​

Jawaban:

Tokoh tokoh yang terlibat .

– Ir.Soekarno

– S.Suhud

– Fatmawati

– Latief hendraningrat

– Walikota Suwiryo

– Dr.Muwardi

Waktu Pembacaan : Pukul 10.00 WIB

Tujuan Pembacaan : Tujuannya agar Rakyat Indonesia Tau Bahwa Indonesia Sudah Merdeka

Cara Menyeberkan Berita Proklamasi : disiarkan langsung ke seluruh Nusantara melalui RRI ( Radio Republik Indonesia )

Tempat Pembacaan : Di Rumah Ir.Soekarno

#Semoga Membantu

Semangat Belajarnya !!

Maaf Jika kata katanya / jawabannya ada yang salah

7. Berdasarkan bacaan di depan, lengkapilah peta pikiran berikut ini! Sikap dan nilai: Asal-usul: perjalanan karrir: Cita-cita:​

Penjelasan:

heh where does the reading go?

8. Ayo Berlatih Lengkapi peta pikiran berikut berdasarkan teks yang sudah kamu baca.​

Jawaban:

Siapa :

Siapa yang bertanggung jawab atas kebakaran hutan ?

Di mana :

Dimana kebakaran hutan terjadi ?

Kapan :

Kapan peristiwa kebakaran hutan itu terjadi ?

Apa :

Apa Manfaat Hutan Bagi Manusia ?

Mengapa :

Mengapa kebakaran hutan terjadi ?

Penjelasan:

Manfaat Hutan Bagi Manusia :

Manfaat hutan dalam membantu manusia dan seluruh makhluk hidup di bumi untuk bernafas. …

Menjadi tempat tinggal bagi banyak orang. …

Peran hutan dalam menyediakan sumber obat-obatan. …

Peran hutan dalam menahan angin. …

Hutan berfungsi mencegah banjir.

Jawaban:

siapa:yang bertanggung jawab memberantas kebakaran hutan?

di mana:kebakaran terjadi?

kapan:saja kebakaran hutan terjadi?

mengapa:hutan sangat penting bagi kita?

apa:yg yerjadi jika tidak ada hutan?

semoga beruntung

jadilah yang terbaik………

9. BUATLAH PETA PIKIRAN SEPERTI BERIKUT DI BUKU TULISMU!LENGKAPILAH PETA PIKIRAN YANG KAMU BUAT BERDASARKAN TEKS DI ATASTOKOH YANG TERLIBAT:PEMBACAAN PROKLAMASI:WAKTU PEMBACAAN:TUJUAN PEMBACAAN:CARA MENYEBARKAN BERITA PROKLAMASI:TEMPAT PEMBACAAN:​

Jawaban:

Isi saja langsung seperti gambar diatas

Tokoh yang terlibat : S. Suhud, Ibu Fatmawati, Latief Hendraningrat, Walikota Suwiryo, Dr. Muwardi, Ir. Soekarno

Waktu Pembacaan : Jumat Pagi, 17 Agustus 1945

Tujuan Pembacaan : Untuk Kemerdekaan Proklamasi Indonesia tanpa bantuan Jepang

Cara Menyebarkan berita proklamasi : Disiarkan langsung melalui RRI (Radio Republik Indonesia)

Tempat Pembacaan : Di
depan Rumah Soekarno

10. Tugas Bahasa IndonesiaBacalah teks “Peristiwa Pembacaan Teks proklamasi” pada buku siswa halaman 80dengan saksamalBerdasarkan teks tersebut, buatlah peta pikiran berikut ini!Lengkapilah peta pikiran berdasarkan teks yang kamu baca!Tokoh-tokoh yang terlibatPembacaanProklamasiWaktu pembacaanTujuan pembacaanTempat pembacaanCara menyebarkan beritaproklamasi​

Jawaban:

barangkali coba tolong fotokan teks peristiwa pembacaan teks proklamasi pada halaman 80

11. berdasarkan bacaan tersebut isilah peta pikiran berikut. proklamasi kemerdekaan Indonesia apa? menapa? siapa? bangaimana? kapan? dimana? lengkap dengan pertan nyaan dan jawaban nya​

Jawaban:

1.(apa) =apa isi teks proklamasi

2.(mengapa)=mengapa proklamasi harus dilaksanakan

3.(siapa)=siapa yang membaca teks proklamasi kemerdekaan

4.(bagaimana)=bagaimana terjadinya proklamasi kemerdekaan

5.(kapan)=kapan dilakukannya proklamasi kemerdekaan

6.(dimana)=dimana dilaksanakan proklamasi kemerdekaan

Penjelasan:

semogamembantu

12. Berdasarkan bacaan di depan, lengkapilah peta pikiran berikut ini! asal-usul: perjalanan karir: cita-cita: sikap dan nilai:​

Jawaban:

maksudnya apa ya bang!!!!!

