Bagaimana Persebaran Komponen Komponen Tersebut Dalam Atom

  Edukasi
Bagaimana Persebaran Komponen Komponen Tersebut Dalam Atom

Bagaimana persebaran komponen-komponen tersebut dalam atom?

1. Bagaimana persebaran komponen-komponen tersebut dalam atom?

Jawaban:

proton dan neutron

Penjelasan:

#semogamembantu

2. model atom Rutherford Bagaimana persebaran komponen komponen tersebut dalam atom​

Jawaban:Teori atom Rutherford mengatakan bahwa atom mempunyai inti yang merupakan pusat massa yang kemudian dinamakan nukleus, dengan dikelilingi awan elektron bermuatan negatif.

Penjelasan:

3. Bagaimana persebaran komponen-komponen tersebut dalam atom rutherford

Jawaban:Teori atom Rutherford mengatakan bahwa atom mempunyai inti yang merupakan pusat massa yang kemudian dinamakan nukleus, dengan dikelilingi awan elektron bermuatan negatif.

Penjelasan:

Semoga membantu, selamat belajarTolong jadikan jawaban ini jadi jawaban yg tercerdas dan klik❤

4. persebaran komponen-komponen Atom Bohr​

Jawaban:

Atom adalah suatu satuan dasar materi, yang terdiri atas inti atom serta awan elektron bermuatan negatif yang mengelilinginya. Inti atom terdiri atas proton yang bermuatan positif, dan neutron yang bermuatan netral (kecuali pada inti atom Hidrogen-1, yang tidak memiliki neutron). Elektron-elektron pada sebuah atom terikat pada inti atom oleh gaya elektromagnetik. Sekumpulan atom demikian pula dapat berikatan satu sama lainnya, dan membentuk sebuah molekul. Atom yang mengandung jumlah proton dan elektron yang sama bersifat netral, sedangkan yang mengandung jumlah proton dan elektron yang berbeda bersifat positif atau negatif dan disebut sebagai ion.

5. Bagaimana persebaran komponen-komponen tersebut dalam atom menurut thomson​

Jawaban:komponen komponen dalam atomnya thomson tersebar secara merata dalam bola bermuatan positif.

Penjelasan:

karena model atomnya thomson diumpamakan seperti roti kismis yg dimana elektronnya diumpamakan sebagai kismis yg tersebar dalam seluruh bagian dari roti.

6. Perhatikan komponen atom berikut!              ₅₅Cs¹³³ Persebaran elektron pada tiap kulit adalah …. A. 2 8 18 32 B. 2 8 18 18 2 8 C. 2 8 18 18 8 1 D. 2 8 18 18 2 6 2 ​

Jawaban:

C. 2 8 18 18 8 1

Penjelasan:

Diketahui :

Atom Cs

Massa atom = 133

Nomor atom = 55

Konfigurasi elektron :

2, 8, 18, 18, 8, 1

Semoga membantu!

Jadikan jawaban tercerdas! | thanks^^

7. Bagaimana persebaran komponen rutherford dalam atom?

Jawaban:

Teori atom Rutherford mengatakan bahwa atom mempunyai inti yang merupakan pusat massa yang kemudian dinamakan nukleus, dengan dikelilingi awan elektron bermuatan negatif

8. Bagaimana persebaran komponen-komponen atom bohr​

Jawaban:

Atom adalah suatu satuan dasar materi, yang terdiri atas inti atom serta awan elektron bermuatan negatif yang mengelilinginya. Inti atom
terdiri atas Proton yang bermuatan positif, dan neutron yang bermuatan netral. elektron-elektron pada sebuah atom terikat pada inti atom oleh gaya elektromagnetik. Kumpulan atom demikian pula dapat berikatan satu sama lainnya, dan membentuk sebuah molekul.

Video Terkait