Apabila Lampu Netral Tidak Menyala Maka Kemungkinan Rusak Terdapat Pada

  Edukasi
Apabila Lampu Netral Tidak Menyala Maka Kemungkinan Rusak Terdapat Pada

5. Jika lampu 1 rusak maka kemungkinanyang benar adalah ….a. lampu 2 tetap menyalab. lampu 3 tidak menyalac. lampu 4 tidak menyalad. lampu 2 tidak menyala​

Daftar Isi

1. 5. Jika lampu 1 rusak maka kemungkinanyang benar adalah ….a. lampu 2 tetap menyalab. lampu 3 tidak menyalac. lampu 4 tidak menyalad. lampu 2 tidak menyala​

Jawaban:

A. lampu 2 tetap menyala

Penjelasan:

Maafkalausalah(≡^∇^≡)

2. 18. Jika lampu 2 rusak maka kemungkinan yang benar adalah …a. Lampu l tetap menyalab. Lampu 3 tidak menyalac. Lampu 4 tidak menyalad. Lampu 1 tidak menyala​

18. Jika lampu 2 rusak maka kemungkinan yang benar adalah …

a. Lampu l tetap menyala

b. Lampu 3 tidak menyala

c. Lampu 4 tidak menyala

d. Lampu 1 tidak menyala

Jawaban:

d. Lampu 1 tidak menyala

3. ! Jika lampu 3 rusak maka kemungkinan yang benar adalah…. * A. lampu 1 tidak menyalaB. lampu 4 tetap menyalaC. lampu 2 tetap menyalaD. lampu 2 tidak menyala​

Jawaban:

b. lampu 4 tetap menyla

Penjelasan:

maaf klo slah

4. 1. Lampu yang dirangkai secara seri pada gambar dibawah ini adalah… A. Lampu 3 dan 4 B. Lampu 1 dan 2 C. Lampu 1 dan 3 D. Lampu 2 dan 4 2. berdasarkan gambar dibawah ini, jika lampu 1 rusak, maka kemungkinan yang benar adalah.. A. Lampu 2 tidak menyala B. Lampu 2 tetap menyala C. Lampu 3 tidak menyala D. Lampu 4 tidak menyala Gambar nya sama 🙂

Jawaban: 1. jawaban: D. lampu 2 dan 4

2.jawaban: B. lampu 2 tetap menyala

Penjelasan:

Jawaban:

1.D

2.B

Maaf kalau salah

5. pada saat saklar lampu kepala dinyalakan lampu dekat tidak menyala tetapi lampu jauh dapat menyala kemungkinan penyebabnya adalah​

lampu rusak

Penjelasan:

listrik tidak mengalir ke lampu karena kabel nya mengalir

maaf kalo salah

6. 13. Lampu yang dirangkai secara seri adalah…a. Lampu 1 dan 2b. Lampu 3 dan 4c. Lampu 1 dan 3d. Lampu 2 dan 414. Jika lampu 1 rusak maka kemungkinan yang benar adalah…a. Lampu 2 tetap menyalab. Lampu 3 tidak menyalac. Lampu 4 tidak menyalad. Lampu 2 tidak menyalaMohon dibantu bagi yang tau jawabannnya!!!Jam 3 mau dikumpulterima kasih​

Penjelasan:

jawaban nomor 13 adalah c dan sedangkan jawaban 14 adalah a

Jawaban:

15: a. lampu 1 dan 2

14: a. lampu 2 tetap menyala

penjelasan:

maaf ya kalo salah 🙂

(btw jawabannya/soalnya kaya di buku aku)

penjelasan

7. Bagaimana pula jika “Lampu indikator tidak menyala”, apa kemungkinan penyebab dan bagaimana mengatasinya

Jawaban:

penyebabnya adalah tidak bisa melihat dalam gelap karena tidak ada penerangan yang bagus

mengatasinya dengan cara mengisi dayanya

Penjelasan:

semoga membantu ya

8. jelaskan kemungkinan lampu menyala dan padam pada rangkaian listrik​

Jawaban:

rangkaian ada tiga yaitu rangkaian seri rangkaian seri bila salah satu lampu mati lampu yang lain ikut matirangkaian pararel bila salah satu lampu mati lainnya tidak ikut matirangkaian campuran yang terdiri dari rangkaian seri dan pararel

