Apa Yang Perlu Diperhatikan Dalam Menyiapkan Kandang Ayam Petelur

  Edukasi
Apa Yang Perlu Diperhatikan Dalam Menyiapkan Kandang Ayam Petelur

apa yang perlu diperhatikan dalam menyiapkan kandang ayam petelur​

Daftar Isi

1. apa yang perlu diperhatikan dalam menyiapkan kandang ayam petelur​

Jawaban:

yang perlu di perhatikan adalah kandang nya harus bersih dan harus rapi

maaf kalau salah

2. apa yang perlu diperhatikan dalam menyiapkan kandang ayam petelurmohon jangan ngasal difikir2 dulu ​

Jawaban:

-Memastikan Bangunan Kandang Sudah Selesai

-Lakukan Desinfesi Kandang

-Berikan Vitamin

-Kontrol Kesehatan Ayam Tiap Hari

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas dan jangan lupa follow kalau tidak jelas bisa komentar

3. Apa yang perlu diperhatikan dalam menyiapkan kandang ayam pedaging?

Jawaban:

Kandang ayam harus memiliki ventilasi yang baik.

Pastikan ada celah yang cukup untuk sinar matahari dan udara segar di dalam kandang. Untuk menjaga kondisi suhu di dalam kandang. Karena ayam tidak suka dengan suhu yang lembab.

Bersihkan kandang ayam dengan benar sebelum menyimpan ayam di dalam kandang ayam broiler.

Buatlah liter yang dalam dan jaga agar selalu kering dan bersih.

Serbuk gergaji, sekam padi, jerami dapat digunakan untuk membuat liter.

Simpan pakan dan peralatan makan dalam jarak yang tepat di dalam kandang ayam sesuai dengan jumlah ayam.

Kandang ayam dan semua peralatan harus bebas dari virus, parasit, dan kuman untuk terus menjaga kondisi ayam agar tetap sehat.

Bangun kandang ayam di tempat di mana semua ayam bebas dari semua jenis hewan liar dan pemangsa lainnya.

Area kandang ayam sebaiknya bebas dari suara keras / polusi suara.

Buat kandang ayam di tempat yang tenang dan tenang.

Akan lebih baik jika kandang berada di tempat terbuka.

Namun, untuk bisa berhasil dalam peternakan ayam broiler, produsen harus sadar membuat kandang ayam. Pastikan bahwa semua peralatan dan fasilitas yang diperlukan tersedia di dalam kandang ayam.

4. Dalam sebuah kandang ayam terdapat 12 telur yg siap menetas maka 1/3 dari jumlah telur di kandang adalah…

Jawaban:

1/3×12=4

semoga membantu

5. Petani bernama Paijo mempunyai banyak ayam betina. Ia tahu bahwa 20 di antaranya, tinggal dalam tiga kandang ayam, akan menetaskan 30 telur dalam 18 hari. Berapa lama yang diperlukan oleh 30 ayam betina, yang tinggal dalam empat kandang ayam, untuk menetaskan telur dengan jumlah yang sama? Berikan alasanmu

Jawaban:

petani melakukan maksiat

6. Paman berternak ayam.la mempunyai 56 ekor ayam pedaging 24 ekor ayam bangkok dan 72 ekor ayam petelur. Paman akan membuat beberapa kandang dengan jumlah sama banyak tiap kandang .berapa banyak ayam petelur tiap kandang?

Jawab:

8 anak ayam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

56 = 2^3 x 7

24 = 2^3 x 3

72 = 2^3 x 3^2

FPB = 2^3

= 8 anak ayam

7. Pak Nanang mempunyai 3 kandang ayam setiap kandang berisi 40 ayam setiap ayam bertelur 2 butir jika telur tersebut ditempatkan dalam 24 wadah Tentukan banyak telur setiap wadah

Jawaban:

10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

40ayam×3kandang ayam

=120Ayam

setiap ayam bertelur 2

=120×2

=240

=240:4

=10

8. putri mengambil telur ayam di kandang sebanyak 30 butir.Oleh karena putri kurang hati-hati meletakkan telur,6 telur pecah.persentase telur yang tidak pecah adalah

Mapel : Matematika
Bab : Aritmatika Sosial

Jumlah telur = 30 butir
Telur yang pecah = 6 butir
Telur yang tidak pecah = 30 – 6 = 24 butir

Persentase telur yang tidak pecah
= 24/30 x 100%
= 2.400/30 %
= 80%

9. sebuah kandang berisi 1.000 ekor ayam petelur. kemungkinan ayam tidak bertelur adalah 0.15. banyaknya ayam yang bertelur dalam kandang itu adalah….?

kemungkinan ayam bertelur = 1-0.15 = 0.85
ayam bertelur 0.85 * 1000 = 850Peluang ayam bertelur=1-0,15=0,85
Fh(ayam yg bertelur)=P(ayam bertelur)xN=0,85×1.000=850
jadi, banyak ayam yang bertelur dalam kandang itu adalah 850 ekor ayam

