Apabila Tumbuhan Berbunga Wangi Apa Yang Sebaiknya Kamu Lakukan

  Edukasi
Apabila Tumbuhan Berbunga Wangi Apa Yang Sebaiknya Kamu Lakukan

apabila tumbuhan berbunga wangi, apa yang sebaiknya kamu lakukan?

1. apabila tumbuhan berbunga wangi, apa yang sebaiknya kamu lakukan?

tetap menyayanginya
maaf kalau salahSaya akan menjaganya sebaik mumgkin,memyiraminnya dengan air secara rutin , memberi pupuk .

Semoga membantu

2. apabila tumbuhan berbunga wangi apa yang sebaiknya kamu lakukan?

Tumbuhan kalau bebunga wangi biasanya akan diambil sarinya Dan akan dibuat dijadikan parfume alami

Memetik nya:v

jika bs kita olah mnjd parfum

Lalu bs jg sbgai pengharum ruangan

S’moga membantu:)))

Maaf jika slh:”))

3. Apabila tumbuhan berbunga wangi,apa yang sebaiknya kamu lakukan

Jawaban:

merasakan keharuman bunga

4. apabila tumbuhan berbunga wangi, apa yang sebaiknya kamu lakukan?

Apabila tumbuhan berbunga wangi, yang sebaiknya kamu lakukan adalah menikmati wangi bunga tersebut dengan cara menghirup wanginya tanpa harus memetik bunga tersebut. Wangi yang diproduksi oleh bunga bertujuan untuk menarik perhatian serangga penyerbuk agar datang dan hinggap di bunga untuk kemudian membantu penyerbukan bunga.

Pembahasan

Bunga umumnya memproduksi cairan nectar yang berasa manis dan berbau harum atau wangi. Tujuannya yaitu untuk menarik pertanian serangga penyerbuk untuk dating dan membantu penyerbukan bunga. Setelah terjadi penyerbukan, maka bunga
akan membentuk buah dan biji sebagai cara untuk berkembang biak. Jika kita memetik bunga, maka kita merusak alat perkembangbiakan tumbuhan.

Pelajari lebih lanjut tentang bunga di: brainly.co.id/tugas/23917130.

Tumbuhan merupakan salah satu makhluk hidup ciptaan Tuhan. Kita sebagai makhluk ciptaan Tuhan memiliki kewajiban untuk menjaga dan merawat tumbuhan dengan cara antara lain:

menyirami setiap pagi atau sore membersihkan dari hama dengan menyemprotkan pestisida alami membersihkan gulma atau mencabuti rumput di sekitar bunga menempatkan pot bunga pada lokasi yang terkena cahaya matahari memberi pupuk organic pada media tanam bunga

Pelajari lebih lanjut entang pupuk di: https://brainly.co.id/tugas/15689285.

Beberapa manfaat yang bisa kamu peroleh dari bunga antara lain yaitu:

sebagai tanaman hias contohnya tanaman bougenvill sebagai dekorasi dalam penyajian makanan atau minuman misalnya bunga cengkeh untuk kue hiasan kue nastar sebagai bahan minuman misalnya teh dari bunga melati dan bunga rosella sebagai bahan makanan contohnya bunga kecombrang sebagai bumbu dapur misalnya bunga lawang sebagai hiasan rambut misalnya rangkaian bunga melati pada konde pengantin jawa sebagai bahan pembuat parfum misalnya bunga mawar yang diekstrak sebagai salah satu pelengkap upacara adat misalnya bunga kamboja untuk upacara agama Hindu

Pelajari lebih lanjut tentang manfaat tumbuhan di: brainly.co.id/tugas/17056807.

