Alat Bantu Yang Digunakan Dalam Teknik Memahat Adalah

  Edukasi
Alat Bantu Yang Digunakan Dalam Teknik Memahat Adalah

Alat bantu yang digunakan dalam teknik memahat adalah…..

1. Alat bantu yang digunakan dalam teknik memahat adalah…..

Jawaban:

dalam proses memahat, alat bantu yang digunakan adalah Kikir, pahat, palu kayu atau Ganden, pisau, sikat ijuk, meja, kursi dan gergaji.

jadikan jawaban terbaik ya..

terima kasih

2. Alat bantu yang di gunakan dalam teknik memahat adalah..?

Jawaban:

pahatan

kikir

palu kayu

pisau

sikat ijuk

gergaji

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah yaa

Jawaban:

Berikut jenis jenis alat ukir pokok.

Pahat Lengkung/Penguku. Pahat penguku adalah pahat ukir kayu yang bentuk matanya lengkung, berfungsi untuk memahat garis lengkung, lingkaran, membentuk cekung dan cembung. …

Pahat Lurus/Penyilat. …

Pahat Col. …

Pahat V/Coret/Sisir. …

Pahat Pengot. …

Palu Kayu/Ganden. …

Sikat Ijuk. …

Meja dan Kursi Kerja.

3. Alat bantu yang digunakan dalam teknik memahat adalah….​

Jawaban:

kikir

Penjelasan:

kikir berfungsi untuk memahat

SEMOGA MEMBANTU:)

4. Alat yang digunakan dalam teknik memahat adalah ……

Jawaban:

alat yang digunakan untuk memahat yaitu alat pahat (pahatan) atau gergaji

Jawaban:

  Alat yang digunakan dalam teknik memahat=

Kikirpahatpalu kayu atau Gandenpisausikat ijukmeja
kursigergaji.

Penjelasan:

semoga membantu^^

5. Alat bantu yg digunakan dalam pembuatan parung dengan teknik memahat adalah

.pahatan untuk membentuk pantung agar dapat berbentuk sepeti apa yang kita inginkan

6. Alat bantu yang digunakandalam teknik memahat salahsatunya adalah …. *Jawaban Anda​

Jawaban:

Kikir, pahat, palu kayu atau Ganden, pisau, sikat ijuk,

Penjelasan:

maaf kalau salah

7. alat bantu yg digunakan dalam teknik memahat adalah​

Salah satu teknik yang bisa kita gunakan untuk membuat suatu karya seni rupa tiga dimensi adalah teknik memahat. Dalam teknikmemahat, alatbantu yang akan kita gunakan adalah pahat.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Salah satu teknik yang bisa kita gunakan untuk membuat suatu karya seni rupa tiga dimensi adalah teknik memahat. Dalam teknik memahat, alat bantu yang akan kita gunakan adalah 

A. Pahat

B. Butsir

C. Meja putar

D. Las

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (A). Pilihan (A) tepat karena alat pahat adalah suatu alat yang memiliki ujung yang kokoh di mana alat pahat tersebut akan dipukul menggunakan palu pada bagian pada bahan dasar yang akan dibentuk oleh seorang pematung untuk menjadi suatu karya seni yang indah. Fungsi dari alat pahat ini adalah untuk mengurangi bagian dari bahan dasar tersebut secara perlahan hingga bisa menjadi bentuk yang indah. Ada berbagai macam bentuk dari alat pahat yang bisa kita gunakan dan akan disesuaikan dengan kebutuhan dari bentuk patung yang ingin kita buat.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik seni rupa dua dimensi https://brainly.co.id/tugas/7204861Materi tentang teknik seni rupa tiga dimensi https://brainly.co.id/tugas/12655587Materi tentang prinsip seni rupa https://brainly.co.id/tugas/17827050

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Seni Budaya

Bab: 2 – Seni Patung

Kode: 9.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 

8. alat bantu yang digunakan dalam teknik memahat adalah​

•Kikir pahat

• palu kayu atau Ganden

• pisau

• sikat ijuk

• meja

• kursi

• gergaji.

9. Alat bantu yang digunakan dalam teknik memahat adalah​

Jawaban:

pahat, palu kayu, pisau, gergaji

Penjelasan:

Maaf kalah salah

Jawaban:

Kikir, pisau pahat, sikat ijuk, gergaji

10. alat bantu yang digunakan dalam teknik memahat adalah

pahatan, gergaji,
semoga membantu

11. salah satu teknik membuat patung adalah teknik memahat sebutkan 3 alat yang digunakan untuk memahat ​

Jawaban:

Pahat, palu, tatah dan gandhen

Penjelasan:

Semoga membantu dan bermanfaat:)

12. Alat bantu yg digunakan dalam teknik memahat adalah

alat yang digunakan untuk memahat adalah pahatan

13. alat yg membantu teknik memahat adalah

*AlatAlat Yg biasa di gunakan*
-Butsir
-pahat
-meja putar
-palu
-cetakan
-sendok adonan
Kalau tekniknyaa bisa carii ajaa

pahat ,meja putar,palu maaf kalau salah

14. teknik memahat menggunakan bahan alat-alat​

Jawaban:

menggunakan alat pahat yg seperti pisau kecil

15. 3. Alat bantu yang digunakan dalam teknik memahat adalah …​

Jawaban:

palu

Penjelasan:

semoga membantu dan jangan lupa foloow

alat pahat, atau pisau yang lancip juga bisa

maaf kalalu salah

16. Alat bantu yang di gunakan dalam teknik memahat adalah

Jawaban:

pisau pahat

semoga membantu

17. Alat bantu yg di gunakan dalam teknik memahat adalah..tolong di jawab​

Jawaban:

Kikir, pahat, palu kayu atau Ganden, pisau, sikat ijuk, meja, kursi dan gergaji.

Penjelasan:

nyari point

18. alat yang digunakan dalam teknik memahat adalah…

Jawaban:

pisau pahat, palu Godam

19. Alat bantu yang digunakan dalam teknik memahat

alat yang digunakan untuk memahat yaitu alat pahat

Video Terkait