13. Berdasarkan bacaan didepan lengkapilah peta pikiran berikut ini​.

Jawaban:

Peta pikiran ini menggambarkan perkembangan teori evolusi dari Thomas Malthus dan Charles Darwin hingga Alfred Wallace

Penjelasan:

Peta pikiran ini mencerminkan bagaimana pendapat yang diutarakan oleh Thomas Malthus tentang ‘pembatas alam’ menginspirasi Charles Darwin untuk mengusulkan teorinya mengenai seleksi alam, dan bagaimana ide tersebut kemudian diterima oleh Alfred Wallace.

14. Berdasarkan bacaan di depan Lengkapilah peta pikiran berikut ini!Asal Usul Gajah MadaPerjalanan Karir Cita CitaSikap Dan Nilai​

Jawaban:

Asal Usul

Gajah Mada lahir di Lembah Sungai Brantas diantara Gunung Kawi dan Gunung Arjuna

Perjalanan Karir

Gajah Mada seorang panglima perang dan tokoh yang sangat berpengaruh pada masa kerajaan Majapahit

Cita Cita

Ingin mempersatukan pulau dan kerajaan yang ada pada saat itu

Sikap dan Nilai

Berani dan pantang menyerah

Penjelasan:

#SemogaBermanfaat:)

#JadikanJawabanTercerdas:)

15. Buatlah peta pikiran seperti berikut di buku tulismu!Lengkapilah peta pikiran yang kamu buat berdasarkan teks di atas!Presentasikan hasilnya di depan kelas dengan percaya diri!kemerdekaan RI, dengan penyesuaianTokoh-tokoh yangterlibat:PembacaanProklamasiWaktu pembacaan:Cara menyebarkanberita proklamasi:Tujuan pembacaan:Tempat pembacaan:​

Penjelasan:

badai merupakan segala sesuatu yang dihasilkan oleh akal budi manusia Adapun wujud budaya yaitu gagasan atau ide misalnya kepercayaan tindakan misalnya upacara adat dan seni pertunjukan serta benda misalnya pakaian adat serta tradisional Selain sebagai identitas kebudayaan juga sebagai kepribadian suatu Selain sebagai identitas bangsa negara kita melambangkan

16. berdasarkan bacaan pada hal22 23 lengkapi peta pikiran berikut dengan Menggunakan kalimat efektif​

Jawaban:

?lah buku apa………….

17. Berdasarkan bacaan di depan, lengkapilah peta pikiran berikut ini!Sikap dan nilai:Asal-usul:perjalanan karrir:Cita-cita:​

Jawaban:

Cita cita menjadi patih

Penjelasan:

18. Kamu telah membaca bacaan “Kekeringan, Warga Karawang Cari Air dengan GaliBebatuan Dasar Sungai”. Peristiwa apa yang terdapat pada bacaan? Carilah, lalu lengkapilahpeta pikiran berikut!Dimana peristiwa itu terjadi​

Jawaban:

Karawang Jawa Barat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah

jangan lupa follow Aku ya ⚡

19. Lengkapilah peta pikiran berikut berdasarkan bacaan di bawah ini (mengenai rumah honai suku Dani di Papua)Paragraf 1:Paragraf 2:Paragraf 3:​

Jawaban:

Paragraf 1 : Honai adalah rumah adat suku Dani di Papua.

Paragraf 2 : Rumah Honai tidak terlalu tinggi, dan desainnya sederhana namun unik dan menarik.

Paragraf : Isi dan fungsi rumah Honai. Rumah Honai terbagi menjadi 2 lantai, yaitu lantai 1 yang digunkan untuk memasak, makan, dan berkumpul keluarga. dan lantai 2 digunakan sebagai tempat beristirahat.

Video Terkait