Apakah Peran Perantara Pemasaran Berdasarkan Pandangan Sistem Ekonomi

  Edukasi
Apakah Peran Perantara Pemasaran Berdasarkan Pandangan Sistem Ekonomi

Apakah peran perantara pemasaran berdasarkn pandangan sistem ekonomi

Daftar Isi

1. Apakah peran perantara pemasaran berdasarkn pandangan sistem ekonomi

Jawaban:

iya

Penjelasan:

Dari segi sistem ekonomi, peran dasar perantara pemasaran adalah mengubah persediaan yang bersifat heterogen menjadi berbagai macam barang yang ingin dibeli orang.

2. pemerintah di suatu negara yang menganut sistem ekonomi pasar serta memiliki peran dalam mengatur kegiatan ekonomi negara peran pemerintah dalam sistem ekonomi pasar yaitu sebagai….A. pihak mengolah sumber daya ekonomi milik negara B. media pemasaran produk hasil usaha dalam negeri C. pengawasan kegiatan ekonomi yang dilakukan pihak swasta D. pembentuk kebijakan dan peraturan pasar dalam negeri E. perantara yang berbeda kerjasama ekonomi antar negara​

Jawaban:

a.

maaf kalo salah

semoga membantu:)

Jawaban:

A. pihak mengolah sumber daya ekonomi milik negara

3. 8. Pemerintah di suatu negara yang menganutsistem ekonomi pasar tetap memiliki perandalam mengatur kegiatan ekonomi negara.Peran pemerintah dalam sistem ekonomi pasaryaitu sebagai ….a. pihak pengelola sumber daya ekonomi miliknegarab. media pemasaran produk hasil usahadalam negeric. pengawas kegiatan ekonomi yang dilakukanpihak swastad. pembentuk kebijakan dan peraturan pasardalam negerie. perantara yang mempermudah kerja samaekonomi antarnegara​

Jawaban:d) pembentuk kebijakan dan peraturan dasar dalam negri

Penjelasan:benar kok maaf kalau salah ya?

Jawaban:

c. pengawas kegiatan ekonomi yang dilakukan

pihak swasta

Penjelasan:

4. siapa saja yang disebut para perantara pemasaran

distributor agen costumer mungkin itu

5. kapan perantara distribusi atau perantara pemasaran dibutuhkan dalam rangka menyalurkan barang dari produsen ke konsumen​

Jawaban:

saat dibutuhkan dan mengikuti jadwal

6. uraikan yang termasuk ke dalam para perantara pemasaran

distributor yaitu orang yg bekerja menyalurkanbarang dr produsen ke konsumen

7. sebutkan berbagai perantara pemasaran

Agen / Grosir  Kalau ga salah

8. Salah satu peran masyarakat luar negeri sebagai pelaku ekonomi adalah sebagai…. *PerantaraInvestorPengevaluasipemilik​

PERTANYAAN

Salah satu peran masyarakat luar negeri sebagai pelaku ekonomi adalah sebagai…. *

PerantaraInvestorPengevaluasipemilikJAWABANInvestor

Dalam suatu sosial budaya yaitu sebagai Salah satu peran masyarakat luar negeri sebagai pelaku merupakan salah satunya adalah suatu pertemuan yang ditinjau dari pemanfaatannya dikarenakan Salah satu peran masyarakat luar negeri sebagai pelaku ekonomi adalah sebagai Investor.

9. Berikan contoh perantara pemasaran yang dapat membantu perusahaan produsen memasarkan produknya

Jawaban:

perantara pemasaran bisa lewat media online salah satunya aplikasi belanja ; tokopedia,lazada,shopee .

Penjelasan:

10. Sebutkan poin penting dari materi tugas pemasaran, sistem pemasaran ,macam macam sistem pemasaran, lingkungan sebuah sistem pemasaran , strategi pemasaran, dan pemasaran produk era digital.

Jawaban:

pemasaran merupakan salah satu dari bagaimana penjualan barang itu bisa berkembang contoh menjual barang dgn harga d atas harga penawaran

11. Teknik pemasaran produk yang hanya menggunakan satu perantara disebut

DISTRIBUSI SEMI LANGSUNG

12. Adanya berbagai macam perantara membuat produsen harus menentukan saluran pemasaran mana yang akan digunakan.Bagaimana perusahaan selaku perodusen harus mengelola saluran pemasarannya sehingga terintegrasi saluran pemasarannya?  ​

Peran utama saluran pemasaran adalah mengubah pembeli potensial menjadi pelanggan yang menguntungkan, tidak hanya melayani pasar namun harus membentuk pasar.

Pilihan saluran tergantung pada strategi pemasaran perusahaan dengan memperhatikan segmentasi, penentuan target dan positioning.

