Barang Tambang Apa Saja Yang Tidak Dimiliki Oleh Daerah Provinsimu

  Edukasi
Barang Tambang Apa Saja Yang Tidak Dimiliki Oleh Daerah Provinsimu

Barang tambang apa saja yang terdapat di provinsi mu barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu digunakan untuk apa sajakah barang tambang yang ada di daerahmu

Daftar Isi

1. Barang tambang apa saja yang terdapat di provinsi mu barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu digunakan untuk apa sajakah barang tambang yang ada di daerahmu

Jawaban:

minyak tanah

yg tidak ada emas

2. barang tambang yang dimiliki oleh daerah provinsimu​

Jawaban:

provinsi Lampung

Pertambangan Pasir Laut

Tambang Pasir Sungai dan Daratan

Pertambangan Emas

Pertambangan Batu

Pertambangan Batu Bara

Jawaban:

Provinsi=Kalimantan Timurbarang tambang yang dimiliki oleh daerah provinsi kalimantan timur antara lain=minyak bumigas alambatu bara

Penjelasan:

maaf kalau salah ya 🙂

3. barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsi ​

Jawaban:

perak, baja, minyak bumi

maaf, cuman ini yang aku tahu yang tidak ada di provinsi Sulawesi tenggara

4. Barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsi riau

Jawaban:

pertambangan batuan dan logam yang ada di Provinsi Kepulauan Riau berupa jenis bahan tambang yaitu bauksit, timah, batu besi, granit, pasir darat dan pasir laut

5. barang tambang apa saja yang tidk dimiliki oleh daerah provinsimu

Batu bara, Minyak bumi, solar, pertambanganuntuk daerah ku barang tambang yang tidak dimiliki dipropinsi DKI Jakarta adalah emas , berlian,minyak bumi

6. barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsi Jakarta?​

Jawaban:

Emas

Perak

Nikel

Penjelasan:

Semoga Membantu‍♂️

Jawaban:

emas

perak

nikel

Penjelasan:

Maaf kalau salah

7. Barang tambang apa saja yang tidak di miliki oleh daerah provinsimu

Jawaban: minyak dan gas alam

Penjelasan: barang tambang yang terdapat disumatra barat adalah marmer, batu bara, silikat, kapur, trass

8. 2. Barang tambang apa sajakah yang tidak dimiliki provinsi kalian?tambang yang ada di daerah kalian?​

Jawaban:

emas,berlian Rante batu bara

9. 1. Barang tambang apa saja yang terdapat di provinsimu?2. Barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu?jow3. Digunakan untuk apa sajakah barang tambang yang ada di daerahmu?​

Jawaban:minyak bumi batu bara emas dan intan

Penjelasan:

Jawaban:

1. Barang-barang tambang yang terdapat di wilayah Indonesia antara lain minyak bumi, batu bara, tembaga, besi, timah, kapur, yodium, asbes, marmer, dan belerang. Barang tambang sangat diperlukan untuk memenuhi kebutuhan industri.

2. Minyak,gas dan batu bara

3. bahan bakar dan pembangkit listrik tenaga uap

Penjelasan:

•follow ig saya : @ririnani__

•follow ig saya : @ririnani__•help 11K

semogamembantu dan bermanfaat

10. barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu

perak, baja, minyak bumi dll

11. Barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsi jawa tengah

perak

maap klo salah y

12. barang tambang apa saja yang tidak dimiliki di daerah provinsimu ?​

Jawaban:

keterbatasan barang tambang di sumatera utara: Emas, perak, aluminium, nikel, bijih besi, kristal, dan mangan.

Penjelasan:

Keterbatasan sumber daya alam adalah terbatasnya jumlah sumber daya alam yang ada di setiap daerah, mungkin saja di sumatera utara terdapat emas, perak, aluminium, nikel, bijih besi, kristal, dan mangan, akan tetapi jumlahnya terbatas. keunggulan sumber daya alam pertambangan yang ada di sumatera utara, adalah Minyak bumi.

13. 2 barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu 3 digunakan untuk apa sajakah barang tambang yang ada di daerahmu

emas,intan,nikel dan tembaga

14. barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsi

koin perak

maap klo salah y

15. 1.barang tambang apa saja yang terdapat di provinsimu? 2.barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu? 3.digunakan untuk apa sajakah barang tambang yang ada didaerahmu?

1. Barang tambang apa saja yang terdapat di provinsimu?  Jawabannya adalah Minyak, Gas dan batu bara

2. Barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu?  Jawabannya adalah Minyak, Gas dan batu bara

3. Digunakan untuk apa sajakah barang tambang yang ada didaerahmu? Jawabannya yaitu bahan bakar dan Pembangkit listrik tenaga uap.

Penjelasan:

Barang tambang adalah barang di didapat dari hasil menambang, misalnya minyak bumi, gas alam dan juga batu bara, Barang tambang jenis ini merupakan sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui lagi, oleh sebab itu, pemerintah sudah mulai menggalakkan untuk menggunakan biodiesel sebagai bahan pengganti.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang kegiatan memanfaatkan SDA https://brainly.co.id/tugas/22551874

Detil Jawaban

Kelas : VII (1 SMP)

Mapel : IPS

Bab :  Potensi dan Pemanfaatan Sumber Daya Alam

Kode: 7.10.3

16. barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu​

Jawaban:

perak , baja , minyak bumi

Penjelasan:

maaf itu yang tidak ada di NTT

semogamembantuya^^

17. barang tambang apa saja yanh tidak dimiliki oleh daerah provinsimu

tergantung tempatnya

18. 1. Barang tambang apa saja yang terdapat di provinsimu?2. Barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu?3. Digunakan untuk apa sajakah barang tambang yang ada di daerahmu?​

Jawaban:

1.Batubara.

Timah.

Bijih besi.

Nikel.

Emas dan perak.

Intan.

Tembaga.

2. baukist (biji alunimium)

3. batubara. Banyak keuntungan batubara selain untuk energi listrik; batubara juga digunakan dalam berbagai industri seperti bahan kimia, kertas, plastik, produk berbagai material logam, baja, keramik, tar batubara, dan bahkan pupuk.

Jawaban:

(Pertanyaan khusus provinsi Kepri.)

1.Minyak bumi,gas alam,timah,bauksit,pasir besi,granit,pasir dan kuarsa

2.Besi,pasir darat.

3.Emas,pancing,kali,kimpor

19. 1. Barang tambang apa saja yang terdapat di provinsimu? 2. Barang tambang apa saja yang tidak dimiliki oleh daerah provinsimu? 3. Digunakan untuk apa sajakah barang tambang yang ada didaerahmu?

1. Barang tambang yang terdapat di provinsi saya adalah batubara, mineral logam, dan batu bara.

2. Barang tambang yang tidak dimiliki oleh daerah provinsi saya adalah minyak bumi dan gas alam.

3. Barang tambang yang ada di daerah saya digunakan untuk bahan baku industri, bahan bakar, dan energi listrik.

Video Terkait