Badan Yg Menyusun Tulisan Dalam Surat Kabar

  Edukasi
Badan Yg Menyusun Tulisan Dalam Surat Kabar

badan yg menyusun tulisan dalam surat kabar adalah

1. badan yg menyusun tulisan dalam surat kabar adalah

Jawaban:

Jurnalis/wartawan

Penjelasan:

2. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah …..

DisebutRedaksi

Penjelasan

Redaksiyaitu badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar , pemimpin redaksi yaitu redaktur tugas redaktur adalah melakukan penyuntingan , memperbaiki kesalahan , ejaaan , dari naskah yang telah ditulis dan yang telah dikirimkan oleh reporter

3. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah Redaksi.

semoga membantu……

4. Badan yg menulis tulis an surat kabar

Jawaban:

format

———————————

5. Badan yang menyusun dalam surat kabar

Jawaban:

TTS badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar.

🙂

6. badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut

Jawaban:

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut redaksi. Sedangkan orang yang memimpin redaksi disebut redaktur. Redaksi dapat juga berarti cara dan gaya menyusun kata dalam kalimat.

Penjelasan:

Kata redaksi berasal dari bahasa Belanda redactie.

Secara jurnalistik, redaksi adalah kumpu
lan orang-orang yang bekerja pada suatu media massa yang bertanggung jawab dalam penyiaran dan penerbitan berita mulai dari pengumpulan berita di lapangan, penyusunan dan pengeditan, hingga penyiaran atau pencetakan. Redaksi biasanya beranggotakan orang-orang yang dipandang berkompeten dalam menyusun tulisan pada suatu surat kabar.

Pelajari lebih lanjut contoh reaksi pada https://brainly.co.id/tugas/11189805

#BelajarBersamaBrainly

7. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah ?

Jawaban:

badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut redaksi. sedangkan orang yang memimpin redaksi disebut redaktur

Jawaban:

pertanyaan :

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah ?

jawaban :

badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah PERS

Pers adalah badan yang membuat penerbitan media massa secara berkala.

8. badan (pada persuratkabaran) yang memilih dan menyusun tulisan untuk dimasukkan dalam surat kabar disebut…

kalo ngk slh badan ANTARAmenurut aku sih ANTARa

9. badan (pada persuratkabaran) yang memilih dan menyusun tulisan untuk dimasukkan dalam surat kabar disebut…

Tugas-tugas pada bagian pers:

1. Pemimpin Umum/Penanggung Jawab

2. Redaksi

Badan (Pada persuratkabaran) yang memilih dan menyusun tulisan yang akan dimasukkan kedalam surat kabar dan sebagainya.

3. Pemimpin Redaksi

4. Redaktur Pelaksana

5. Wartawan atau Reporter

Bertugas mencari, mengumpulkan dan mengolah informasi menjadi berita, untuk disiarkan melalui media massa.

6. Fotografer

7. Rektur Rubrik/ Redaktur

==============================================

Detil tambahan:

Kelas: –

Pelajaran: –

Kategori: Pers

Kata kunci: Tugas pada bagian pers, bagian memilih dan menyusun tulisan

Kode kategorisasi: –

10. media surat kabar dan majalah yg ditulis oleh budi utomo adalah..

darmo kondo

maaf kalo salah:)darmo kondo

semoga benar 🙂

11. tulisan dalam surat kabar yg membahas tentang topik atau suatu masalah disebut

berita,majalah, koran

12. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar tts ?

Jawaban:

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut redaksi.

Penjelasan:

semoga membantu!

13. Surat kabar yg di tulis oleh cipto Mangunkusomo di bandumh​

Jawaban:

Andaikan/Kalau saya seorang belanda atau Als Ik een Nederlander Was

Penjelasan:

Cipto menerbitkan tulisan Suwardi yang berisikan tentang kritikan kritikan kepada pemerintah belanda yang merayakan kemerdekaan atas prancis yang diterbitkan atau dimuat di Surat kabar De Express

14. tulisan dalam surat kabar yg membahas tentang topik atau masalah disebut

konflik / permasalahantopik atau masalah disebut konflik

15. Surat kabar termasuk sumber tertulis. Surat kabar dapat digunakan sejarawan sebagai sumber sejarah karena surat kabar

Surat kabar termasuk sumber tertulis. Surat kabar dapat digunakan sejarawan sebagai sumber sejarah karena surat kabar  menjadi sumber primer yang hidup di zamannya.