Penjelasan:

mohon maaf jika ada yang salah

9. Jelaskan kemungkinan lampu menyala dan padam pada rangkaian listrik

Jawaban:

maafffff kalauuu salahhhhhhh

10. 1. pada rangkaian seri jika ada 6 buah lampu, jika lampu yang 3 rusak, apa yang terjadi dengan lampu lainnya ? a. semua lampu padamb. 5 lampu menyalac. 4 lampu menyalad. 3 lampu menyalae. 2 lampu menyala ​

Jawaban:

jawabanya yang D. 3 lampu menyala

11. JiKa saklar di kamarmu rusak maka lampu tidak dapat menyala, kenapa?

Sebab, lampu tidak dialiri oleh aliran listrik dari saklar tersebut, sehingga membuat lampu tidak dapat menyala

12. 1. Lampu yang dirangkai secara seri pada gambar dibawah ini adalah… A. Lampu 3 dan 4 B. Lampu 1 dan 2 C. Lampu 1 dan 3 D. Lampu 2 dan 4 2. berdasarkan gambar dibawah ini, jika lampu 1 rusak, maka kemungkinan yang benar adalah.. A. La
mpu 2 tidak menyala B. Lampu 2 tetap menyala C. Lampu 3 tidak menyala D. Lampu 4 tidak menyala Gambar nya sama 🙂

Jawaban:

a. lampu 3 dan 4

b. lampu 2 tetap menyala

Penjelasan:

maaf kalo salah

13. lampu menyala redup, terdapat gelembung gas, masih ada sisa molekul dalam larutan. kemungkinan larutan tersebut adalah

kemungkinan jawabannya adalah larutan elektrolit lemah

14. JiKa saklar di kamarmu rusak maka lampu tidak dapat menyala, kenapa?

Listrik tidak dapat mengalir dengan rangkaian listrik terbuka.

saklar listrik yang rusak membuat rangkaian listrik menjadi terbuka, sehingga lampu tidak bisa menyala.

Jika saklar rusak rangkaian listrik akan terbuka

15. Pada gambar berikut, jika lampu 2 rusak maka kemungkinan yang benar adalah…. A. lampu 1 tetap menyala B. lampu 3 tidak menyala C. lampu 1 dan 4 tidak menyala D. lampu 2 dan 3 tetap menyala

Jawaban:

A. Lampu 1 Tetap menyala ,

Karena itu adalah Rangkaian Paralel

Penjelasan:

pengertian rangkaian = paralel adalah rangkaian yang memiliki lebih dari satu jalur tempat arus listrik mengalir dari sumber arus listrik. … Karena dalam lampu-lalu lintas bila ada lampu yang dimatikan lampu lain harus bisa menyala, maka rangkaian yang digunakan adalah rangkaian paralel

16. Jika lampu 1 rusak maka akan kemungkinan yang benar adalah…a.lampu 2 tetap menyalab.lampu 3 tidak menyalac.lampu 4 tidak menyalad.lampu 2 tidak menyalapliss jawab TwT kumpulin besok soalnyah​

Jawaban:

a lampu 2 tetap menyala

Penjelasan:

maaf bila salah

17. pada rangkaian seri Apabila salah satu lampu mati maka lampu lainnya rusak bila lampu lainnya ikut mati lampu lainnya menyala lebih redup D lampu lainnya menyala lebih terang​

Pada rangkaian seri, semua hambatan disusun berurutan dalam 1 untaian kabel yang sama. Bila sebuah lampu saja padam, rangkaian akan terbuka. Sehingga arus listrik tidak bisa mengalir. Sehingga semua lampu ikut padam

Jawaban nya :

semua lampu akan padam/ikut mati

semoga membantu ^_^

18. lampu lalu lintas mengalami kerusakan parah.lampu merah menyala setiap 15 detik, lampu jijau menyala setiap 20 detik, dan lampu kuning menyala setiap 24 detik.setiap berapa detik lampu – lampu tersebut menyala bersamaan ?

kpk dari 20,15,24=120ini termasuk soal KPK, caranya tinggal dikalikan semuanya 15x20x24= jadi lampu menyala bersama2 setiap 7200 detik

19. Apa kerusakan mobil jika lampu engein menyala

Jawaban:

soalnya ga jelas cuk Gimana mah jelasin

Video Terkait