Bagaimana Akibat Ingkar Janji Jika Dipandang Dari Sudut Pandang Sosial

  Edukasi
Bagaimana Akibat Ingkar Janji Jika Dipandang Dari Sudut Pandang Sosial

Bagaimana akibat ingkar janji jika dipandang dari sudut pandang sosial

1. Bagaimana akibat ingkar janji jika dipandang dari sudut pandang sosial

Dampak dari perilaku ingkar janji dari sudut pandang sosial adalah membuat hubungan sosial menjadi tidak baik. Permusuhan dan perpecahan antar sesama masyarakat dapat diakibatkan dari perilaku ingkar janji. Oleh karena itu harus selalu menepati janji agar tidak memberi dampak buruk bagi kehidupan akhirat.

Pembahasan

Ingkar janji merupakan perilaku yang berlawanan dengan ajaran islam. Dalam ajaran islam terdapat ayat yang menyebutkan tentang kewajiban untuk menepati janji yaitu dalam Surah Al Baqarah ayat yang ke 40.

يَا بَنِي إِسْرَائِيلَ اذْكُرُوا نِعْمَتِيَ الَّتِي أَنْعَمْتُ عَلَيْكُمْ وَأَوْفُوا بِعَهْدِي أُوفِ بِعَهْدِكُمْ وَإِيَّايَ فَارْهَبُونِ

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang ingkar janji https://brainly.co.id/tugas/25835929

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

2. bagaimana akibat ingkar janji jika pandang dari sudut panjang sosial?​

Jawaban:

ingkar janji dapat mengakibatkan orang orang di sekitar kita tidak mempercayai kita.

Jawaban:

kehilangan kepercayaan dari orng lain

3. bagaimana akibat ingkar janji jika pandang dari sudut panjang sosial?​

Jawaban:

1. sulit mendapat kepercayaan

2. dikucilkan

3. sulit mencapai kesuksesan

4. tidak dapat diberi tanggung jawab

5. tidak mendapat kebahagiaan dalam hidup

4. cara mengatasi ingkar janji? apa saja resiko dan akibat jika mengingkar janji.

Jawaban:

kita tidak akan tenang

5. berikut ini merupakan salah satu akibat ingkar janji bagi diri sendiri adalah​

Jawaban:

jawabannya adalah dosa besar

Jawaban:

tidak lagi dipercaya

Penjelasan:

contoh lainnya:

tidak fokusjadi terus memikirkan permasalahantidak tenangdosa karena telah mengingkar janji

setauku itu aja sekian semoga membantu maaf klo salah

6. sebutkan 2 akibat dari ingkar janji

Dosa dan ketidakpercayaan orang lain terhadap kitasuka berbohong dengan teman dan suka tawuran di sekolah maaf klo salah

7. mengapa jika seseorang ingkar dengan perjanjian akan berakibat fatal?

karna ia telah membuat perjanjian kepada org tersebut dengan janji yang diawal direncanakan masa jikalau ia mengingkari perjanjiannya otomatis ia akan mendapatkan akibatnya.akibatnya berupa hilangkannya kepercayaan.dan mendapatkan kepercayaan seseorang itu amat susah.

8. akibat jika ingkar janji

akan terkena imbasnya krn sudah ingkar janji orang lain tidak akan mau percaya dengan perkataannya,, karena perkataannya tidak bisa di pegang

9. Apa akibatnya jika kita ingkar janji

Tidak Akan Dipercaya Lagi Oleh Orang Lain 
Semoga Bermanfaat
tidak akan dipercayai orang lagi

10. Sebutkan 4 akibat orang yang ingkar janji

dibenci, dikucilkan, tidak dipercaya lagi, tidak bisa diandalkan lagi

11. Berikut merupakan salah satu akibat ingkar janji bagi diri sendiri adalah

Jawaban:

berdosa,tidak dipercayai oleh orang yang diingkari janjinya

12. bagaimana akibat ingkar janji jika pandang dari sudut panjang sosial? mengapa orang-orang yang beriman dilarang berdusta​

Jawaban:

MEREKA TIDAK AKAN DIPERCAYA OLEH MASYARAKAT

DAN ALASAN ORANG ORANG BERIMAN DILARANG

BERDUSTA KARNA JIKA MERAKA BERDUSTA

MEREKA TIDAK AKAN DIPERCAYA

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

13. dampak+negatif+atau+akibat+mengingkari+janji

Jawaban:

Dampak Negatif Mengikari Janji Itu dosa

Penjelasan:

contoh ..Kalau Kita Ada Janji sama Orang Lain Di .tepati

14. mengapa jika seseorang ingkar dengan perjanjian akan berakibat fatal?

Dari segi agama : Janji adalah Ikatan atau sebuah ucapan yang WAJIB untuk di penuhi dalam waktu yang sudah diatur dan dibuat
tentu saja ketika janji dilanggar seseorang tersebut bias mendapat ganjaran atas ingkarnya dia.
dalam islam ketika orang ingkar janji maka setiap doanya tidak akan dijabah oleh ALLAH

15. orang yang sesuai mengingkari janji akan berakibat​

Jawaban:

Beberapa akibat perilaku tidak menepati janji atau ingkar janji, antara lain : Memperoleh kehinaan baik di dunia maupun di akhirat. Kehilangan kepercayaan dari orang lain. Menjerumuskan kita menjadi manusia yang munafik

Jawaban:

Buruk

Penjelasan:

Karena orang yang mengingkari janjinya akan berakibat buruk karena telah mengingkari janjinya.

Semoga membantu.

16. Berikut ini merupakan salah satu akibat ingkar janji bagi diri sendiri adalah​

Jawaban:

menyesal

Penjelasan:

haaaaaaaaaaaaa

17. sebutkan 2 akibat dari ingkar janji

tidak ada yang mempercayai orang tersebut

18. Berikut ini merupakan salah satu akibat ingkar janji bagi diri sendiri adalah

Jawaban:

tidak dipercaya

tambahan : digolongkan ke dalam orang munafik

termasuk perbuatan dusta

*semogamembantu

Penjelasan:

Salah satu akibat ingkar janji bagi diri sendiri adalah dosa besar.

semoga membantu^^

19. Seorang anak yang selalu mengingkari janjinya akan mengakibatkan … orang lain​

Berikut beberapa akibat ingkar janji:

Dijauhi atau dikucilkan teman

Membuat orang lain kesal dan marah

Tidak akan dipercaya lagi

Tidak banyak teman

Penjelasan:

#Semogamembantu:)

#Semngatbelajarnyaya:))

Jawaban:

Tidakdipercayaoranglain

Penjelasan:

Karenaselalumengingkarijanjinyadanmengakibatkankerugianbagioranglain

SMG MBMT

#Tanyakansaja

#samasamabelajar

Video Terkait