Berapa Meter Kain Untuk Membuat Baju Tunik

  Edukasi
Berapa Meter Kain Untuk Membuat Baju Tunik

Apakah definisi tunik?Dan bagaimana cara membuat tunik?

Daftar Isi

1. Apakah definisi tunik?Dan bagaimana cara membuat tunik?

Jawaban:

Tunik (bahasa Inggris: tunic) adalah pakaian longgar yang menutupi dada, bahu, dan punggung. Baju ini bisa berlengan atau tanpa lengan, dan panjangnya sampai di pinggul atau hingga di atas lutut.

Di zaman sekarang, tunik yang panjangnya hanya di sampai pinggul di sering dipakai wanita sebagai blus longgar untuk kesempatan santai. Dalam kebudayaan Barat, tunik yang panjangnya sampai di pergelangan kaki dikenakan rohaniwan dan anggota sekte keagamaan.

Penjelasan:

potongan kain bahan kaos bagian depan, lipat menjadi setengah bagian

Dibawahnya ada kain kombinasi dari bahan katun

Gunting ke arah tengah samapi kira-kira berjarak 8 cm ke TD (tengah depan). Bagian yang menonjol keluar di bawah guntingan akan dibuat rempel

Buatlah rempel sebanyak 3 buah baik kanan maupun kiri, semat dengan jarum

Pinggiran sisi dari badan depan atas maupun mawah harus segaris

Lipat bagian depan atas untuk menyatukan atas dan bawah…lalu jahit

Gabung dan jahit kain kombinasi dengan badan bagian bawah

Jahit di sini…

lakukan tahapan menjahit di atas untuk badan belakangnya

Ini potongan kain bagian lengan atas dan lengan bawah (kain kombinasi)

Buat rempel kecil-kecil pada kain kombinasi

Kira-kira rempelnya seperti ini, semat dengan jarum

Gabung kombinasi dengan lengan atas lalu jahit

Gabung dan jahit bahu depan dan belakang lalu obras kampuhnya

Siapkan lengan untuk dipasangkan ke badan

Semat dengan jarum penggabungannya

Setelah kerung lengan terpasanga pada kerung badan selanjutnya jahit bagian sisi bawah lengan hingga ke sisi badan lalu diobras…

Ini obrasannya…

Buat keliman bawah badan, jahit dengan mesin

bagian kombinasi lengan akan disisipi karet elastis untuk membuat kerutan, panjang karet sekitar 60% dari keliling lingkaran bawah lengan

Gabungkan ujung karet dengan jarum

Lalu jahit sebagai ikatan sambungan

Pasang karet di dalam keliman

Semat dengan jarum kelimnya hingga mengunci karet, lalu jahit keliling kelimnya

Nah, jadi kerutannya seperti ini

Pada bagian lehernya menggunakan kain stretvh khusus untuk kerah kaos, cara menjahitnya ada di sini nih!

Tahapan menjahit baju tunik kaos ini sudah selesai, ini penampakannya

2. Sebutkan langkah-langkah menjahit baju tunik​

Jawaban:

Membuat pola,gunting pola/bahan, lalu dijahit sesuai bentuk pola baju

Penjelasan:

Semoga membantu

3. Sebutkan langkah-langkah menjahit baju tunik​

Penjelasan:

potongan kain bahan kaos bagian depan, lipat menjadi setengah bagian

Dibawahnya ada kain kombinasi dari bahan katun

Gunting ke arah tengah samapi kira-kira berjarak 8 cm ke TD (tengah depan). Bagian yang menonjol keluar di bawah guntingan akan dibuat rempel

Buatlah rempel sebanyak 3 buah baik kanan maupun kiri, semat dengan jarum

Pinggiran sisi dari badan depan atas maupun mawah harus segaris

Lipat bagian depan atas untuk menyatukan atas dan bawah…lalu jahit

Gabung dan jahit kain kombinasi dengan badan bagian bawah

Jahit di sini…

lakukan tahapan menjahit di atas untuk badan belakangnya

Ini potongan kain bagian lengan atas dan lengan bawah (kain kombinasi)

