Apa Yang Dapat Kamu Lakukan Untuk Melestarikan Bunga Raflesia

  Edukasi
Apa Yang Dapat Kamu Lakukan Untuk Melestarikan Bunga Raflesia

Apa yang kamu dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga raflesia

1. Apa yang kamu dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga raflesia

Dengan mencari informasi tentang bunga raflesia
Mengunjungi tempat bunga raflesia
Tidak merusak bunga raflesia
Memberi tahu orang orang betapa langkanya bunga raflesia

1. Tidak merusak.

2. Tidak memperjual belikan.

3. Program pembudidayaan.

2. Apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga raflesia?

membuat taman konservasi

3. Apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga raflesia?

Menjaga agar tetap lestari,melindungi supaya tidak punah

4. apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga Raflesia​

MERAWATDANMENANAMDITEMPATYANGLEBIHLUASSUPAYABISATUMBUHKEMBALI

Jawaban:

tidak merusak habitatnya

membuat peraturan ag
ar bunga raflesia tetap lestari

Penjelasan:

maaf klo salah

5. Apa yang kamu lakukan untuk melestarikan bunga raflesia ?

Jawaban

Sebaiknya, yang harus kamu lakukan agar bunga raflesia tidak punah adalahmenjagaataumerawatnya

Pembahasan

Bunga Rafflesia, merupakan bunga terbesar didunia. Bunga ini terletak di Indonesia tepatnya dipulau Sumatra. Penamaan bunga Rafflesia Arnoldii didasarkan dengan ekspedisi, yaitu ThomasStamffordRaffles,danpenemubungainiyaituDr.JosephArnold. Ketika bunga Raflesia ini mekar, maka ia mengeluarkan bau yang tak sedap atau istilahnya (bangkai). Bunga ini patut kita jaga (atau merawat) supaya tidak punah

6. apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga Raflesia​

Jawaban:

Dengan tidak merusak ekosistem hutan dan tidak mencemari lingkungan

7. apa yg dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga raflesia

melarang pemburuan bunga raflesia dan memberikan sanksi pada yang melanggar

8. apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga Raflesia?​

Dengan cara tidak memelihara atau menjual bunga raflesia.

Maaf kalau jawabannya kurang tepat

9. Jelaskan lingkungan hidup bunga raflesia dan apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga Raflesia

Hidup di iklim tropis
Melindunginya,tidak menjualbelikannya

10. Apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga raflesia?

-menjaga populasinya agar tidak punah.
-mengembangkan keturunanya.
-menjaganya agar tidak ada yg berusaha untuk mengambil tumbuhan langka itu.

maaf kk klau slah

11. apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga Raflesia​

Jawaban:

1.tidak merusaknya jika menemukannya

2.merawatnya jika milik pribadi (walaupun baunya tidak sedap)

3.tidak diperjual belikan untuk kepentingan umum

Jawaban:

Yaitu

-dilarang menginjak atau menduduki di inangnya

-dilarang terlalu dekat dengan bunga

-dilarang menyentuh bunga

-dilarang merusak bunga

12. apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga Raflesia​

Jawaban:

merawatnya dengan baik/membuat cagar alam untuk tumbuhan langkah termasuk bunga raflesia

Jawaban:

upaya untuk melestarikan bunga rafflesia yaitu dengan membuat kawasan tempat bunga rafflesia dan larangan untuk mengambil ny

jadiin yg terbaik ya please

13. A.jelaskan lingkungan hidup bunga raflesia! B.apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga raflesia?​

Jawaban:

• Persebaran dan habitat raflesia tersebar di hutan pegunungan bawah Jawa Barat, hutan dataran rendah di sepanjang pantai selatan Jawa Barat dan Jawa Tengah hutan dataran rendah Taman Nasional Meru Betiri, serta hutan tropis di Pulau Sumatera. •Beberapa lokasi yang sering ditemui tumbuh bunga Rafflesia arnoldii antara lain di Taman Nasional Kerinci Seblat, Taman Nasional Bukit Barisan Selatan, Pusat Pelatihan Gajah Seblat di kabupaten Bengkulu Utara, dan Padang Guci Kabupaten Kaur, Bengkulu. Taman Nasional Bukit Barisan Selatan sendiri telah ditetapkan sebagai pusat konservasi tumbuhan ini. Hingga saat ini bunga raflesia belum berhasil dikembangbiakkan di luar habitat aslinya

• Menjaga Habitatnya dan tdk merusak lingkungannya

14. apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga Raflesia​

Jawaban:

dengan cara membuat UU agar bunga itu menjadi terlindungi, membuat cagar alam, memberikan perhatian lebih kepada bunga itu. serta merawat dan menyiram tanaman tersebut

15. apa yang dapat dilakukan seorang pelajar untuk melestarikan bunga raflesia?

Jawaban:

dengan cara membuat uu agar bunga itu menjadi terlindungi, membuat cagar alam, memberikan perhatian lebih kepada binga itu, dan terakhir memberikan kepahaman kepada warga sekitar agar ikut menjaga

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu

Jawaban:

dengan cara membuat uu agar bunga itu menjadi terlindungi, membuat cagar alam, memberikan perhatian lebih kepada binga itu, dan terakhir memberikan kepahaman kepada warga sekitar agar ikut menjaga

Penjelasan:klo salah maap 🙁

16. apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga Raflesia

melakukan perbanyakan dengan cara kultur jaringanCara nya menyiram………..

17. apa yang dilakukan untuk melestarikan bunga raflesia​

Jawaban:

mencarinya untuk dikembangkan di penangkaran pemerintah dan mengembangbiakkan dengan alat professional…

#SaveEarthSaveRafflesia

Jawaban:

-tidak menebang/mematikan bunga raflesia

-membiarkanya
berkembang dengan sendirinya

maaf kalau salah

18. Apa yang kamu lakukan untuk melestarikan bunga raflesia

Jawaban:

Menjaga agar tetap lestari,melindungi supaya tidak punah.

♡Semoga membantu♡

19. A.Jelaskan lingkungan hidup bunga raflesia B.apa yang dapat kamu lakukan untuk melestarikan bunga Raflesia​

Jawaban:

A. di hutan dengan sinar matahari yang minim serta lembap

B. -menjaga populasinya agar tidak punah.

   – Merawat Dan Menanam Di Tempat Yang Lebih Luas Supaya Bisa      

     tumbuh kembali

Jawaban:

Melestarikannya agar tidak punah tanaman tsb

Penjelasan:

sory klo slh

Video Terkait