Bagaimana Keragaman Orang Orang Yang Ada Di Sekitarmu

  Edukasi
Bagaimana Keragaman Orang Orang Yang Ada Di Sekitarmu

bagaimana keragaman orang orang yang ada di sekitarmu

1. bagaimana keragaman orang orang yang ada di sekitarmu

kerukunan, dan ramah

2. Bagaimana keragaman orang orang di sekitarmu?

Jawaban:

tetap mengikuti adat istiadat

Penjelasan:

3. Bagaimana keragaman orang-orang yang ada di sekitarmu

Jawaban:

maaf kalo salah

Penjelasan:

saling toleransi dan rukun

4. bagaimana keragaman orang orang yang ada disekitar

Bermacam Macam Agama,Suku,dan Ras
semoga membanturukun dan ramah
semoga membantu sesama

5. bagaimana keragaman orang-orang yang ada di sekitarmu? adakah ciri fisik yg membedakannya​

Jawaban:

di lingkungan sekitar kita memang banyak keragaman yg ada.

1)fisik→ ada orang yang gendut dan kurus, berkulit hitam dan putih, pendek dan tinggi, rambut ikal dan lurus, serta masih banyak lagi

2)ras atau kepulauan → disekitar kita jg banyak orang yg merantau utk urusan pekerjaan, pendidikan atau yg lainnya. mereka dr daersh yg berbeda yg memiliki keberagaman yg berbeda pula. contoh; bahasa, kebiasaan, budaya, agama

6. Bagaimana keragaman orang-orang yang ada di sekitarmu​

Jawaban:

sangat beragam. ada keragaman agama ,ada yang muslim, Budha dan kristen. keragaman suku, ada suku melayu,jawa,sunda,minang,bugis dll. keragaman bahasa, ada bahasa melayu, bhs.jawa, bhs.sunda, bhs.minang dlll .

Penjelasan:

kayaknya yang bikin pertanyaan tetanggaku dech ! sampai bkin pertanyaan keragaman orang2 di sekitarku

7. bagaimana keragaman orang orang yang ada di sekitarmu apakah cirifisik berdasalkan sukuasalyang membedakannya

tidak, ciri fisik yang berbeda yng terletak pada warna kulit

8. Bagaimana keragaman orang-orang yang ada di sekitarmu adakah ciri fisik berdasarkan suku ?

tentu saja di negara indonesia ini kita dapat menemui beberapa perbedaan fisik atau ras. tp sebagai warga negara indonesia yg baik adalah untuk menghormati dan menghargai itu semua, tetap bergaul dengan baik dan tidak mengejek apalagi menghina

-allaeyda

Jawaban:

ya mana tau di sekitarmu ada atau tidak kan yang di tanya kamu bukan aku

9. bagaimana keragaman orang orang yang disekitarmu adakah ciri fisikberdasarkan suku asal yang membedakannya

Bagaimana keragaman orang-orang yang ada di sekitarmu?

Keragaman orang-orang yang ada di sekitar saya sangat beragam karena banyak pendatang yang menetap di kota saya.

Adakah ciri fisik berdasarkan suku asal yang membedakannya?

ADA. Ciri fisik berdasarkan suku asal yang membedakan seperti warna kulit dan perawakan.

Jawaban:

ada dong

Penjelasan:

di sekitar ku banyak orang yang beda beda seperti kulit hitam kulit putih bahkan bening! rambutpun juga keriting lurus atau setengah kerting setengah lurus kalo suku banyak juga

semoga membantu

have a nice day

10. Bagaimana keragaman orang-orang yang ad disekitarmu

Keragaman:
*ras
*suku
*budaya
*ekonomi

11. bagaimana keragaman orang orang yang ada disekitarmu

Keragaman orang² yg ada disekitar ,yakni mereka beda agama, tetapi tetap menjunjung tinggi nilai toleransi dan memupuk erat tali persaudaraan.

semoga membantu :)keragaman di sekitar ku ada banyak sekali perbedaan ada yang kulitnya hitam,putih,sawo matang dan lain lain.Ada juga yang matanya sipit,wajah bulat,lonjong dan sebagainya.
Tetapi mereka tetap satu, seperti BHINEKA TUNGGAL IKA,yang artinya berbeda beda tetapi tetap satu jua

12. Bagaimana sikapmu dengan adanya keragaman kegemaran pada orang di sekitarmu​

Kita harus tetap menghargai keragaman kegemaran tersebut, dan tetap mendukung keberagaman kegemaran tersebut apabila positif.

Harus menghargai dan mendukung keragaman tersebut karena hobi seseorang apabila positif bisa menjadi sesuatu yang berguna dimasa mendatang

13. tuliskan 3 contoh keragaman kegiatan orang orang yang ada disekitarmu

Keragaman suku, keragaman agama, keragaman budaya

14. Bagaimana keragaman orang-orang yang akan di sekitarmu​

Jawaban:

Sangat beragam karena banyak pendatang yg menetap di kota saya

Penjelasan:

Maaf kalo salah jadikan yg terbaik

15. Bagaimana keragaman orang-orang yang ada disekitarmu?​

Jawaban:

Keragaman yang ada di sekitar ku banyak: mulai dari suku,bangsa,agama,dan,ras kondisinya sangat baik Karna tidak ada pertengkaran

16. Bagaimana keragaman orang-orang yang ada di sekitarmu

Jawaban:

sopan, bertanggung jawab, tegas, baik

17. Bagaimana keragaman orang orang yang ada disekitarmu dan ciri fidik suku asal yang membedakan

keberagaman di lingkunganku adalah:1.agama.2.suku.3.budaya.4.fisik.5.DLL.untuk keberagaman agama ada:agama Islam,Kristen,Hindu,budha,DLL.untuk keberagaman suku ada :suku jawa,betawi Dan sunda.untuk keberagaman fisik ada:orang Yang berkulit hitam Dan ada Yang putih,ada Yang bermata hitam,coklat,hijau,biru.

Penjelasan:

maaf kalau salah

18. Bagaimana keragaman orang-orang yang ada di sekitarmu adakah ciri fisik berdasarkan

Keragaman Agama, ras, suku bangsa, bahasa.

Ciri kulit : terdapat sawo matang, kuning langsat, hitam pekat

terima kasih maaf kalau salah:)

Jawaban:

ADABANYAKRAGAM,AGAMADANRAS

SayaadalahsalahsatuRasmongoloid di Indonesia terdiri dari dua golongan, yaitu Ras Proto Melayu (Melayu Tua) terdiri dari suku Batak, Toraja, dan Dayak. Sedangkan Ras Deutro Melayu (Melayu Muda) terdiri dari suku Bugis, Madura, Jawa, dan Bali.

19. 1.bagimana keragaman orang orang yang ada di sekitarmu ?​

Jawaban:

memakai budaya masing masing, rukun, dan saling menghormati

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

menghormati, saling mencintai tanpa harus ada yang bisa kita rasakan

Video Terkait