Ayat Alkitab Jangan Membalas Kejahatan Dengan Kejahatan

  Edukasi
Ayat Alkitab Jangan Membalas Kejahatan Dengan Kejahatan

berikut ini yang bukan merupakan bentuk-bentuk perilaku dendam adalah …. a. kejahatan yang dibalas dengan kejahatan yang lebih ringan b. kejahatan yang dibalas dengan kejahatan serupa c. kejahatan yang tidak dibalas dengan kejahatan d. kejahatan yang dibalas dengan kejahatan yang lebih

Daftar Isi

1. berikut ini yang bukan merupakan bentuk-bentuk perilaku dendam adalah …. a. kejahatan yang dibalas dengan kejahatan yang lebih ringan b. kejahatan yang dibalas dengan kejahatan serupa c. kejahatan yang tidak dibalas dengan kejahatan d. kejahatan yang dibalas dengan kejahatan yang lebih

Jawaban:

Contoh perbuatan yang bukan termasuk perilaku balas dendam adalah apabila kejahatan tidak dibalas dengan kejahatan. Karena orang yang dendam pasti akan membalas kejahatan dengan kejahatan pula baik itu dengan kejahatan yang sama, lebih ringan atau bahkan lebih buruk. Sehingga pilihan jawaban yang benar adalah C

Penjelasan:

Dendam merupakan salah s
atu bagian dari perbuatan tercela. Seseorang yang memiliki sifat dendam cenderung akan melakukan kejahatan pada masa yang akan datang. Perilaku dendam hanya akan memberikan dampak negatif bagi diri sendiri dan kepada orang lain

Pelajari lebih lanjut tentang materi dendam, pada https://brainly.co.id/tugas/22594259

#BelajarBersamaBrainly

2. Kenapa kita tidak boleh membalas kejahatan dengan kejahatan yang serupa? *

Jawaban:

-karena itu termasuk perbuatan tercela lebih baik kita bersabar jika ada orang yang jahat

-agar masalahnya tidaksemakin buruk

Penjelasan:

SEMOGA membantu;)

Jawaban:

karna, orang yang sering di jahatin tapi dia tidak membalas dengan kejahatan serupa disebut orang yang sabar. Dan juga ketika kita membalasnya dengan kejahatan yang serupa,kita akan mendapatkan dosa. jadi apa salahnya jika kita mendiamkan, dari pada di balas dapat dosa.

Penjelasan:

tidak semua kejahatan terlIhat sama. TANGAN KIRI TAK PERLU APA YANG TANGAN KANAN LAKUKAN.

3. Kenapa kita tidak boleh membalas kejahatan dengan kejahatan serupa? ​

dendam betul, biar Tuhan aja yg bales

Jawaban:

karena kita tidak boleh dendam sesama umat manusia

Penjelasan:

semoga membantu

dan maaf jika salah

4. balasan bagi pelaku kejahatan adalah

masuk penjara 
dihukum denda

5. Balasan bagi pelaku kejahatan adalah​

Jawaban:

–di beri sangsi oleh pihak yg berwajib

–Dihukum atas kesalahan nya

maaf jika jawaban saya kurang benar

6. Siapakah Rasul yang menasehati agar kejahatan tidak di balas dengan kejahatan​

Jawaban:

Nabi Muhammad Saw yang menasehati

Jawaban:

rasul paulus

semoga membantu

7. balasan bagi pelaku kejahatan adalah​

Jawaban:

– diberi sanksi oleh pihak yang berwajib

– bila nanti di padang mahsyar ia akan disiksa atas perbuat yang ia buatt

Penjelasan:

Maaf kalo salah_-“

Semoga mebantu:”)

8. dalam hukum islam suatu kejahatan harus di balas dengan kejahatan yang setimpal hukum yang dimaksud adalah hukum​

Jawaban:balas dendam

Penjelasan:

9. Bahasa jepangnnya “balaslah kejahatan dengan kebaikan mu, bukan membalas kejahatan dengan kejahatan mu kembali”

`mū wa anata no bakku aku no tame no warude wanai, yoi to aku no hōfuku shimasu’

10. Dan barang siapa yang mengerjakan kejahatan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat balasannya” terjemah ayat tersebut adalah​

Jawaban:

surat Al-Zalzalah ayat 8

Penjelasan:

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman:

وَمَنْ يَّعْمَلْ مِثْقَا لَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَّرَهٗ

wa may ya’mal misqoola zarroting syarroy yaroh

“Dan barang siapa mengerjakan kejahatan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat (balasan)nya.”

(QS. Az-Zalzalah 99: Ayat 8)

11. kebaikan dibalas dengan kebaikan dan kejahatan di balas dengan

dibalas kejahatan juga???dibalas dengan keburukan/dibalas dengan perbuatan tidak baik.

12. jenis perbuatan berikut ini yang paling terpuji… a. membalas kejahatan dengan kejahatan yang seimbangb. melakukan pembalasan saat mampu membalas c. menerima maaf kepada orang yang berbuat jahat kepada dirinyad. memberi maaf saat mampu membalas​

Jawaban:

jawaban C.menerima maaf kpd org yg berbuat jahat kpd dirinha

Penjelasan:

smg membantu

13. apa yg terjadi jika kejahatan dibalas dengan kejahatan?

Jawaban:

Tidak akan habis nya bahkan sampai kita wafat anak cucu kita tetap akan melakukan Yang kita lakukan saat hidup karena mereka melihat kejahatan Yang dia lakukan kepada kita dan dia akan membalas kan dendam

Jawaban:

Lantas, bagaimana hukumnya apabila kita membalas kejahatan dengan kejahatan? Al-Quran jelas melarang kita untuk berbuat kejahatan, sekalipun itu dilakukan untuk membalas kejahatan.

Sebaliknya, Allah Swt menganjurkan kita membalas kejahatan dengan kebaikan, dengan tujuan, orang yang berbuat jahat kepada kita akan sadar.

14. berbuat kejahatan,balasannya……

Balasannya api yang berkobar-kobar yaitu api nerakamendapat dosa dan masuk neraka serta dibenci oleh tuhan

15. perilaku kejahatan tidak boleh dibalas dengan​

Jawab :

kejahatan (tidak boleh balas dendam), tetapi balaslah dengan kebaikan

16. Apakah balasan yang akan diperoleh seseorang jika membalas kejahatan dengan kebaikan

Akan mendapat PAHALApahala dan disenangi banyak orang.
semoga membantu.

17. balasan bagi pelaku kejahatan adalah​

Jawaban:

penjara dan diskriminasi

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Barang siapa yang mengerjakan kejahatan, niscaya akan diberi pembalasan dengan kejahatan itu (QS al-Nisa’ [4]: 123)

Penjelasan:

Semoga membantu

18. Berbuat kejahatan balasannya…

dosa dan azab dari ALLAH SWTbisa berupa hukuman,sanksi

19. kenapa kita tidak boleh membalas kejahatan dengan kejahatan yang serupa ?​

Jawaban:

Agar masalahnya tidak semakin buruk

Jawaban:

karna jika kita membalas orang yang telah jahat kepada kita dan kita akan memabalas kejahatan dengan kejahatan maka kita tidak akan saling akur dengan orang kalo kita ingin membalas nya sebaliknya dengan kebaikan jangan di bals dengan kejahatan lagi maka itu kita sebagai warga negara in
donesia jangan saling jahat antar keluarga atau antar warga

Penjelasan:

jangan membalas kejahatan dengan kejahatan lagi maka bila kita di jahati orang kita sebaiknya membalasnya dengan kebaikan

Video Terkait