Bekerja Keras Berarti Berusaha Atau Berikhtiar Secara Sungguh-sungguh

  Edukasi
Bekerja Keras Berarti Berusaha Atau Berikhtiar Secara Sungguh-sungguh

bekerja keras berarti Berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan Gigih dan sungguh-sungguh untuk mencapai sesuatu yang ditetapkan merupakan sikap

Daftar Isi

1. bekerja keras berarti Berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan Gigih dan sungguh-sungguh untuk mencapai sesuatu yang ditetapkan merupakan sikap

Bekerja keras adalah berarti berusaha atau pun berikhtiar dengan sungguh-sungguh, gigih demi untuk mencapai sesuatu yang sudah ditetapkan merupakan sikap RIDA terhadap ketentuan Allah SWT sebagai buah dari keimanan terhadap Qada dan Qadar.

Pembahasan

Sikap Rida ini artinya adalah sikap yang menerima apapun itu ketentuan Allah SWT, tenang dalam menghadapi ketentuan yang buruk dan senantiasa berusaha atau berikhtiar menyongsong kebaikan yang ditetapkan tanpa berputus asa.

Rida jauh dari makna pasrah secara buta melainkan kepasrahan yang disertai dengan usaha yang sungguh-sungguh dan gigih sebab meyakini dengan ikhtiar tersebut maka Allah SWT akan menentapkan takdir yang baik atasnya. Baik dalam hal ini adalah baik menurut Allah SWT tentunya.

Rida ini adalah sikap yang berkaitan dengan ketakwaan kepada Allah SWT, sebab keduanya adalah sikap mental yang menyerahkan segala urusan kepada Allah SWT sembari mengusahakan apa yang bisa diperjuangkan sepenuh tenaga.

Pelajari Lebih Lanjut:Materi tentang pengertian ridha https://brainly.co.id/tugas/2234102Materi tentang contoh perilaku ridha https://brainly.co.id/tugas/8647562

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detil Jawaban

Kode           : 12.14.2

Kelas          : 3 SMA

Mapel         : Pendidikan Agama Islam

Bab             : Meyakini Qada dan Qadar Melahirkan Semangat Bekerja

Kata Kunci : Ridha, Tawakkal, Qada, Qadar, Ikhtiar, Ketetapan, Takdir

2. Bekerja keras berarti berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh, dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh-sungguh untuk mencapai suatu yang dicita-citakan merupakan sikap

Jawaban:

Tanggung Jawab Harga diri sendiri

3. Bekerja keras berarti berusaha atau berikhtiar secara sungguh sungguh dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh sungguh untuk mencapai suatu yang di cita citaka merupakan sikap….

Jawaban:

yg harus dimiliki manusia

Penjelasan:

biasanya manusia ada yg males gak berusaha

4. bekerja keras berarti Berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh-sungguh untuk mencapai sesuatu yang dicita-citakan merupakan sikapa. Wajib dimilikib. seseorang pekerjaanc seorang peserta didikd. seorang pegawaie. semua orang​

Jawaban:

a. wajib dimiliki

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Jawabannya E. semua orang

5. Bekerja keras berarti berusaha atau berikhtiar secara sungguh sungguh dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh sungguh untuk mencapai sesuatu yang di cita citakan merupakan sikap…….. A wajib di miliki B seseorang pekerja C seorang peserta didik D seorang pegawai E semua orang

A. Wajib dimiliki

PEMBAHASAN

Bekerja keras adalah berarti berusaha atau pun berikhtiar dengan sungguh-sungguh, gigih demi untuk mencapai sesuatu yang sudah ditetapkan merupakan sikap RIDA terhadap ketentuan Allah SWT sebagai buah dari keimanan terhadap Qada dan Qadar.

Sikap Rida ini artinya adalah sikap yang menerima apapun itu ketentuan Allah SWT, tenang dalam menghadapi ketentuan yang buruk dan senantiasa berusaha atau berikhtiar menyongsong kebaikan yang ditetapkan tanpa berputus asa.

Rida jauh dari makna pasrah secara buta melainkan kepasrahan yang disertai dengan usaha yang sungguh-sungguh dan gigih sebab meyakini dengan ikhtiar tersebut maka Allah SWT akan menentapkan takdir yang baik atasnya. Baik dalam hal ini adalah baik menurut Allah SWT tentunya.

Rida ini adalah sikap yang berkaita
n dengan ketakwaan kepada Allah SWT, sebab keduanya adalah sikap mental yang menyerahkan segala urusan kepada Allah SWT sembari mengusahakan apa yang bisa diperjuangkan sepenuh tenaga.

