Apa Yang Terjadi Bila Saat Bermain Kita Berlaku Curang

  Edukasi
Apa Yang Terjadi Bila Saat Bermain Kita Berlaku Curang

Apa yang terjadi bila saat bermain kita berlaku curang​

1. Apa yang terjadi bila saat bermain kita berlaku curang​

Jawaban:

Dalam Bermain Maupun Kerja Kelompok Dan Sebagainya kita tidaklah boleh untuk curang karna itu Akan membuat semua orang menjauhi mu

semogaMembantu:)

Jawaban:

curang sangat tidak dioerbolehkan , karena itu berarti kita tidak jujur dalam sesuatu hal , apabila dalam permainan kita curang dan berhasil menang ,maka kemenangan yang di peroleh bukan murni dari hasil diri kita

2. Apa yang terjadi bila saat bermain kita berlaku curang

Jawaban:

pertandingan dianggap kurang menyenangkan karrna da tindakan kurang sportif

Jawaban:

– tidak di sukai temen temen

– perasaan jadi tidak tenang saat melakukan perbuatan curang

– takut ketahuan perbuatan curang yg telah kita lakukan

Penjelasan:

Maaf ya kalo salah

3. Apa yang terjadi jika kamu bermain curang pada setiap permainan​

Akibat yang akan saya dapatkan ketika melakukan sebuah tindakan kecurangan pada saat bermain adalah dijauhi oleh teman karena tidak sportif saat bermain.

Pem
bahasan

Curang merupakan salah satu perbuatan yang disengaja untuk menguntungkan satu pihak baik itu perorangan, perusahaan atau institusi secara tidak adil atau melanggar hukum yang mengakibatkan kerugian bagi pihak lain. Tindakan kecurangan ini biasanya dilakukan oleh seseorang jika seseorang tersebut tidak mempunyai kemampuan dibidangnya sehingga melakukan tindakan tersebut agar mendapatkan hasil yang diinginkan. Sikap ini sangat tidak patut untuk ditiru dan jauhi sikap ini dalam kehidupan kita sehari-hari.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang tuliskan kecurangan kecurangan yang terjadi pada pelaksanaan pemilu brainly.co.id/tugas/4665041Materi tentang hubungan perilaku jujur dengan perilaku syaja’ah brainly.co.id/tugas/32721174Materi tentang perilaku tentang mencintai dunia brainly.co.id/tugas/34338315

Detail Jawaban

Kelas: 4

Mapel: Ilmu Sosial

Bab: 10 – Masalah Sosial di Lingkungan Setempat

Kode kategorisasi: 4.10.10

4. temanmu curang saat bermain bola. Apa akibat jika temanmu bermain curang?​

Jawaban:

Akan Di Musuhi Oleh Teman Temanya Sendiri

Penjelasan:

Karena orang yang bermain curang tidak akan mendapat kemenangan tapi akan mendapat kasialan di waktu yang akan tiba

Jawaban:

Tidak di sukai oleh teman2nya..

Penjelasan

Orang yang curang akan mendapatkan kegagalan menemukan kejanggalan di kemudian hari selalu berfikir kesalahan masa lalunya.

Semoga membantu!!!

5. agar tidak terjadi kecurangan dalam bermain harus dikerjakan dengan sikap​

Jawaban: jujur dalam bermain dan tidak bermain curang

Penjelasan: karena jika bermain jujur, maka permainan akan berjalan dengan lancar

Jawaban:

dengan sikap sportifitas

maaf kalau salah,,,, semoga membantu:)

6. apa yang terjadi jika saat bermain ada teman yang curang?​

Jawaban:

menasehatinya supaya tidak melakukannya lagi

7. berlaku curang adalah pengertian dari​

Jawaban:

Tidak jujur

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Semoga membantu

Jangan lupa follow ya

Jawaban:

Tidak jujur

maaf kalo salah

8. Apa yang terjadi Jika saat bermain ada yang curang?

Jawaban:

Yang terjadi jika saat bermain ada yang bermain curang adalah permainan tersebut dianggap tidak adil dan antar pemain bisa saja melakukan perkelahian.

