Apa Hukumnya Jika Istri Menghisap Kemaluan Suami

  Edukasi
Apa Hukumnya Jika Istri Menghisap Kemaluan Suami

Sebutkan/jelaskan apa hukumnya jika suami menjilat kemaluan istri

1. Sebutkan/jelaskan apa hukumnya jika suami menjilat kemaluan istri

hukumnya haram karena tidak bolehbukan.a saya sok tau tapi ini pendapat sya lw mw bnr gx.a tnya pak ustadz.

seorang suami istri yg sedang bersetubuh dgn niatan menjalani sunah rosul..apa pun gaya.a..gmna pun bntuk.a..seperti apa pun gerakan.a tidak dosa dan jika seorang suami menjilati kemaluan istri.a trmsk sunah rosul brarty tdk dsa.

2. mengapa seorang suami malu punya istri yang kurus​

karena suami nya kurang bersyukur

Jawaban:

karena suaminya tdk bersyukur

3. bagaimana hukum suami/istri yang meminta cerai, padahal suami atau istri dalam keadaan sakit atau tidak berdaya?​

Jawaban:

makruh karena, sebelum memutuskan bercerai coba deh liat ke belakang kan berjanji akad kalau akan sehidup semati bagaimana pun keadaannya

4. Saya pernah dengar katanya surga istri itu ada pada suami yang sehari hari melayani suaminya, namun sang istri ingin bekerja jadi yang melayani suami adalah pembantunya, itu hukumnya bagaimana seba
gai seorang istri, jelaskan!

Dosa karena tidak patuh dengan suaminya

5. apa hukumnya suami yang mendiami istrinya​

Jawaban:

Dijelaskan bahwa salah satu cara untuk memberi nasihat kepada istri yang tidak taat adalah mendiamkannya, jika nasehat sang suami sudah tidak diindahkan lagi. Ketika mendiamkan bukan cara yang dapat membuat sang istri sadar, maka memukul adalah jalan terakhir.

6. Hukum seorang suami melakukan rujuk kepada istri sebelumnya adalah

Jawaban:Asal hukum rujuk adalah mubah atau jaiz, yang berarti dibolehkan. Namun, hukum rujuk dapat berkembang tergantung pada situasi suami-istri tersebut. Hukum rujuk menjadi wajib, khusus untuk laki-laki yang memiliki istri lebih dari satu dan jika pernyataan talaknya jatuh sebelum dirinya menyelesaikan hak-hak istrinya.

Penjelasan:

7. Bagaimana hukumnya terhadap suami yg dipenjara terhadap istrinya?

Jawaban:

Sunnah telah menjamin untuk menjaga keutuhan keluarga dan rumah tangga dari keretakan, menjaga masyarakat dari upaya perusakan nafsu yang selalu menyuruh pada kejahatan, dan merealisasikan keadilan bagi semua komponen masyarakat dengan izin Allah –Ta’ala-.

Oleh karenanya diharamkan bagi seorang muslim untuk menawarkan diri untuk menikahi wanita yang masih bersuami dengan sebab apapun, meskipun suaminya tidak di rumah karena dipenjara, hilang, sedang bertengkar dan bersengketa; karena ada ancaman yang keras pada hadits Nabi –shallallahu ‘alaihi wa sallam-:

( لَيْسَ مِنَّا مَنْ خَبَّبَ امرَأَةً عَلَى زَوجِهَا ) رواه أبو داود (2175) ، وصححه الألباني في ” صحيح أبي داود “

“Bukanlah termasuk golongan kami orang yang merusak (hubungan) wanita dengan suaminya”. (HR. Abu Daud: 2175 dan dishahihkan oleh al Baani dalam Shahih Abu Daud)

Ancaman yang keras juga berlaku bagi wanita yang menerima tawaran menikah tersebut, merusak keluarga dan rumah tangga pertamanya tanpa sebab, kecuali ada tawaran dari laki-laki lain yang mengisi hatinya dengan angan-angan dan mimpi syaithani:

)أَيُّمَا امرَأَةٍ سَأَلَت زَوجَهَا طَلَاقًا فِي غَيرِ مَا بَأسٍ فَحَرَامٌ عَلَيهَا رَائِحَةُ الجَنَّةِ ) رواه الترمذي (1187)

“Wanita mana saja yang meminta cerai kepada suaminya tanpa ada alasan yang jelas, maka dia akan diharamkan dari mencium baunya surga”. (HR. Tirmidzi: 1187)

Penjelasan:

Semoga membantu

8. apa hukum bagi istri jika menafkahi suami

Wajib haram makruh mubah sunah

9. puasa sunah seorang istri tanpa izin suami , padahal suami melarangnya hukumnya​

Jawaban:

sang istri berbuat kebaikan tapi suami melarang itu merupakan salah satu kesalahan besar.