Jawaban:

A. Wajib di miliki

Penjelasan:

semoga membantu ^_^

6. Ikhtiar atau berusaha dengan sungguh-sungguh bagi manusia hukumnya

wajib.
(maaf kalo salah)hukumnya mubah (diperbolehkan)

7. Bekerja Keras berarti berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh, dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh-sungguh untuk mencapai suatu yang dicita-citakan, namun semua itu Allah Swt. yang memberikan kekuatan sehingga bisa bekerja untuk menghidupi keluarganya.Sifat Allah Swt. yang sesuai dengan ilustrasi di atas adalah….​

sifat optimis, berfikir positif ke pada Allah bahwa apa yang sudah kita kerjakan dengan sungguh-sungguh disertai do’a pasti Allah memberikan jalannya sesuai dengan usaha kita

8. Bekerja keras berarti berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh, dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh- sungguh untuk mencapai suatu yang dicita-citakan merupakan sikap…

Jawaban:

pantang menyerah dan percaya diri

9. ikhtiar atau berusaha dengan sungguh bagi manusia hukumnya

wajib tpi kalau slah maaf yhhwajib,karena dengan berusaha seseorang dapat mencapai kesuksesan.

10. bekerja keras berarti bersungguh sungguh dalam bekerja dengan tidak mengenal

Tidak mengenal Rasa lelah
lelah atau letih maaf kalo ada yg salah

11. Bekerja keras berarti berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh,dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh-sungguh untuk mencapai suatu yang dicita-citakan merupakan sikap….a. Wajib dimilikib. Seseorang pekerjaC. Seorang peserta didikd. Seorang pegawaie. Semua orang​

Jawaban:

jawaban nya E

Penjelasan:

karena semua orang mempunyai sikap gigih dalam mengerjakan sesuatu

12. Berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh, untuk mencapai suatu yang dicita-citakan adalah …. *a. tanggung jawabb. bekerja kerasc. tawakkald. ikhtiare.al-adil​

Jawaban:

d. ikhtiar

Penjelasan:

karena ikhtiar sudah termasuk berusaha dan berdoa, maksud ikhtiar menyerahkan semua kepada Allah Swt

semoga benar:)

13. Berusaha dengan bersungguh-sungguh dan bekerja keras , disebut ​

Jawaban:

Bekerja keras berarti berusaha atau berikhtiar secara sungguh- sungguh

14. Bekerja keras berarti berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh, dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh-sungguh untuk mencapai suatu yang dicita-citakan merupakan sikap… a. wajib dimiliki b. seorang pegawai c. seorang peserta didik d. semua orang e. seseorang pekerja

Jawaban:

a.wajib dimiliki

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas

15. Bekerja keras berarti berusaha atau berikhtiar secara sungguh-sungguh, dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh-sungguh untuk mencapai suatu yang dicita-citakan merupakan sikap…. a. Wajib dimiliki b. Seseorang pekerja c. Seorang peserta didik d. Seorang pegawai e. Semua orang

Jawaban:

e. Semua orang

Penjelasan:

muaffkeun klo salh

Jawaban:

b.seorang pekerja

Penjelasan:

knp di jwb seorang pekerja?karena hnya org yg mau berusaha adlh sifat2 dari seorang pekerja:”

maapkan klw slh:)

16. seseorang yang memiliki sifat pantang menyerah akan selalu berusaha bersungguh-sungguh dengan cara kerja keras dan tidak akan pernah lupa​

Jawaban:

Bersyukur kepada AllahSWT

Penjelasan:

🙂

17. ikhtiar dalam bahasa Indonesia berarti….a. berusahab. berkerja samac. bersungguh sungguhd. konsentrasi​

Jawaban:

A. berusaha

Semoga membantu

Jawaban:

a.berusaha

karna jika kita ingin mendapatkan sesuatu kita harus berikhtiar atau berusaha agar mendapatkannya

18. bekerja keras berusaha atau berikhtiar secara sungguh sungguh, dengan kata lain bekerja keras adalah bekerja dengan gigih dan sungguh sungguh untuk mencapai suatu yang dicita-citakan merupakan sikap a. wajib dimiliki b. seorang pegawai c. seorang peserta didik d. seseorang pekerjae. semua orang ​

Jawaban:

e.semua orang maaf kalau salah

Jawaban: d seorang pekerja

Penjelasan:

19. 16. Setelah berikhtiar, umat Islamhendaknya bertawakal kepadaAllah swt.. Tawakal artinya ….a. bersungguh-sungguhb. kerja kerasc. berusahad. berserah diri​

Jawaban:

d berserah diri (kata Ilham)

Video Terkait