Pembahasan

Sumber primer merupakan sumber yang berada di dalam sumber sejarah, yang menjadi tulisan tangan pertama yang menceritakan  mengenai sejarah yang dibuat pada waktu peristiwa terjadi oleh orang yang ada pada peristiwa tersebut. Sumber primer intinya merupakan sumber sejarah yang menjadi pembuktian dalam peristiwa masa lampau yang benar-benar terjadi.

Di dalam berbagai contoh sumber primer, ada beberapa hal yang menjadi sumber primer itu sendiri. Di antaranya adalah:

1. Koran

2. Majalah

3. Arsip

4. Manuskrip

5. Prasasti

6. Kitab, babad, suluk, hikayat

Setiap sumber primer tertulis menghasilkan fakta sejarah yang mampu dipertanggungjawabkan kebenarannya. Dari tulisan yang tercantum di dalamnya, akan menjadi bukti yang akan mendukung penelitian sejarah yang akan mengungkapkan peristiwa di masa lalu secara lebih tajam dan lebih terperinci.

Untuk menambah pengetahuanmu tentang sumber primer dan sekunder, serta sumber tertulis, klik link di bawah ini:

Jelaskan pengertian sumber primer sejarah

https://brainly.co.id/tugas/6493247

Contoh sumber primer dalam penelitian

https://brainly.co.id/tugas/1340393

Surat kabar merupakan salah satu sumber sejarah. bagaimana penggunaan surat kabar dalam penelitian sejarah?

https://brainly.co.id/tugas/13129411

________________

Detil Jawaban

Mapel: Sejarah

Kelas: X

Kode: 10.3.1

Kategori: Konsep Sejarah

Kata Kunci: Surat kabar termasuk sumber tertulis. Surat kabar dapat digunakan sejarawan sebagai sumber sejarah karena surat kabar, Sumber primer, Sumber sejarah Koran, Koran

16. Sebutkan 6 surat kabar yg di tulis ki.Hajar Dewantara

Salah satu putera Indonesia yang berperan penting dalam dunia pendidikan ialah SUWARDI SURYANINGRAT atau yang lebih kita kenal dengan nama Ki Hajar Dewantoro. Ki Hadjar menempuh sekolah dokter jawa (STOVIA) selama kurang lebih lima tahun (1905-1910). Saat masa pergerakan nasional, Ki Hajar Dewantoro aktif dalam menulis di surat kabar dan berprofesi sebagai wartawan.

Nah, surat kabar yang di tulis Ki Hajar Dewantara antara lain:

1.Tjahaja Timoer

2.Poesara

3.Kaoem Moeda

4.De Expres

5.Sediotomo

6.Midden Java

7.Oetoesan Hindia

PEMBAHASAN LEBIH LANJUT:  

Ki Hajar Dewantoro  mendirikan Taman Siswa pada tanggal 3 juli 1922. Taman Siswa adalah organisasi pendidikan yang bercorak nasional dan berpaham kebangsaan. Tujuan atau cita-cita Taman Siswa tercermin dalam semboyan Taman Siswa sebagai berikut:

1.Ing Ngarsa Sung Tuladha

2.Ing Madya mangunkarsa

3.Tutwuri Handayani

Pendidikan Taman Siswa sangat berpengaruh terhadap kemajuan pendidikan Indonesia. Saat ini lambang Taman Siswa dijadikan lambang Departemen Pendidikan Nasional. Sedangkan hari lahir Ki hajar Dewantoro yaitu tanggal 2 Mei diperingati sebagai Hari Pendidikan nasional (Hardiknas).

Semoga penjelasan diatas cukup membantu kalian dalam memahami materi ini ya. Nah, soal-soal lain yang berkaitan dengan soal di atas dapat dilihat pada link berikut ini ya:

– bentuk nyata dari relevansi pemikiran Ki Hajar Dewantara: https://brainly.co.id/tugas/16113988

Mata pelajara
n: Sejarah

Kelas: VII

Kategori: zaman pergerakan nasional

Kata kunci:surat kabar,Ki Hajar Dewantara

Kode kategori berdasarkan kurikulum K13: 7.10.4

17. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut….

Jawaban:

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut Redaksi

Jawaban:

Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar disebut redaksi.

Penjelasan:

itu yang saya tahu.

18. Badan yang menyusun tulisan dalam surat kabar adalah…

editing maaf klob slhmenyusun tulisan dalam surat kabar adalah badan redaksi

19. tulisan yg dimuat dlm surat kabar berisi

Tulisan yg dimuat dlm surat kabar berisi artikel

Video Terkait