Apa Yang Allah Kehendaki Untuk Kamu Ubah

  Edukasi
Apa Yang Allah Kehendaki Untuk Kamu Ubah

apa yang Allah kehendaki untuk kamu ubah?

Daftar Isi

1. apa yang Allah kehendaki untuk kamu ubah?

takdir,karena takdir busa kita ubah dengan berussha dan berkerja keras,tetapi nasib adalah sebuah garis hidup maaf kalau salahhidup ini pasti ada awalnya dan juga ada ujungnya atau akhirnya,kita bisa merubah takdir kita dengan memperbanyak berzikir,berdo’a dan berkerja keras usaha dari tangan kita sendiri!!

maaf kalau jawaban ku ini salah!

2. apa yang di kehendaki Allah untuk berubah?agama kristen

Jawaban:

Bertobat

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. apa yang Allah kehendaki untuk kamu ubah? Jawabannya harus tidak ada namanya takdir ya​

Jawaban:

sifat dan perilaku, gaya hidup, dan cara berfikir

4. sebut kan sikap dan perbuatan yang di kehendaki Allah dan sebutkan juga yang tidak di kehendaki Allah 5!.Kristen.pls jawab besok di kumpulkan​

Jawaban:

5perbuatanyangdikehendakiAllah:

1. Dengar dengaran kepada orang tua atau orang yang lebih tua

2. Tidak berkata kasar atau makian kepada sesama

3. Menolong orang yang sedang susah

4. Berkata jujur

5. Rendah hati dan tidak sombong

5perbuatan yang tidakdikehendaki Allah:

1. Melawan orang tua atau orang yang lebih tua

2. Berkata kasar dan makian kepada sesama

3. Berbohong atau mengucapkan saksi dusta

4. Tinggi hati dan sombong

5. Mencuri atau mengambil yang bukan milik kita

Penjelasan:

Semoga membantu ya

5. apakah yang allah kehendaki dari kita?

allah kehendaki kita untuk menjauhi larangan nya dan mendekati anjuran nya allah juga menciptakan kita hanya untuk menyembah nya

6. apa maksud dari perubahan yang di kehendaki dan yang tidak di kehendaki

kalo di kehendaki adalah yang.sudah di rencanan terlebih dahulu..kali tidak ti kehendaki belum di rencanakan sebelumnya maaf kalo salah soal nya ini se tahu kumenurut saya perubahan yg dikehendaki itu perubahan yg kita inginkan dan berdasar dr hati kita tetapi perubahan yg tdk dikehendaki mungkin karena keterpaksaan dari org lain

maaf klu salah

7. Apa yang allah kehendaki untuk kamu lakukan? apakah dalam perstiwa menyenang kan dan tidak menyenangkan?

Jawaban:

beribadah beramal baik ,berbuat baik maka Allah akan memberikan rahmat kebahagiaan dunia dan akhirat walaupun keadaanmu dalam kesusahan maupun senang .

8. Perubahan yang Anda KEHENDAKI dan perubahan yang TIDAK Anda kehendaki. Bagaimana Anda menanggapi perubahan yang tidak Anda kehendaki tersebut?.

Jawaban:

Rubahlah dengan pola pikir diri sendiri, karena kalo bukan diri sendiri yang mengubah gamungkin orang lain yang mengubah.

9. Apa Yang di kehendaki Allah dalam kehidupan keluarga​

Jawaban:

Musibah

Maaf klo salah

Jawaban:

ujian yg harus di rasakan oleh keluarga

Penjelasan:

maaf salah ya

10. berikan contoh masing masing perubahan yang di kehendaki dan tidak di kehendaki

●Contoh perubahan yg dikehendaki:
-KB (keluarga berencana)
-pembangunan daerah
-Amandemen UUD
●Contoh perubahan tidak dikehendaki
-Banjir
-tanah longsor
-Transmigrasi
-gunung meletus

semoga membantu:)

11. allah swt bebas berkehendak untuk menciptakan dan berbuat sesuatu yang ia kehendaki. hal ini merupakan pengertian?

Jawaban:

Iradat berarti (maha berkehendak)

(Allah SWT Maha Berkehendak terhadap hal apa pun dan tidak ada yang mampu mencegah-Nya)

Penjelasan:

smg membantu jdikn jwbn terbaik y

12. jelakan apa itu perubahan yang di kehendaki dan yang tidak di kehendaki di sertai contoh!​

Jawaban:

Perubahan yang dikehendaki atau direncanakan merupakan perubahan yang diperkirakan (telah direncanakan) terlebih dahulu oleh pihak-pihak yang hendak mengadakan perubahan dalam masyarakat.