Penjelasan:

karena harusnya suami yang harusnya mengajak ke jalan yang lebih benar terlebih dahulu karena suami adalah Imam dalam sebuah keluarga

Jawaban:

sunah maaf kalau salah dik

10. Apa hukumannya kalau suami istri berzina

Jawaban:

HUKUMANNYAYAITUDIRAJAM

Jawaban:

HUKUM ZINA

Perbuatan zina diharamkan dalam syari’at islam, termasuk dosa besar, berdasarkan dalil-dalil berikut ini:

1. Firman Allah Subhanahu wa Ta’ala :

وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا ۖ إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا

“Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk”. [al-Isrâ/17:32]

2. Firman Allah Subhanahu wa Ta’ala :

وَالَّذِينَ لَا يَدْعُونَ مَعَ اللَّهِ إِلَٰهًا آخَرَ وَلَا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلَّا بِالْحَقِّ وَلَا يَزْنُونَ ۚ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَٰلِكَ يَلْقَ أَثَامًا يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَانًا

“Dan orang-orang yang tidak menyembah ilah yang lain beserta Allah dan tidak membunuh jiwa yang diharamkan Allah (membunuhnya) kecuali dengan (alasan) yang benar, dan tidak berzina, barangsiapa yang melakukan demikian itu, niscaya dia mendapat (pembalasan) dosa (nya), (yakni) akan dilipat gandakan azab untuknya pada hari kiamat dan dia akan kekal dalam azab itu, dalam keadaan terhina”. [al-Furqân/25: 68-69]

Dalam hadits, Nabi juga mengharamkan zina seperti yang diriwayatkan dari Abdullah bin Mas’ûd Radhiyallahu ‘anhu, beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata:

سَأَلْتُ رَسُوْلَ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : أَيُّ الذَّنْبِ أَعْظَمُ ؟، قَالَ: أَنْ تَجْعَلَ للَِّهِ نِداً وَهُوَ خَلَقَكَ ، قُلْتُ:ثُمَّ أَيُّ ؟ قَالَ: أَنْ تَقْتُلَ وَلَدَكَ خَشْيَةَ أَنْ يَطْعَمَ مَعَكَ ، قُلْتُ:ثُمَّ أَيُّ ؟ قَالَ: أَنْ تُزَانِيَ حَلِيْلَةَ جَارِكَ

“Aku telah bertanya kepada Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam : Dosa apakah yang paling besar ? Beliau menjawab : Engkau menjadikan tandingan atau sekutu bagi Allah , padahal Allah Azza wa Jalla telah menciptakanmu. Aku bertanya lagi : “Kemudian apa?” Beliau menjawab: Membunuh anakmu karena takut dia akan makan bersamamu.” Aku bertanya lagi : Kemudian apa ? Beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab lagi: Kamu berzina dengan istri tetanggamu”.[4,5]

11. apakah hukumnya suami yang mengusir istrinya dari rumah

tergantung konteks dan sebab permasalahannya, tetapi dalam hukum islam seharusnya dilakukan dulu hakamain antara suami istri
dosa hukumnya jika suami usir istri sebab perlakuannya itu sungguhlah keji dan suami itu akan mendapat balasan yg setimpal di akhirat kelak

12. Hukum suami tidak menafkahi istrinya

Jawaban:

dosa

Penjelasan:

karena sudah kewajiban suami untuk menafkahi anak dan istrinya

#maaf kalau salah

Jawaban:

dosa,karena kewajiban suami terhadap istri yaitu menafkahinya.

13. Apa hukum istri meminta cerai kepada suami ?

Jawaban:

Jika seoran
g suami tidak mampu memenuhi kewajibannya kepada istrinya, kata dia, maka seorang istri dapat menuntut talak satu ke Pengadilan Agama. Hak melakukan gugatan cerai ke Pengadilan Agama itu juga telah diikrarkan oleh seorang suami setelah melafazkan akad nikah, yaitu melalui janji atau ikrar sighat taklik. / Apabila hukum khuluk disebutkan menjadi wajib apabila suami melalaikan hukum Allah, maka hal yang sebaliknya pun berlaku. Khuluk menjadi haram jika seorang istri menggugat cerai suaminya yang jelas-jelas berahlak baik, saleh dan tidak ada perselisihan di antara kedua belah pihak.

14. iktikafnya seorang istri tanpa izin dari suaminya maka hukum iktikafnya adalah​

Jawaban:

maka hukumnya makruh

Penjelasan:

semoga membantu 🙂

15. tuntutan hukuman apa yang diberikan kepada suami yang menyakiti istrinya ?

Maka istri boleh menuntut suaminya karna kdrt

16. Apa sanksi hukum perceraian antar suami dan istri

sanksinya yaitu hak asuh anak

17. Bagaimana hukum menjatuhkan talak oleh suami kepada istrinya, sementara sang suami sedang dalam keadaan emosi ?​

Jawaban:

Sah

Penjelasan:

mayoritas ulama 4 madzhab Sepakat mengatakan bahwa ketika sang suami menalak seorang istri dalam Keadaan Emosi maka Talak tersebut SAH

18. Nafkah suami kpd istri hukumnya

Nafkah suami kpd istri hukum nya wajib

karena mereka sudah bersuami dan istri

MAAF KALAU JAWABAN SALAH!!!Nafkah suami kepada istri hukumnya wajib

♦♥♥♦

19. infak untuk anak dan istri bagi seorang suami hukumnya​

Jawaban:

sunnah

maaf kalau salah yaa

Video Terkait