Buat rempel kecil-kecil pada kain kombinasi

Kira-kira rempelnya seperti ini, semat dengan jarum

Gabung kombinasi dengan lengan atas lalu jahit

Gabung dan jahit bahu depan dan belakang lalu obras kampuhnya

Siapkan lengan untuk dipasangkan ke badan

Semat dengan jarum penggabungannya

Setelah kerung lengan terpasanga pada kerung badan selanjutnya jahit bagian sisi bawah lengan hingga ke sisi badan lalu diobras…

Ini obrasannya…

Buat keliman bawah badan, jahit dengan mesin

bagian kombinasi lengan akan disisipi karet elastis untuk membuat kerutan, panjang karet sekitar 60% dari keliling lingkaran bawah lengan

Gabungkan ujung karet dengan jarum

Lalu jahit sebagai ikatan sambungan

Pasang karet di dalam keliman

Semat dengan jarum kelimnya hingga mengunci karet, lalu jahit keliling kelimnya

Nah, jadi kerutannya seperti ini

Pada bagian lehernya menggunakan kain stretvh khusus untuk kerah kaos, cara menjahitnya ada di sini nih!

Tahapan menjahit baju tunik kaos ini sudah selesai, ini penampakannya

4. tuliskan keunggulan tunik?​

Jawaban:

Tampil dengan keanggunan yang melengkapi setiap gaya berbusana merupakan satu diantara kelebihan dari baju tunik tersebut. Apalagi jika ditambahi dengan bahan katunnya yang menyerap keringat dengan baik. Sudah tampil dengan gaya terbaik, nyaman pula dikenakan untuk beraktivitas selama seharian penuh.

Penjelasan:

maaf kalo dalah, baca bio ku

5. sebelum melakukan produksi Bu Andien terlebih dahulu Mencari model baju tunik yang sedang tren tindakan Bu Andi tersebut bertujuan​

Jawaban:

sangat baik karen
a tidak mau pelanggan nya kecewa

Jawaban:

tindakan ibu Ani tersebut bertujuan untuk mengetahui apa yang sedang tren dipasaran yang banyak dicari dan dipakai oleh masyarakat sehingga sewaktu memproduksi baju tunik tersebut penjualan dan permintaan baju tunik akan meningkat maka keuntungan juga meningkat .

6. Bu Heni adalah seorang pedagang baju muslim. Bu Henimemiliki sebuah toko baju di pasar yang berada dikawasanTangerang Selatan. Salah satu barang yang ada di tokonyaadalah sebuah baju muslim. Ada baju koko, baju gamis, bajutunik dan lain sebagainya. Jika Bu Ani ingin menjual bajugamisnya seharga Rp 252.000,00 per baju, berapakah modalyang harus dikeluarkan Bu Heni untuk satu buah baju gamisjika ia mendapatkan keuntungan sebesar 20%?a. Rp 190.000,00b. Rp 210.000,00c. Rp 235.000,00d. Rp 240.000,00tolong dijawab dong kak​

Jawaban:

d.Rp210.000,00

Penjelasan dengan langkah-langkah:

HJ = 252.000

% untung = 20%

dit. Modal?

jawab :

modal = (100 /(100 + 20)) x H.jual

= (100/120) x 252.000

= 210.000

7. kaftan atau tunik merupakan pakaian adat yang menonjol di?​

Jawaban:

wilayah asia tengah

Penjelasan:

8. Wina dan team membuat hem dan tunik untuk di jual di bazar. tiga hem dan satu tunik dijual seharga Rp310.000,00 sedangkan satu hem dan dua tunik dijulal seharga Rp270.000,00. Buatlah model matematika dan berapa harga satu hem dan satu tunik?

Jawaban:

Misal :

Hem = x

Tunik = y

3x + y = 310.000 (×2)

x + 2y = 270.000 (×1)

6x + 2y = 620.000

x + 2y = 270.000

————————– –

5x = 350.000

x = 70.000

x + 2y = 270.000

70.000 + 2y = 270.000

2y = 270.000 – 70.000

2y = 200.000

y = 100.000

(70.000 ; 100.000)

Satu Hem = 70.000

Satu Tunik = 100.000

SEMOGA MEMBANTU!

