Alat Musik Utama Dari Musik Tabuh Salimpat Adalah

  Edukasi
Alat Musik Utama Dari Musik Tabuh Salimpat Adalah

alat musik utama dari musik tabuh salimpat adalah​

1. alat musik utama dari musik tabuh salimpat adalah​

Jawaban:

gembus lunik,rebna,kerenceng,hingga gitar

Penjelasan:

maaf kalok salah tapi itu setauku

2. musik tabuh salimpat menggunakan alat musik berupa

alat musik tabuh dan petik

3. terbuat dari bahan apa ,alat musik tabuh salimpat

bambu
semoga membantu

4. Musik tabuh salimpat mempunyai ciri yakni instrumen yang di gunakan berupa alat musik

GONG
semoga membantu…………………

5. Nama upacara adat musik tabuh salimpat adalah

Jawaban:

iring iring bali

Penjelasan:

semangat kerjain tugas nya ya

6. nama adat upacara musik tabuh Salimpat​

Jawaban:

Gambang Kromo

salah satu musik tradisional yg paling populer ini berasal dari daerah Betawi, Jakarta

Penjelasan:

maaf kalau salah

7. Tuliskan sejarah, fungsi dan jenis alat musik dari tabuh salimpat???

musik tradisional daerah lampung yan hingga saat ini masih hidup dan berkembang di daerah masyarakat pendukungnya. Tabuh sali
mpat ini menggunakan alat musik tabuh dan alat musik petik. Di dalam penampilan musik ini , instrumen yang paling menonjol adalah instrumen kerenceng dan gambus lunik. Adapun instrumen yang lain sebagai pelengkap saja. Fungsi musik ini digunakan sebagai upacara adat , juga sebagai alat berkomunikasi di antara kamu remaja dalam bentuk lagu yang disebut sesimbatan/pantun bersahutan,serta dapat  sebagai iringan tari.

8. Ciri khas dari seni musik tabuh salimpat, yaitu pada … dan …​

Jawaban:

Penjelasan:

Ciri spesial   berdasarkan seni musik tabuh salimpat terletak dalam penggunaan indera musik & pola ritme.

Penggunaan indera musik: Seni musik tabuh salimpat memakai beberapa jenis indera musik yg spesial  . Salah satu indera musik yg lebih banyak didominasi dipakai adalah “salimpat” atau “rebana salimpat”, yaitu homogen rebana akbar  yg mempunyai bentuk bundar  & diikatkan menggunakan tali dalam pemainnya. Alat musik lainnya yg dipakai pada tabuh salimpat diantaranya kendang, gong, kempul, & genderang.

Pola ritme: Tabuh salimpat mempunyai pola ritme yg spesial   & kompleks. Musik ini ditandai menggunakan irama yg cepat, enerjik, & terkadang kompleks menggunakan penggunaan aneka macam ketukan & kumpulan instrumen yg harmonis. Ritme yg dimainkan pada tabuh salimpat bisa sebagai sentra perhatian & membangun suasana yg bergerak maju & bersemangat.

Selain itu, tabuh salimpat pula tak jarang diiringi menggunakan tarian & gerakan yg terkoordinasi menggunakan ritme musik. Kesenian ini umumnya dipentaskan pada program-program budaya, upacara adat, atau seremoni keagamaan pada wilayah-wilayah eksklusif pada Indonesia, terutama pada Jawa Barat & sekitarnya.

9. Ciri khas dari seni musik tabuh salimpat pada ?

Jawaban:

Seni musik tabuh salimpat adalah jenis seni musik tradisional Bali yang berasal dari daerah Gianyar, Bali. Beberapa ciri khas dari seni musik tabuh salimpat adalah:

Penggunaan instrumen musik tradisional Bali, seperti kendang, gong, ceng-ceng, dan kajar.

Ritme yang dinamis dan kompleks dengan tempo yang cepat dan lambat secara bergantian.

Pola musik yang terdiri dari beberapa bagian yang berbeda, yang disebut dengan bentuk kecapih.

Diiringi oleh tarian tradisional Bali yang khas, seperti tari joged bumbung atau tari panyembrama.

Dianggap sebagai bagian dari ritual keagamaan dan upacara adat Bali, seperti upacara keagamaan, penyambutan tamu penting, dan pernikahan.

Biasanya dimainkan oleh kelompok musik tradisional Bali yang terdiri dari beberapa orang yang memiliki peran dan fungsi tertentu dalam memainkan musik.

