Arus Yang Mengalir Pada Motor Starter Pada Mobil Adalah

  Edukasi
Arus Yang Mengalir Pada Motor Starter Pada Mobil Adalah

Arus yang mengalir pada motor starter pada mabil adalah :​

Daftar Isi

1. Arus yang mengalir pada motor starter pada mabil adalah :​

Jawaban:

arus bolak balik

Penjelasan:

belajar bersama Zaskia Putri sabria1

2. arus yang mengalir pada motor starter Unit Alat Berat adalah​

Jawaban:

Pada saat start switch diposisikan ke start, maka arus akan mengalir dari supply baterai di teminal B ke terminal S pada start switch menuju salah satu terminal koil pada start relay. Pada saat yang sama arus yang lebih besar mengalir dari baterai ke terminal S pada
Starter motor melalui kontak start relay yang sudah close, dan membuat pull-up winding dan hold-in winding di- energized, kedua pull-in dan hold-in winding aktif, yang menyebabkan tuas mendorong pinion sambil overrunning clutch-nya bersentuhan dengan flywheel

3. Sebuah aki mobil 12 Volt , disambung ke motor starternya. Jika tahanan dari motor starter adalah 0,056 Ω , berapakah arus yang timbul ? ​

Jawaban:

I = 214,285714 Ampere

Penjelasan:

» Pembahasan :

=> Diketahui :

V = 12 VoltR = 0,056 Ohm

=> Ditanya :

I = ?

=> Dijawab :

I = V ÷ R

I = 12 ÷ 0,056

I=214,285714Ampere

=== Terima Kasih===

4. Komponen motor starter yang berfungsi meneruskan putaran motor starter ke flywell dan memutuskan putaran dari flywhell ke motor starter adalah … *

DrivePinionBrush

Bagian ini memiliki fungsi untuk memutuskan maupun menghubungkan putaran starter ke flywheel. Cara kerjanya adalah memanfaatkan slide gerak memakai model miring. Disini juga terdapat overlap clutch pada bagian ujung drive pinion.

5. Sebuah sepeda motor , secara otomatis muatan sebesar 20 coulomb melewati kawat starter dlm waktu 0,5 detik . Hitung besar arus yg mengalir pada kawat

Diket :
Q = 20 c
t = 0,5 s

Dit : Arus listrik yg mengalir……?

Jwb :

I = Q / t
I = 20 / 0,5
I = 40 A

Jadi arus yg mengalir sebesar 40 A

6. apa fungsi dari kopling starter pada motor starter​

Jawaban:

Nama lain dari drive pinion clutch yaitu kopling starter, yang berfungsi sebagai pemutus dan penghubung putaran dari starter ke flywheel. Cara kerja kopling starter memanfaatkan slide gear dengan bentuk miring.

Jawaban:

kopling untuk menjalankan kendaraan dan starter untuk menyalakan kendaraan

7. Sebuah sepeda motor matic 110 cc menggunakan motor starter dengan spesifikasi 72W/12V. Berapa ampere besar arus yang mengalir ke motor starter tersebut? *

Jawaban:

p = v x i

i = p/v

i = 72watt / 12volt

i = 6 ampere

8. Bagaimana cara/ perbaikan sistem starter mobil dengan kerusakan mobil tidak dapat distarter setelah berhenti dari pemakaian jalan beberapa jam.​

Jawaban:dengan cara matikan gas mobil

Penjelasan:agak ngak ngerti maaf kalo salah

9. Berapakah hambatan dalam baterai (aki) mobil 12 V yang tegangan terminalnya turun menjadi 8,8 Vketika starter menarik arus 60 mA? Berapakah hambatan starter?​

Jawaban:

a. hambatan dalam baterai (aki) adalah 53 Ohm

b. hambatan starter adalah 150 Ohm

Penjelasan:

Diketahui:

ε = 12 V

V = 8,8 V

I = 60 mA = 0,06 A

Ditanyakan:

a. r = ?

b. R = ?