Sementara, perubahan² sosial budaya yang tidak dikehendaki/ yang tidak direncanakan, merupakan perubahan² yang terjadi tanpa dikehendaki serta berlangsung di luar jangkauan pengawasan masyarakat, serta dapat menyebabkan timbulnya akibat-akibat sosial yg tidak diharapkan oleh masyarakat.

13. kehendaki oleh Allah merupakan arti dari kalimat? ​

Insyaallah semoga membantu

14. Firman allah tentang allah menciptakan dan memilih apa yang di kehendaki

dan kita tidak boleh menolak nya

maaf kalo salah

15. Menyebutkan sikap hidup yang di kehendaki Allah untuk kita lakukan:Kristen Protestan​

Jawaban:

sikap yang dikehendaki Tuhan :

– Pembaruan pikiran dan roh.

– selalu puas dan bersyukur

berbelas kasih

– pemaaf

– penuh kasih

sikap yang tidak di kehendaki Tuhan :

– dengki

– serakah

– tak pernah puas

pemarah

– penuh kebencian & dendam

16. Apa yang allah kehendaki untuk dilakukuan ketika kamu mengalami peristiwa yang menyedikan

Jawaban:

TERIMA DENGAN CARA TERUS TETAP BERSYUKUR,KARENA SEMUA YANG KITA PUNYA MILIK ALLAH SWT

17. 1. apa yang kamu ketahui tentang perubahan diri? apa yang berubah? 2. perubahan apa yang dialami saulus sebelum dia menjadi paulus? 3. apa yang allah kehendaki untuk kamu ubah? jangan jawab ngasal!!!​

Jawaban:

1 perubahan diri,merupakan suatu perbedaan diri kita dari yang kurang baik,menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. yang berubah biasanya,sikap,perilaku,tutur kata da tingkah laku kita.

2Mulanya ia seorang penganiaya orang Kristen (saat itu bernama Saulus), dan sesudah pengalamannya berjumpa Yesus di jalan menuju kota Damaskus, ia berubah menjadi seorang pengikut Yesus Kristus.

3tak
dir,karena takdir bisa kita ubah dengan berusaha dan kerja keras tetapi nasib adalah garis hidup

Penjelasan:

maaf kalau salah

18. Mengapa setiap hal yang Allah kehendaki akan terwujud?

Jawaban:

karena allah maha berkehendak

Penjelasan:

maaf klo salah,,,, ini kayak agama

19. 1. Apa yg Kamu Lakukan Tentang Perubahan Diri?Apa yg berubah?2. perubahan apa yg di alami Saulus sebelum dia menjadi Paulus? 3. Apa yg Allah kehendaki untuk kamu ubah?TOLONG DI JAWAB PLISSS​

Jawaban:

Bacalah Kisah Para Rasul 9:1-19 Paulus memiliki nama asli Saulus. Ia seorang Yahudi yang sangat setia mempertahankan hukum Taurat agama Yahudi. Dengan segenap kemampuannya, ia berusaha membaca semua aturan yang dikeluarkan oleh imam besar. Waktu itu, banyak pengikut Kristus dicari oleh imam-imam besar untuk dianiaya, dimasukkan dalam penjara, dan ada yang dibunuh. Saulus adalah seorang pemuda yang sangat membenci pengikut Kristus. Karena itu, ia menjadi salah satu pemimpin pasukan orang-orang yang mengejar dan menyiksa orang-orang Kristen. Suatu hari, Saulus meminta surat kuasa kepada imam besar untuk mengejar dan membunuh para pengikut Kristus. Ketika dalam perjalanan ke Damsyik untuk mencari pengikut Yesus, tiba-tiba Saulus disinari cahaya yang sangat besar sehingga Saulus menjadi buta karena cahaya itu. Tiba-tiba, dari dalam cahaya itu, terdengarlah suara yang memanggil Saulus, kata-Nya: “Saulus, Saulus, mengapa Engkau membunuh dan menganiaya Aku?” Jawab Saulus, “Siapakah Engkau, Tuhan?” Jawab-Nya, “Akulah Yesus yang kau aniaya itu. Sekarang, bangunlah dan pergilah ke Damsyik. Di sana engkau akan bertemu dengan seorang murid Kristus yang bernama Ananias.” Lalu Saulus ke Damsyik dan bertemu dengan Ananias. Ananias menumpangkan tangan atas Saulus dan berkata, “Saudaraku Saulus, Tuhan Yesus yang telah menampakkan diri di jalan yang Engkau lalui, Dia menyuruh aku kepadamu supaya kamu bisa melihat dan penuh dengan Roh Kudus.” Seketika itu juga Saulus bisa melihat dan ia dibaptis. Setelah Saulus bertobat, namanya diubah menjadi Paulus. Paulus menjadi terkenal sebagai pengikut Yesus yang mewartakan Injil ke seluruh kota, terutama di kota Roma.

Video Terkait