10. Pada suatu peternakan ayam, pengambilan telur dari kandang ayam dalam satu minggu terendah 370 kg telur dan tertinggi 410 kg telur. Jika tingkat kebisingan di sekitar kandang ayam mempengaruhi banyak telur yang dapat diambil dari kandang tersebut dalam satu minggunya, maka pertidaksamaan untuk permasalahan tersebut adalah

jadi jumlahnya adalah

31kg

11. Paman beternak ayam. Ia mempunyai 56 ekor pedaging,24 ekor ayam bangkok, dan 72 ekor ayam petelur. Paman akan membuat beberapa kandang yang dapat diisi seluruh jenis ayam dengan jumlah sama banyak tiap kandang. Jadi berapa banyak ayam petelur dalam tiap kandang?​

Jawaban:

FPB

Penjelasan dengan langkah-langkah:

56 =(2³x7) 24 =(2³x3) 72=(2³x3²)

∧ ∧ ∧

2 28 2 12 2 36

∧ ∧ ∧

2 14 2 6 2 18

∧ ∧ ∧

2 7 2 3 2 9

3 3

(2³x7)

(2³x3)

(2³x3²)

(2³)=8

8 kandang

Masing masing

Ayam pedaging=56/8=7 ekor

Ayam bangkok=24/8=3 ekor

Ayam petelur=72/8=9 ekor

atau

4 kandang

Masing masing

Ayam pedaging=56/4=14 ekor

Ayam bangkok=24/4=6 ekor

Ayan petelur=72/4=18 ekor

Demikian

Semogamembantudanbermanfaat!

12. Di kandang paman tersedia 6.380 telur ayam. Hari ini dijual 4.820 telur ayam. Berapa sisa telur di kandang ?km= ditanya=kj= jadi sisa telur=……………..​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui= 6.380

4.820

ditanyakan=sisa telur

jawab=

6.380-4.820= 1.560

jadi sisa telur paman adalah 1.560 butir telur

semoga membantu

maaf kalo salah yaa

13. Mengapa dalam budidaya ayam petelur harus memperhatikan kebersihan kandang

Biar supaya ayam tersebut sehat dan telur yang di hasil kan pun menjadi bagus dan banyak
SEMOGA MEMBANTU 🙂

14. dalam satu kandang terdapat 10 ekor ayam betina.diketahui setiap ekor bertelur 12 butir.jika semua ayam bertelur,maka jumblah semua telur di kandang tersebut ada

Jumlah semua telur di kandang = 10×12 = 120 butir Jumlah semua telur=10×12=120 butir
Jadi,jumlah semua telur yg ada di dalam kandang ada 120 butir telur

15. ada 3 kandang ayam di rumah anto. kandang 1 berisi 15 ekor ayam, kandang 2 berisi 20 ekor ayam, dan kandang 3 berisi 10 ekor ayam. jika rata-rata tiap ekor ayam sehari bertelur dua butir. jumlah telur ayam dalam sehari jika bertelur semua adalah​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kandang 1 = 15 ekor

Kandang 2 = 20 ekor

Kandang 3 = 10 ekor

dalam sehari bertelur 2 butir per ayam jadi satu ekor ayam kali 2

biar gampang kandang 1 + kandang 2 + kandang 3 ✗ 2

15 + 20 + 10=45 ✗ 2 = 90

maaf kalo salah dan semoga membantu

16. seorang peternak ayam mempunyai 3 kandang ayam kate.setiap kandang berisi 40 ekor ayam jantan .jika ayam ayam berina itu bertelur masing-masing 1 butir telur dan telur tersebut di masukan ke dalam 14 wadah secara merata ,maka setiap wadah berisi berapa telur​

3×40=12012022=9898÷14=C.7Jadi,setiapwajanberisiC.7telur

Jawaban:

C.) 7

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3×40 =120

120-22 =98

98:14

=7

pesan:maaf kalau ada slh ketik 🙂

17. Rosida mengambil telur ayam di kandang sebanyak 30 butir. oleh karena rosida kurang hati-hati meletakkan telur, 6 telur pecah. persentase telur yang tidak pecah adalah …. *

Jawaban:

[tex]\bf\large{Telur\ yang\ tidak\ pecah\ 80\%} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]\sf\large{Diketahui:} [/tex]

[tex]\sf\large{Banyaknya\ telur: 30\ butir} [/tex]

[tex]\sf\large{Telur\ yang\ pecah:6\ butir} [/tex]

Ditanyakan persentase telur yang tidak pecah

Jawab:

Persentase telur yang pecah:

[tex]\sf\Large{\frac{6}{30}}\large{×100\%=20\%} [/tex]

Persentase telur yang tidak pecah:

[tex]\sf\large{100\%-20\%=80\%} [/tex]

Jadi telur yang tidak pecah adalah [tex]\sf\large80\% [/tex]

18. ayam peliharaanmu sedang mengerami telurnya kamu sebaiknya tidak….kandang ayam​

Jawaban:

masuk / berisik atau mengganggu

Penjelasan:

karena jika kita mengganggu kandang ayam maka induk ayam bisa mengamuk

19. ayam puyuh bisa bertelur di kandang ayam
bisa

bertelur di luar maupun didalam kandang
maaf kalau salahGak dikandang juga bisa, dimana pun bisa.

Sorry jika salah

Video Terkait