Detil jawaban  

Kelas: IX  

Mapel: biologi  

Bab: reproduksi pada hewan dan tumbuhan  

Kode: –  

#AyoBelajar

5. apabila tumbuhan berbunga wangi,apa yang sebaiknya kamu lakukan?​

Jawaban:

Merawat nya dan melindunginya

Jawaban:

di cium di nikmatin bau nya trs di petik di bawa pulang

6. Apabila tumbuhan berbunga wangi, apa yg sebaiknya kamu lakukan

mungkin memang bunga itu jenisnya bunga yang menyebarkan wangimenanamnya dikebun/halaman kita. mungkin dapat kita gunakan dan dapat mepercantik halaman

7. apabila tumbuhan berbunga wangi apa yang sebaik ny kamu lakukan

mencium baunya dan memelihara agar bunga tersebut tetap segar serta tidak memetiknya.

8. apabila tumbuhan berbunga wangi, Apa yang sebaiknya kamu lakukan?​

Penjelasan:

menghirupnya tanpa dipetik dan dimakan

memanfaatkannya sebagai pewangi bagi udara yg alami llangsung dari alam

Penjelasan:

agar selalu bersih,rapi dan terlihat cantik sebaiknya diberi air secukupnya , pupuk organik secukupnya bila perlu disiram setiap pagi dan sore agar selalu segar di waktu pagi

semoga membantuterima kasih

9. apabila tumbuhan berbunga wangi apa yang sebaiknya kamu lakukan

menciumnya dan menggunakannya untuk upacara adat atau perayaan lainnya. sebaiknya di petik (tapi bukan batangnya), dan mencium aromanya

10. Apabila tumbuhan berbunga wangi apa yang sebaiknya aku lakukan adalah?

menjaga,merawat ,dn selalau di perhatikan dgn baik

11. apabila tumbuhan berbunga wangi Apa yang sebaiknya kamu lakukan​

Jawaban:

Mengumpulkan bibit bunga dan menyebar luaskan ke banyak orang agar tetap lestari

Penjelasan:

12. apabila tumbuhan berbunga wangi, apa yang sebaiknya kamu lakukan? ​

Jawaban:

aku rawat

Penjelasan:

gitu kalo aku

Jawaban:

ya dirawat baik², jgn dirusak/dipetik buat mainan.

13. apabila tumbuhan berbunga wangi apa yang sebaiknya kamu lakukan​

1.Membersihkan dari hama dengan menyemprotkan pestisida alami.

2.Membersihkan gulma atau mencabuti rumput di sekitar bunga.

3.Menempatkan pot bunga pada lokasi yang terkena cahaya matahari.

4.Memberi pupuk organic pada media tanam bunga.

14. Apabila tumbuhan berbunga wangi, apa yg sebaiknya kamu lakukan?

ya dilakukan adalah menjaganya agar tetap baikmenjauhinya, karena bisa jadi pertanda makhluk supranatural

15. apabila tumbuhan berbunga wangi, Apa yang sebaiknya kamu lakukan?​

Jawaban:

yang saya lakukan adalah: mencium/ menghirup aroma bunga tsb

16. 3. Apabila tumbuhan berbunga wangi, apa yang sebaiknya kamu lakukan?​

Jawaban:

menjaga dan merawatnya dengan baik

Penjelasan:

MaafkalausalahSemogamembantuJadikanjawabanterbaikbilaperluTermsKasih(≧∇≦)

17. apabila tumbuhan berbunga wangi , apa yang sebaiknya kamu lakukan ?​

Jawaban:

Menjaganya atau merawatnya

Jawaban: merawatnya dengan baik dan tidak merusaknya.

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Semoga membantu

18. apabila tumbuhan berbunga wangi, apa yang sebaiknya kamu lakukan?

MEMBIARKAN NYA BERKEMBANG BIAK AGAR LINGKUNGAN KITA WANGI DAN SEGAR

19. Apa bila tumbuhan berbunga wangi,apa yang sebaiknya kamu lakukan?

Jawaban:

menanamnya atau tidak dicabut agar tidak mati

untuk hiasan

Video Terkait