Penjelasan:

10. Ciri khas dari seni musik tabuh salimpat ,Yaitu pada

Jawaban:

cara memainkannya

Penjelasan:

dimainkan menggunakan kerenceng, rebana, dan gambus

11. Fungsi musik tabuh salimpat

Fungsi musik ini digunakan sebagai upacara adat , juga sebagai alat berkomunikasi di antara kaum remaja dalam bentuk lagu yang disebut sesimbatan/pantun bersahutan,serta dapat sebagai iringan tari.

Maaf kalau salah

12. ciri khas dari seni musik tabuh salimpat pada ​

Penjelasan:

Tabuh Salimpat merupakan jenis musik tradisional khas Lampung yang masih dilestarikan dan dimainkan hingga sekarang. Musik Tabuh Salimpat terdiri dari beberapa alat musik tabuh (rebana) dan alat musik petik (gitar).Ciri khas dalam musik ini adalah instrumen kerenceng dan gambus lunik

13. Apa fungsi musik tabuh salimpat​

Jawaban:

Fungsi musik ini digunakan sebagai upacara adat , juga sebagai alat berkomunikasi di antara kamu remaja dalam bentuk lagu yang disebut sesimbatan/pantun bersahutan,serta dapat sebagai iringan tari.

Penjelasan:

maaf kalau salah kak

Jawaban:

Fungsi musik tabuh salimpat ini digunakan sebagai upacara adat , juga sebagai alat berkomunikasi di antara kamu remaja dalam bentuk lagu yang disebut sesimbatan/pantun bersahutan,serta dapat sebagai iringan tari

14. Apa yang dimaksud dengan musik tabuh salimpat​

Jawaban:

    Tabuh Salimpat merupakan jenis musik tradisional khas Lampung yang masih dilestarikan dan dimainkan hingga sekarang.

     Musik Tabuh Salimpat terdiri dari beberapa alat musik tabuh (rebana) dan alat musik petik (gitar). Instrumen yang paling menonjol dalam musik ini adalah instrumen kerenceng dan gambus lunik.

    Fungsi utama Tabuh Salimpat yaitu sebagai pengiring upacara adat dan alat komunikasi dalam bentuk lagu yang disebut Sesimbatan atau pantun bersahutan, serta dapat juga menjadi iringan gerakan tari.

Penjelasan:

semoga membantu, jangan lupa mahkota ya…

Jawaban:

musik tradisional daerah lampung yan hingga saat ini masih hidup dan berkembang di daerah masyarakat pendukungnya. Tabuh salimpat ini menggunakan alat musik tabuh dan alat musik petik. Di dalam penampilan musik ini , instrumen yang paling menonjol adalah instrumen kerenceng dan gambus lunik.

semoga membantu:)

15. Karakteristik musik tabuh salimpat

Digunakan untuk upacara adat

16. 1.) Teknik memainkan nada tinggi dan rendah disebut…2.) Alat musik utama dari musik tabuh salimpat adalah … dan …3.) Musik kombi adalah musik tradisional asli yang berasal dari…tolong dijawab yahhh… makasihh…

Jawaban:

1.teknik vokal

2.kerenceng dan gambus lunik

3.papua

17. tuliskan sejarah musik tabuh salimpat ​

Jawaban:

Musik ini merupakan musik tradisional daerah lampung yang hingga saat ini masih hidup dan berkembang di daerah masyarakat pendukungnya. Tabuh salimpat ini menggunakan alat musik tabuh dan alat musik petik. Di dalam penampilan musik ini , instrumen yang paling menonjol adalah instrumen kerenceng dan gambus lunik. Adapun instrumen yang lain sebagai pelengkap saja. Fungsi musik ini digunakan sebagai upacara adat , juga sebagai alat berkomunikasi di antara kamu remaja dalam bentuk lagu yang disebut sesimbatan/pantun bersahutan,serta dapat  sebagai iringan tari.

Penjelasan:

semoga membantu

18. musik tradisional tabuh salimpat berasal dari daerah

Dari Lampung

maaf bila salahlampung

maaf kalu ada kesalahan

19. 1.) Teknik memainkan nada tinggi dan rendah disebut…2.) Alat musik utama dari musik tabuh salimpat adalah .
.. dan …3.) Musik kombi adalah musik tradisional asli yang berasal dari…tolong dijawab yahhh… makasihh…

1.teknik vokal

2.kerenceng dan gambus lunik

3.papua

Maaf kalau salah

Video Terkait