Penyelesaian:

Soal A:

[tex]\varepsilon = V + Ir[/tex]

[tex]12 = 8,8 + 0,06r[/tex]

[tex]12 – 8,8 = 0,06r[/tex]

[tex]3,2 = 0,06r[/tex]

[tex]r = 3,2 \div 0,06[/tex]

[tex]r = \frac {160}{3} ~ Ohm[/tex]

[tex]r \approx 53 ~ Ohm[/tex]

Soal B:

[tex]R = \frac{V}{I}[/tex]

[tex]R = \frac{8,8}{0,06}[/tex]

[tex]R = \frac{440}{3} ~ Ohm[/tex]

[tex]R \approx 150 ~ Ohm[/tex]

Pelajari lebih lanjut tentang Listrik Dinamis pada

https://brainly.co.id/tugas/20906435

#FFT#

10. 2. Sekarang ini selain starter elektrik suatu sepedamotor juga dilengkapi dengan…….a. Slengerb. Starter mekanikc. Kick starterd. Starter konvensionalStarter pneumaticStarter pneumatic banyak dijumpai pada mesin…Mobilb. Sepeda motorc. Sepedad. Kereta apie. Kapal laut​

Jawaban:

2.b stater mekanik

3.a.mobil

11. kegunaannya dinamo starter motor? ​

Jawaban:

kegunaannya untuk memutar mesin pertama kali

12. Bagian motor starter reduksi yang tidak dimiliki motor starter konvensional adalah?​

Jawaban:

Pada motor starter tipe konvensional bekerja tanpa adanya pereduksian roda gigi karena motor starter tipe konvensional hanya memiliki satu buah gear yaitu pinion gear saja.

Tanpa adanya pereduksian roda gigi maka moment putar yang dihasilkan pada motor starter tipe ini kecil dan tidak sebesar tipe motor starter lainnya.

13. Dasar kerja motor starter pada mobil adalah

Apabila suatu penghantar yang dialiri arus listrik (seperti pada gambar di atas) dan ditempatkan di dalam suatu medan magnet (gambar 2 di bawah), maka garis-garis gaya magnet dari kutub utara (N = north) ke kutub selatan (S=South) akan berbelok mengikuti arah garis gaya magnet yang berasal dari penghantar. Garis-garis gaya magnet dari kutub utara ke selatan tersebut akan berbelok ke bagian atas penghantar. Apabila garis-garis gaya magnet yang berbelok itu diumpamakan sebagai karet, maka karet itu akan mendorong penghantar ke arah bawah. Demikian juga dengan garis-garis gaya magnet tersebut akan mendorong penghantar untuk bergerak atau terlempar ke bawah.

=>SEMOGA BERMANFAAT<=

14. Mengapa mobil tidak dapat distarter setelah lama tidak digunakan

hal ini disebabkan karena uap panas pada mobil tidak bekerja secara baik dan merata pada saat starter dilakukan pertama kalikarena air generator nya habis jadi harus diisi lagi pake air

15. Ada berapa terminal di motor starter,?

3 iaitu 30,50 dan c

maaf kalau slh

16. fungsi dari motor starter

…penghidup mesin kendaraan…

17. bagaimana cara pengecekkannya motor starter

pengecekan pada hal apa?
starter mati?
pastikan kunci kontak on
cek kabel yang terhubung ke aki pastikan smua bagus tak ada yang putus maupun longgar
cek apakah aki masih nyala
jika hanya lemah
untuk aki basah air aku nya di isi lalu cas aki tersebut
untuk aki kering langsung cas

18. bagai mana cara kerja starter motor​

Jawaban:

Motor starter bekerja dengan mengubah energi listrik menjadi energi mekanik. Proses ini memanfaatkan kaedah fleming left hand. Yang berbunyi, “apabila terdapat arus listrik yang mengaliri konduktor, smentara konduktor tersebut terletak didalam medan magnet.

Penjelasan:

Semogamembantu:)

19. apa fungsi dari kopling starter pada motor starter​

Jawaban:

untuk berhenti

Penjelasan:

maaf kalok salh ya

Jawaban:

pemutus dan penghubung putaran dari starter ke flywheel. Cara kerja kopling starter memanfaatkan slide gear dengan bentuk miring

Penjelasan:

maaf kalau salah

Video Terkait