Bagaimana Sifat Bahan Yang Digunakan Dari Kreasi Hias Bunga Plastik

  Edukasi
Bagaimana Sifat Bahan Yang Digunakan Dari Kreasi Hias Bunga Plastik

Sifat bahan yg digunakan dari kreasi hias bunga plastik

Daftar Isi

1. Sifat bahan yg digunakan dari kreasi hias bunga plastik

Jawaban:

1.mudah dibentuk

2. tidak mudah sobek

3. mudah menyerap air

4. halus

5. kuat

Penjelasan:

2. Bagaimana sifat bahan yang digunakan dalam kreasi hias bunga kain?

– mudah di bentuk

– tidak mudah sobek

– mudah menyerap air

– halus

– kuat.

semoga membantu.

3. apa saja bahan yg digunakan untuk membuat kreasi bunga dari sedotan plastik

gunting

selotip

ambil sedotan sesuai ukuran bunga

mohon kasih jawaban tercerdas

4. bahan plastik warna warni kertas lipat dan tisu di gunakan untuk membuat kreasi termasuk bahan……​

Jawaban:

kerajinan

maaf kalo salah

Jawaban:

prakarya

Penjelasan:

mungkin bener

5. Bahan yang digunakan membuat kreasi vas bunga dari karton dan tisu gulung

Jawaban:

karton bekas tisu gulung,gunting ,dan lem.

Penjelasan:

smoga mmbntu

6. tangkai bunga pada kreasi hiasan dapat dibuat dari ​

Jawaban:

Sedotan minuman, kayu yg berukuran sesuai dengan besar bunga yg ingin dibuat

7. membuat ragam hias pada bahan buatan adalah … A. suatu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hiasB. suatu aktivitas berkreasi dalam wujud bahan kayuC. suatu aktivitas berkreasi dalam wujud bahan kriyaD. suatu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hias dan buatan

Jawabannya D

Maaf kalo salah

8. Menerapkan ragam hias pada bahan alam adalah suatu aktvitas berkreasi dalam wujud gambar hiasan yang diterapkan pada bahan…

Jawaban:

tekstil

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

9. Membuat ragam hias pada bahan buatan adalah suatu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hiasan yang diterapkan pada bahan buatan. benar atau salah?

Jawaban:

BENAR.

Penjelasan:

maaf kalo salah.

10. Menerapkan ragam hias pada bahan alam adalah suatilu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hiasan yang di terapkan pada bahan?

Jawaban:

jawabannya adalah alam

11. membuat ragam hias pada bahan buatan adalaha.suatu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hiasb.suatu aktifitas berkreasi dalam wujud bahan kayuc.suatu aktivitas berkreasi dalam wujud bahan kriyad.suatu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hias dan buatan

d.suatu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hias dan buatan
maaf ya klu salah
semoga membantu…..A.suatu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hias

maaf klo salah

12. Apakah kertas dapat digunakan untuk membuat kreasi hias tangkai bunga? Jelaskan jawabanmu!

Jawaban:

kertas minyak,kertas karton

Penjelasan:

enak aja gitu kertas minyak:v

Jawaban:BISA BANGET

Penjelasan:karna kertas mudah diolah

Maaf kalo jwbn gua salah.

13. jelaskan cara berkreasi lampu tidur dari bahan dasar limbah plastik ​

Jawaban:

pasang lampu didinding, lalu tempelkan plastik dari limbah ke dinding yang ada lampu dan kabel sakelar. tinggal di nyalain

Penjelasan:

semoga membantu.

14. sebutkan bahan-bahan buatan yang dapat digunakan untuk membuat kreasi bunga

Jawaban:

polymer clay.

gips.

plastisin.

sabun.

kulit sintetis (buatan)

Jawaban:

Bunga dari Kertas Manila

-Benang.

-kertas koran.

-Isolasi warna.

-Kertas manila bermacam warna.

-Lem kertas.

-Gunting.

-Pensil.

-Penggaris.

15. Alat dan bahan yang diperlukan saat membuat kreasi bunga adalah

Jawaban:

Kreasi bunga dari kertas=

Penjelasan:

Kertas putih (HVS) atau sesuai selera.

Lem.

Gunting.

Kawat.

Manik manik.

Jawaban:

lem , gunting ,kertas giri gami

16. usulkan kreasi dari bahan plastik apaayya??

tempat pensil,aquariumlayangan dari plastik kresek bekas bisa juga kok

17. Menerapkan ragam hias pada bahan alam adalah suatu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hiasan yang diterapkan pada bahan …​

Jawaban:

Alam

Maaf kalo salah:)

18. tangkai bunga pada kreasi hiasan dapat dibuat daritolong cepet di jawab yaaaa​

ranting, lidi, karton, kawat

Jawaban:

kertas minyak,kertas karton

Penjelasan:

semoga membantu

19. IBU DAYU BERKREASI MEMBUAT HIASAN VAS BUNGA DENGAN MENGGUNAKAN KARTIN BEKAS TISU GULUNG , ALAT DAN BAHAN YANG DIGUNAKAN ADALA​

alat =

-gunting

-penggaris

-pensil

bahan =

-lem fox / lem tembak ( serah si sm aj soalny )

-kartin bekas tisu gulung

don’t really know, sorry

Video Terkait