Perkembangan saluran

Sistem saluran pemasaran berkembang sesuai dengan fungsi peluang dan kondisi local, ancaman dan peluang yang muncul, sumber daya dan kapabilitas perusahaan, dan faktor – faktor lain.

Saluran Hibrida

Perusahaan yang berhasil saat ini melipatgandakan jumlah “kunjungan ke pasar” atau saluran hibrida ( hybrid channels ) di banyak wilayah pasar.

Perusahaan yang mengelola saluran hibrida harus memastikan bahwa saluran – saluran tersebut bekerjasama dengan baik dan menyesuaikan diri dengan cara pelaksanaan bisnis yang disukai setiap pelanggan sasaran.

Pelanggan mengharapkan integrasi saluran, yang ditentukan karakternya oleh fitur – fitur seperti :

·         Kemampuan untuk memesan produk secara online dan memilihnya di lokasi eceran yang nyaman.

·         Kemampuan untuk mengembalikan produk yang dipesan secara online ke took pengecer terdekat.

·         Hak untuk menerima tawaran diskon dan promosi berdasarkan total pembelian online dan offline
.

13. Pak Arifin memasarkan baju dan sepatu dari ke Indonesia ke Laos peran Pak Arifin dalam kegiatan ekonomi berdasarkan pertanyaan tersebut yaitu sebagai​

Peran Pak Arifin dalam kegiatan ekonomi berdasarkan pernyataan tersebut yaitu sebagai eksportir.

Penjelasan:

Eksportir yaitu merupakan orang atau badan usaha yang melakukan kegiatan ekspor atau penjualan barang maupun jasa ke luar negeri.

Kita mengenal beberapa kegiatan ekonomi yang dapat menyokong perekonomian negara, salah satunya adalah kegiatan ekspor dan impor. Ekspor merupakan suatu kegiatan jual beli oleh suaru negara ke negara lain.

Soal di atas menyebutkan bahwa kegiatan Pak Arifin yaitu memasarkan baju dan sepatu dari Indonesia ke Laos. Berdasarkan keterangan tersebut kita dapat menyimpulkan bahwa peran Pak Arifin dalam kegiatan ekonomi yaitu sebagai eksportir.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang jenis pekerjaan https://brainly.co.id/tugas/2814118

Materi tentang kegiatan ekonomi https://brainly.co.id/tugas/7030219

#BelajarBersamaBrainly

14. 2. Pak Arifin memasarkan baju dan sepatu dari Indonesia ke Laos. Peran Pak Arifin dalam kegiatan ekonomi berdasarkan pernyataan tersebut yaitu sebagai​

Jawaban:

Penjual

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH YAA

Jawaban:

kegiatan mengekspor barang dari dalam ke luar negeri

Penjelasan:

Eksportir adalah orang yang menjual barang dari dalam negeri ke luar negeri

15. Jelaskan pandangan yang menganggap bahwa kegiatan pemasaran itu memiliki peran kecil dalam kegiatan perekoniomian masyarakat​

Jawaban:

Pertanyaannya :

Mengapa etika dianggap penting dalam kegiatan pemasaran

Jawabannya :

etika dalam bisnis merupakan hal yang sangat penting dan sangat diperlukan untuk mengelola dan menjalankan sebuah bisnis, dengan adanya etika bisnis yang baik maka suatu bisnis akan lebih mudah berkembang.

Semoga Membantu yh

16. om yang dimanfaatkan pada kegiatan ekonomi tersebut6. Apa kegiatan ekonomi yang berperan memasarkan kain batik yang sudah jadi?7 Apa saja kegiatan ekonomi yang ikut berperan serta dalam kegiatan pembuatanbatik hingga dapat dibeli oleh konsumen?​

Jawaban:

6. penjual / pemasaran

Penjelasan:

maaf no 7 gk tau

17. peran pedagang perantara…?

menyalurkan barang ke konsumen konsumen sebanyak mungkin

18. Berdasarkan peran dan fungsinya, yang tidak termasuk tokoh adalah…a. peran utamab. peran penantangc. peran perantarad. peran berhati mulia

Jawabannya C. peran perantara

semoga jawabannya betul dan maaf kalo salah ^_^C. peran perantara
karna tidak boleh diwakilkan harus perannya sendiri yang memainkan.
semoga membantu:)

19. Pemasaran yang dilakukan tanpa melalui toko biasa disebut dengan…a. Pemasaran tidak langsungb. Pemasaran langsungc. Pemasaran perantarad. Pemasaran ilegale. Pemasaran non tunai​

Jawaban:

a. pemasaran tidak langsung

Video Terkait