Apa Peran Indonesia Dalam Drug Free Asean 2015

  Edukasi
Apa Peran Indonesia Dalam Drug Free Asean 2015

Mengapa negara ASEAN merencanakan ASEAN Drug Free 2015? Dan apa saja peran Indonesia untuk mewujudkan ASEAN Drug Free 2015?​

1. Mengapa negara ASEAN merencanakan ASEAN Drug Free 2015? Dan apa saja peran Indonesia untuk mewujudkan ASEAN Drug Free 2015?​

Jawaban:

Karena untuk memberantas penyalahgunaan narkoba di asia tenggara

peran Indonesia dalam ASEAN Drug Free 2015

menukar informasi tentang pemberantasan, rehabilitasi tentang narkoba.

2. Peran indonesia dalam asean drug free 2015 adalah?

Jawaban:

– Memberantas peredaran jaringan narkoba di Indonesia

– Mengedukasi remaja mengenai bahaya narkoba

3. Apa peran Indonesia dalam Drug-Free Asean 2015?

Jawaban:

mencegah kejahahatan narkoba yg akan mengancam keselamatan, keamanan, dan

slrh rakyat anggota asean

4. apa saja peran indonesia dalam mewujudkan asean drug free 2015?

Memberantas peredaran jaringan narkoba di Indonesia,mengedukasi remaja mengenai bahaya narkoba,sebagai juri dan atlet yg bermain

5. me
ngapa negara negara ASEAN merencanakan ” ASEAN Drug Free 2015 “?apa saja peran indonesia untuk mewujudkan ASEAN Drug Free 2015?​

1.yaitu karena leuasnya jalur peredaran narkoba dikawasan dunia, tidak terlepas dari dampak globalisasi, dimana perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesat khususnya di bidang transportasi, komunitas serta informasi telah menjadikan dunia tanpa batas

2.a.Melakukan pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap Narkoba.

b.Melakukan upaya preventif seperti melakukan edukasi melalui pendidikan dan sosialisasi tentang Narkoba kepada masyarakat.

6. Mengapa peran Indonesia dalam mewujudkan ASEAN drug free 2015​

Jawaban:

Mengapa peran Indonesia dalam mewujudkan ASEAN Drug Free 2015 sangat penting? Jawaban: Karena Indonesia darurat narkoba. Peranan penting Indonesia dalam hal tersebut tentunya bisa mencegah lebih banyak perdagangan narkoba ilegal serta penyalahgunaanya

Penjelasan:

maafkalau salah

#SEMOGAMEMBANTU

Mengapa peran Indonesia dalam mewujudkan ASEAN Drug Free 2015 sangat penting? Karena, pada dasarnya Indonesia dan negara-negara ASEAN harus bekerja sama agar tujuan tersebut terwujud. Indonesia termasuk salah satu pasar perdagangan narkoba sehingga pencegahan serta pemberantasan sangatlah penting.

semoga membantu ya dan jangan lupa follow y nanti aku follow back

7. Peran indonesia dalam mewujudkan asean drug free 2015 adalah?

Jawaban:

Berbagai peran Indonesia untuk mewujudkan Drug-Free ASEAN 2015, adalah :  

•Melakukan pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap Narkoba.

•Melakukan upaya preventif seperti melakukan edukasi melalui pendidikan dan sosialisasi tentang Narkoba kepada masyarakat.

•Memperkuat dan membenahi aparatur negara serta undang-undang dalam menangani masalah Narkoba.

•Melakukan evaluasi program pelaksanaan Drug-Free ASEAN 2015 bersama negara ASEAN lainnya.

•Menyamakan cara pandang dan pendekatan serta strategi penanggulangan kejahatan Narkotika dengan anggota ASEAN.

Menyeragamkan peraturan perundang-undangan di bidang narkotika.

smoga bermanfaat;)

8. bagaimana peran Indonesia dalam ASEAN Drug free 2015​

Jawaban:

1. melakukan pencegahan , pemberantasan,penyalahgunaan, dan peredaran narkoba.

2. melakukan evaluasi program pelaksanaan Drug Free Asean 2015 bersama negara asean lainnya

3. menyeragamkan peraturan perundang undangan di bidang narkotika

4.memperkuat dan membenahi aparatur negara serta undang undang dalam mengalami masalah narkoba

semoga membantu

9. Apa peran Indonesia dalam drug free ASEAN 2015​

Jawaban:

Berbagai peran Indonesia untuk mewujudkan Drug-Free ASEAN 2015, adalah :  

Melakukan pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap Narkoba.

Melakukan upaya preventif seperti melakukan edukasi melalui pendidikan dan sosialisasi tentang Narkoba kepada masyarakat.

Memperkuat dan membenahi aparatur negara serta undang-undang dalam menangani masalah Narkoba.

Melakukan evaluasi program pelaksanaan Drug-Free ASEAN 2015 bersama negara ASEAN lainnya.

Menyamakan cara pandang dan pendekatan serta strategi penanggulangan kejahatan Narkotika dengan anggota ASEAN.

Menyeragamkan peraturan perundang-undangan di bidang narkotika.