Jawaban:

harga satu hem adalah Rp.70.000

harga satu tunik adalah Rp.100.000

aaterlampir pada foto ya:)

9. Hiasan busana yang sering digunakan untuk busana tunik adalah…​

Jawaban:

Jika ingin memakai tunik ada hal2 yg perlu diperhatikan untuk menjaga penampilan :

Mengenakan celana yg simple dan macing dengan warna tunik ( misal jeans, ataupun jelana baggy pants) Kerudung pasmina cocok untuk dipadukan dengan tunik. Kalau bagian ini menurut pendapat aku ya.. ( gunakan sepatu yg cocok dengan warna dan model tunik) Kenakan hiasan seperti kalung yg bisa membuat penampilan menjadi lebih menawan. Jam tangan pun bisa menambah kecantikan.

semoga membantu dan bermanfaat

10. Jelaskan ukuran yang dipergunakan dalam membuat pola tunik?​

Jawaban:

ukuran:verifikasi terdapat pada kalimat tunik,ukuran:vertikal terdapat pada pola tunik,ukuran:portzol terdapat pada bahasa tunik,ukuran:personikal terdapat pada pembahasan tunik

Penjelasan:

semua ukuran yang terdapat pada tertentu disebuut ukurn campuran bahasa tunik

11. Berikut yang tidak perlu diperhatikan dalam membuat pola tunik adalah…. a. panjang tunik b. lingkar badan c. lingkar paha d. panjang punggung e. panjang lengan​

Jawaban:

e. panjang lengan

maaf kalau salah

12. Diketahui untuk pembuatan sebuah tunik diperlukan bahan katun 1,5 meter seharga 40.000 kancing 8 pcs seharga 1000 benang seharga 2.500 dan obras 10.000. Berapakah 2% biaya haus barang bila di hitung dari modal awal pembuatan tunik?

Jawaban:

yaitu dia belas kodi yang akan di beli dari suatu harga

13. fungsi tunik tolong di jawab​

Jawaban:

Pakaian dengan ukurun yg lebih loggar dari model pakaian seperti biasanya mampu menutupi dada, punggung, dan, bahu.

14. Wina dan team membuat hem dan tunik untuk di jual di bazar. tiga hem dan satu tunik dijual seharga Rp310.000,00 sedangkan satu hem dan dua tunik dijulal seharga Rp270.000,00. Buatlah model matematika dan berapa harga satu hem dan satu tunik?

Jawaban:

mana gambarnya kaka??

15. jelaskan perbedaan antara tunik blus dan gamis​

Jawaban:

•tunik yang panjangnya hanya di sampai pinggul di sering dipakai wanita sebagai blus longgar untuk kesempatan santai.

•gamis adalah pakaian muslim wanita (muslimah) dengan model baju menyatu antara atasan dan bawahan yang berbentuk lurus, panjang dan longgar untuk menutupi seluruh badan mulai dari leher sampai ke mata kaki.

Penjelasan:

(NO COPAS!)

JADIKAN JAWABAN YG TERBAIK/ YG TERCERDAS AMIN…

SEMOGA MEMBANTU…

JANGAN LUPA DI FOLLOW YA…

(Orang baik)

:V

MATA PELAJARAN:b

Bahasa lain

16. Di sebuah toko pakaian “Tika Shop” , Putri membeli sebuah Tunik dan membayar Rp 320.000. Dengan harga tersebut, Putri sudah mendapat diskon 20%. Berapa harga Tunik semula (sebelum diskon)?

Jawab:

Untuk mencari harga Tunik sebelum diskon, kita dapat menggunakan persamaan:

Harga setelah diskon = Harga awal – Diskon

Kita sudah tahu harga setelah diskon (Rp 320.000) dan persentase diskon (20%). Den
gan demikian, kita dapat menghitung harga awal sebagai berikut:

Harga awal = Harga setelah diskon / (1 – Diskon)

Harga awal = 320.000 / (1 – 0,2)

Harga awal = 320.000 / 0,8

Harga awal = 400.000

Jadi, harga Tunik sebelum diskon adalah Rp 400.000.

