Apakah Yang Dapat Kamu Simpulkan Dari Bacaan Diatas Tentang Keberagaman

  Edukasi
Apakah Yang Dapat Kamu Simpulkan Dari Bacaan Diatas Tentang Keberagaman

apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan di atas tentang keberagaman​

Daftar Isi

1. apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan di atas tentang keberagaman​

Jawaban:

festival lebih meriah

2. apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan diatastentang keberagaman ?​

Jawaban:

Suatu kondisi dalam masyarakat

yang terdapat banyak perbedaan dalam berbagai bidang

3. Apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan diatas tentang keberagaman

Jawaban:

Keberagaman adalah bersatunya beragam budaya, agama, ras, suku, dan antargolongan dalam sebuah festival.

Penjelasan:

semoga membantu

4. Pertanyaan:Apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan di atas tentang keberagaman​

JAWABAN:

perayaan bogor “cap go meh” adalah perayaan untuk meng-akhiri imlek, tapi warga bogor yg mengikuti itu beragam ada yg beragama islam, buddha, kristen, katolik, hindu dll
dan tetapi mereka memilih menikmati acara bersama dengan gembira tidak peduli perbedaan

Penjelasan:

Perbedaan tidak menjadi penghalang untuk bergembira bersama, menonton atraksi orang yg berbeda agama itu menyenangkan dapat berbincang-bincang,melihat keunikannya, dan menambah teman. Bersatu harus ditingkatkan agar Indonesia dapat menjadi negara yg maju

SEMOGA MEMBANTU

MAAF KALAU SALAH

5. apa saja yang dapat kamu simpulkan dari bacaan diatas tentang keberagaman​

Jawaban:

Kabur gambarnya

Penjelasan:

Maaf

6. apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan di atas tentang keberagaman?​

Jawaban:

keragaman bukan hanya sekedar interaksi seni budaya melainkansimbol rakyat menghargai perbedaan disana banyak orang yg merayakan festival tersebut dgn sangat meriah dan banyak org mementaskan seni mereka indahnya keragaman

Penjelasan:

maaf klo slh y

Kesimpulan: Warga Bogor menggelar perayaan Cap Go Meh untuk menghargai keberagaman yang ada di Indonesia.

SEMOGA MEMBANTU! JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA!

7. apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan diatas tentang keberagaman ​

Jawaban:

Mana gambarnya/soalnya

8. 3 Apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan di atas tentang keberagaman?​

Jawaban:

yaitu Keberagaman berarti bahwa kita saling bertoleransi dan bahu-membahu terhadap satu sama lain walaupun berbeda suku, agama, ras, dan antargolongan. dan Manfaat keberagaman di dalam masyarakat adalah dapat menumbuhkan rasa toleransi dan menghormati antar sesama masyarakat.

9. Apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan di atas tentang keberagaman

Penjelasan:

keberagaman dapat menyatukan indonesia

10. apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan diatas tentang keberagaman cap go meh

Jawaban:

Perayaan cap go meh adalah pesta rakyat untuk mengakhiri perayaan Imlek ,pada perayaan cap go meh ada penampilan 12 mobil shio,25 liong ,dan 50 barongsai .selain itu,ada pula Bebegig sawah,wayang hidhid ,tarian jalanan ,sepeda,boboko logor ,mardhing band ,pasukan pengibar bendera ,Ogoh – Ogoh ,parade kostum ,karnaval ,dan lengseran.

penjelasan:

keberagaman adalah bersatunya beragam budaya , etnis ,agama, ras ,dan antargolongan dalam sebuah vestival .

manfaat keberagaman dalam suatu masyarakat diantaranya kita bisa saling menghormati perbedaan agama ,suku ,status sosial, serta rasa persatuan bangsa

11. apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan di atas tentang keberagaman​

Jawaban:

Banyaknya jenis atraksi dari kebudayaan berbeda mencerminkan keberagaman masih dijunjung tinggi dari berbagai suku, agama, ras, dan lain lain

Maaf Kalau salah

Tolong jadikan jawaban terbaik

12. Apa yang dapat kamu simpulkan dari bacaan di atas tentang keberagaman

Keberagaman adalah hal hal yang bercampur menjadi satu dan tidak terpecah belah, dalam artian seperti bangsa Indonesia yang tumbuh dari Keberagaman masyarakatnya,  Keberagaman tersebut terjadi di berbagai hal misalnya agama, suku, budaya serta ekonomi namun Keberagaman menjadi alat bangsa ini di bawah dasar negara pancasila yang menyatukan Keberagaman tersebut.

Pembahasan

Bangsa Indonesia menjadi bangsa yang besar dan dihormati oleh negara lain,  didalam negara ini Keberagaman menjadi hal yang wajar mengingat kondisi dan kehidupan masyarakat Indonesia di masa lampau, namun yang menjadi catatan adalah bagaimana kita selaku masyarakat untuk mengikat Keberagaman ini agar tidak menjadi senjata yang memakan korban hingga terpecahnya persatuan bangsa akibat perbedaan yang beragam.

Keberagaman bangsa Indonesia menjadi daya tarik untuk negara lain,  dimana Keberagaman budaya, suku, dan lainnya menjadikan Indonesia sebagai pusat wisata turis asing untuk berlibur ke Indonesia dan melihat kebudayaannya, mari kita sebagai bangsa yang unik terus menjaga persatuan dan kesatuan dan tidak menjadikan alasan Keberagaman yang menyebabkan pertengkaran antar masyarakat yang berbeda hal.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang penjelasan makna keberagaman di suatu bangsa: https://brainly.co.id/tugas/9690665Materi tentang penjelasan faktor penyebab terjadinya keberagaman di suatu bangsa: https://brainly.co.id/tugas/2159273Materi tentang cara menyikapi terjadinya keberagaman di suatu bangsa: https://brainly.co.id/tugas/21820451

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: ppkn

Bab: Pembelajaran Keregaman Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan dalam Bingkai Bhinneka Tunggal Ika

Kode: 7.9.4

Kata kunci: keberagaman, bangsa, Indonesia,manfaat

13. Apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan diatas tentang keberagaman​

Jawaban:

kita harus baik kepada orang lain

Penjelasan:

karena manusia tidak bisa hidup sendiri

14. Apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan diatas tentang keberagaman

Jawaban:

Mana bacaan-Nyaaa…..?

15. 3. Apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan di atas tentang keberagaman?

Jawaban:

bacaan nya mana??

Penjelasan:

mana bacaan nya

Jawaban:

bacaannya mana ya ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᵇᵗʷ

16. apa yang dapat kamu simpulkan dari bacaan diatas tentang keberagaman​

Jawaban:

1 memahami isi

2 membaca

3 dan mencatat isi pokok teks

17. Apakah yang dapat kamu simpulkan dari bacaan diatas tantang keberagaman

Jawaban:

Keberagaman merupakan perbedaan antar golongan, ras, suku dll. tapi keberagaman justru bisa menuntun agar kita memiliki rasa kebersamaan, menghormati, mencintai. karna walaupun berbeda beda tapi kita harus tetap bersatu seperti semboyanBHINEKATUNGGALIKAyangartinyaberbedabedatetapitetapsatujua

Penjelasan:

Semoga membantu

maaf itu kesimpulan atas fikiranku sendiri karena bacaannya tidak ada

18. apa yg dapat kamu simpulkan dari bacaan diatas mengenai keberagaman​

jawaban:

bacaan diatas ya mana

19. Apakah yang dapat kamu simpul kan dari bacaan di atas tentang keberagaman

Jawaban:

Bacaan apa gk ada apa apa dia atas?

Video Terkait