Pembahasan

           Drug-Free ASEAN 2015 adalah salah satu deklarasi yang dilakukan oleh anggota ASEAN dalam KTT ASEAN ke 20 di Kamboja untuk menanggulangi kejahatan obat-obatan terlarang di negara-negara ASEAN.

Ada berbagai peran penting yang harus dilakukan Indonesia guna mewujudkan Drug-Free ASEAN 2015, antara lain :  

Melakukan pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap Narkoba.

Melakukan upaya preventif seperti melakukan edukasi melalui pendidikan dan sosialisasi tentang Narkoba kepada masyarakat.

Memperkuat dan membenahi aparatur negara serta undang-undang dalam menangani masalah Narkoba.

Melakukan evaluasi program pelaksanaan Drug-Free ASEAN 2015 bersama negara ASEAN lainnya.

Menyamakan cara pandang dan pendekatan serta strategi penanggulangan kejahatan Narkotika dengan anggota ASEAN.

Menyeragamkan peraturan perundang-undangan di bidang narkotika.

maaf bila salah

10. apa saja peran indonesia dalam “ASEAN Drug free 2015 “?

Jawaban:

1. Indonesia ikut dalam “ASEAN Drug Free

2. kepolisian Indonesia seringkali menangkap pelaku peredaran obat-obatan terlarang yang berasal dari negara anggota ASEAN

3. Indonesia kemudian memberikan hukuman terhadap pelaku sebagai efek jera dan m mengurangi peredaran obat-obatan terlarang di masyarakat.

Penjelasan:

maaf kalau salah

11. Bagaimana peran indonesia dalam asean drug free 2015

Jawaban:

1 kebijakan pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaandanperedarangelapnarkoba.2pengungkapanberbagaijaringansindikatinternasionaldanlokalsertajaringansindikatyangmelibatkanaparatkeamanan.3menerbitkanUndangUndangRepublikIndonesiaNomor22tahun1997tentangnarkoba.

Penjelasan:

semoga membantu

12. Apa peran Indonesia dalam Drug Free ASEAN 2015 ?​

Melakukan pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap Narkoba. Melakukan upaya preventif seperti melakukan edukasi melalui pendidikan dan sosialisasi tentang Narkoba kepada masyarakat.

semoga membantu.. maaf klo salah

follow ya kak makasih

Jawaban:

melakukan pencegahan,pemberantasan,penyalahgunaan,dan peredaran gelap narkoba. melakukan upaya preventif seperti edukasi melalui pendidikan dan sosialisasi tentang narkoba kepada masyarakat.

13. Peran indonesia dalam mewujudkan asean drug free 2015?

Jawaban:

– Memberantas peredaran jaringan narkoba di Indonesia

– Mengedukasi remaja mengenai bahaya narkoba

14. apa saja peran indonesia merencanakan asean drug free 2015

untuk megedukasi remaja mengenai bahaya narkoba

Semoga membantu!

15. apa peran Indonesia dalam drug free Asean 2015​

Jawaban:

Membuat undang-undang tentang hukum penyalahgunaan narkoba, mengadakan sosialisasi bahaya narkoba ke sekolah maupun ke masyarakat, dan menggiatkan upaya BNN dalam memberantas narkoba.

maaf kalo salah:))

16. apa peran indonesia dalam drug free asean 2015​

Jawaban:

Membuat undang-undang tentang hukum penyalahgunaan narkoba, mengadakan sosialisasi bahaya narkoba ke sekolah maupun ke masyarakat, dan menggiatkan upaya BNN dalam memberantas narkoba.

Penjelasan:

Semoga membantu

17. Peran indonesia dalam asean drug free 2015?

Penjelasan:

Berikut ini adalah beberapa contoh kegiatan ASCC yang sudah diimplementasikan secara nyata:

Penanganan narkoba dan solusinya

Penanggulangan dampak bencana alam

Perlindungan terhadap difabel

Acara-acara yang diadakan untuk mewujudkan kesejahteraan sosial

Pertukaran pelajar antar negara-negara ASEAN

Kegiatan olahraga internasional yang melibatkan seluruh anggota ASEAN (SEA Games)

Kerjasama untuk meningkatkan pariwisata

Diadakannya kongres pemuda ASEAN

Pertukaran acara program televisi ASEAN

Misi kebudayaan dan kesenian dengan diadakannya festival lagu ASEAN

#sejuta pohon

#no copaz#

18. ✨QUIZZ✨7. Mengapa negara-negara ASEAN merencanakan “ASEAN Drug Free 2015”? 8. Apa saja peran Indonesia untuk mewujudkan “ASEAN Drug Free 2015”? 9. Mengapa peran Indonesia dalam mewujudkan “ASEAN Drug Free 2015” sangat penting?​

jawaban :

7. untuk mewujudkan kawasan Asia Tenggara yang bebas narkoba.

8. membuat undang-undang tentang hukum penyalahgunaan narkoba, mengadakan sosialisasi bahaya narkoba ke sekolah maupun ke masyarakat, dan mengingatkan upaya BNN dalam memberantas narkoba.

9. karena Indonesia darurat narkoba.

19. Apa peran di Indonesia dalam Drug Free ASEAN 2015​

Jawaban:

mengatasi peredaran gelap Narkoba. … Memperkuat dan membenahi aparatur negara serta undang-undang dalam menangani masalah Narkoba

Video Terkait