9. mengapa dalam melakukan suatu pekerjaan kita tidak boleh berlaku curang

karena melakukan kecurangan itu berdosa,yang akan merasakan adalah masyarakat ,dia akan untung&akan merugikan seseorang

karena, kecurangan-kecurangan itu tidak lah menguntungkan

10. berlaku zalim atau curang berarti tidak berlaku…..​

Jawaban:

jujur

Penjelasan:

semoga membantu 🙂

Jawaban:

baik

Penjelasan:

maaf kalo salah:v

11. Dalam bermain kita tidak boleh curang,dalam bermain kita harus?

Jawaban:adil&sportif

Penjelasan:karna kalo curang akan kalah

kita harus menyusun strategi agar menang

12. apa maksud dari:Jika anda bermain curang,tentulah kawan menjadi berang.

jika kita curang kawan akan menjadi lawan/musuh

sepertinya maaf kalau salah

13. Seorang pedagang dipasar selalu melakukan kecurangan, apakah sifat yang mendorong para pedagang tersebut berlaku curang?​

Jawaban:

mingkin karena barangya kurang laku terus busuk

jadi pedangang itu melekukan kecurangan

Penjelasan:

maaf kalausalah

Jawaban:

sifat tidak jujur, sifat curang

Penjelasan:

dengan kecurangan saat berdagang membuat penjualan (pedangan) mendapatkan pendapatan yang tinggi meski hanya menjual sedikit barang, dikarenakan itu para pedagang akan mendapatkan keuntungan yang lebih banyak

moga bantu, maaf klo salah

14. Akibat berlaku curang kepada teman adalah? ​

Akibat berlaku curang kepada teman adalah Dijauhiteman

KarenacurangAdalahPerilakutidakbaikdanMenyebabkantidakBanyaktemandanTidakdisayangAllah

AllahSukaOrangYangJujurDanYangBerperilakuBaik

ContohBerperilakujujur:

Apabila Vas bunga pecah kita berjujur kepada Orang tua,Harus membelikan Vas nyaApabila Mobil Mainannya Rusak kita harus jujur kepada teman,Dan dibelikan Mainannya kembaliApabila Merusak tanaman Orang lain Kita Harus berperilaku Jujur kepada Irang kain dan Gantikan Tanamannya

15. 1. Agar tidak terjadi kecurangan, dalam ber-main harus dikerjakan sikap​

Jawaban:

jujur

Penjelasan:

menurut saya… g tau klo ad yg berbeda pendapat

semoga bisa membantu…

Jawaban:jujur, percaya diri

Penjelasan:Maaf kalo salah

16. telaahlah gurindam tersebut apabila selalu mencela orang tandanya dia bermain curang Jika kamu bermain curang tentulah lawan menjadi berangayo dong bantu jawab besok mau di kumpulin ​

jawab:. Orang yang selalu mencela,menghina,dan memaki orang lain itu sama saja ia berbicara bukan kepada manusia namun kepada barang yang tak bernyawa

17. berlaku curang kepada teman

perbuatan tidak terpuji atau tercela.
menyontek saat ulangan
lomba di bantu orang
perbuatan yg tidak terpuji

18. bermain dengan teman tidak boleh curang karena berbuat curang akan orang Lain​

Jawaban:

akan mendapat imbalan nya… karena curang adalah perbuatan yg dibenci Allah SWT

merugikanorang laindandirisendiri.

#jadikanjawabanterbaik

#kliklove

19. apa sikap yang perlu ditingkatkan agar tidak terjadi kecurangan dalam bermain​

Jawaban:

sportif, jujur, mengikuti aturan

Penjelasan:

selamat mengerjakan

Jawaban: Sikap yg hrs di tingkatkan ialah sikap jujur

Penjelasan: Semoga membantu

Video Terkait