Jangan lupa untuk mengikuti dan menyukai halaman ini, serta memberikan jawaban yang terbaik. Jika ada pertanyaan, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui pesan pribadi di WhatsApp di nomor 0822 7563 7656. Kami siap membantu teman-teman di mana pun dan kapan pun. Teruslah belajar dan jangan pernah menyerah! Terima kasih atas dukungan dan ulasan bintang lima yang diberikan.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jangan lupa untuk mengikuti dan menyukai halaman ini, serta memberikan jawaban yang terbaik. Jika ada pertanyaan, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui pesan pribadi di WhatsApp di nomor 0822 7563 7656. Kami siap membantu teman-teman di mana pun dan kapan pun. Teruslah belajar dan jangan pernah menyerah! Terima kasih atas dukungan dan ulasan bintang lima yang diberikan.

Untuk mencari harga Tunik sebelum diskon, kita dapat menggunakan persamaan:

Harga setelah diskon = Harga awal – Diskon

Kita sudah tahu harga setelah diskon (Rp 320.000) dan persentase diskon (20%). Dengan demikian, kita dapat menghitung harga awal sebagai berikut:

Harga awal = Harga setelah diskon / (1 – Diskon)

Harga awal = 320.000 / (1 – 0,2)

Harga awal = 320.000 / 0,8

Harga awal = 400.000

Jadi, harga Tunik sebelum diskon adalah Rp 400.000.

Jangan lupa untuk mengikuti dan menyukai halaman ini, serta memberikan jawaban yang terbaik. Jika ada pertanyaan, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui pesan pribadi di WhatsApp di nomor 0822 7563 7656. Kami siap membantu teman-teman di mana pun dan kapan pun. Teruslah belajar dan jangan pernah menyerah! Terima kasih atas dukungan dan ulasan bintang lima yang diberikan.

17. Sebutkan kriteria Tunik

Jawaban:

-Ademm

-gampang di setrika

maaf kalau salah

18. No 1 harga sepatu 180Rb jika harga tersebut mendapat diskon 100% No 2 harga sebuah tunik 175 rb untuk menarik pembeli penjual memberikan diskon berapa harga yang diberikan untuk membayar tunik

Jawaban:

95%

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadikan jawaban yang terbaik ya semoga bermanfaat

19. tuliskan perbedaan tunik dan bluss?​

Jawaban:

Tunik merupakan pakaian yang biasanya didesain secara simpel dengan panjang ke bawah mulai dari pinggul hingga betis. Kebanyakan orang sering rancu dan bingung membedakan antara baju kurung dengan tunik. Hal ini dikarenakan baju kurung dan tunik memiliki bentuk yang hampir sama.

Blouse atau blus adalah jenis pakaian atas wanita yang memiliki siluet longgar, biasanya hadir dengan detail kerah, kancing, dan berbagai bentuk lengan menarik. Blus tidaklah sama dengan kemeja, tunik, dan baju kurung.

JAWABAN

Tunik adalah pakaian longgar yang menutupi dada, bahu, dan punggung.

Blus adalah pakaian tubuh bagian atas bermodel longgar yang sebelumnya dikenakan oleh pekerja, petani, seniman, perempuan dan anak-anak

PENJELASAN

Baju ini bisa berlengan atau tanpa lengan, dan panjangnya sampai di pinggul atau hingga di atas lutut. Di zaman sekarang, tunik yang panjangnya hanya di sampai pinggul di sering dipakai wanita sebagai blus longgar untuk kesempatan santai.

blus biasanya dikenakan dengan cara dikumpulkan di bagian pinggang sehingga menggantung longgar di atas tubuh pemakainya.

KATAKUNCI

KODE=5.9

KELAS=6

MAPEL=BLUSSDANTUNIK

[tex]ky[/tex]

Video Terkait