Alangkah Indahnya Hidup Ini Bila Kita Saling

  Edukasi
Alangkah Indahnya Hidup Ini Bila Kita Saling

Alangkah indahnya hidup ini bila kita saling ​

Daftar Isi

1. Alangkah indahnya hidup ini bila kita saling ​

Jawaban:

hidup rukun, damai dan tentram

Jawaban:

saling membantu dan saling toleransi antar sesama

2. alangkah indahnya hidup ini bila kita saling​

Jawaban:

menyayangi antar sesama

Jawaban:

Saling menghargai dan hidup rukun

Penjelasan:

Dengan adanya sikap saling menghargai dan hidup rukun antara sesama, maka akan terciptalah kehidupan yang indah dan harmonis.

3. Alangkah indahnya hidup ini bila kita saling​

Alangkah lebih indahnya jika dalam kehidupan masyarakat dapat hidup dengan saling membantu dan saling toleransi antar sesama. Saling mambantu akan membuat hubungan menjadi lebih erat dan menjadi lebih harmois. Toleransi sangat dibutuhkan agar hidup menjadi lebih indah dan tidak ada permusuhan karena terjadinya perbedaan pendapat dengan orang l
ain.

Pembahasan

Saling membantu dalam kebajikan merupakan salah satu perilaku yang dianjurkan dalam al qur’an. Dalil naqli yang menjelaskan tentang saling tolong menolong dalam kebaikan salah satunya adalah surah al maidah ayat ke 2. Dalam ayat tersebut juga dijelaskan bahwa kita tidak boleh tolong menolong dalam kejahatan.

Pelajari lebih lanjut  Materi tentang contoh perilaku terpuji dalam menghadapi persoalan hidup, di link https://brainly.co.id/tugas/25577266#Materi tentang dampak negatif jika seseorang takut dalam mengerakan sesuatu, di link https://brainly.co.id/tugas/25730116#Materi tentang dampak positif bagi orang yang bersikap mulia , di link https://brainly.co.id/tugas/25741829#Materi tentang kebalikan atau lawan kata dari sifat rendah hati, di link https://brainly.co.id/tugas/4156955#Materi tentang dalil naqli yang menjelaskan tentang perintah berperilaku sabar, di link https://brainly.co.id/tugas/9060398#

=======================

Detail jawaban  

Kelas : VII

Mata pelajaran : Agama Islam

Bab :  Perilaku terpuji  

Kode soal : 7.14.4

Kata kunci : Akhlak Tercela, Akhlakul Mazmumah, akhlak mahmudah, perilaku terpuji, persoalan, sabar, pantang menyerah

4. Pelangi Pelangi, Alangkah indahmu(lanjutkan)​

Jawaban:

merah kuning hijau di langit yang biru

Jawaban:

merah kuning hijau di langit yang biru …… lupa

5. 5. Alangkah indahnya hidup ini bila kita saling….​

Jawaban:

menghargai/menghormati

Penjelasan:

tolong jadikan jawaban tercedas<3

Jawaban:

-menghormati

-hidup rukun

-tolonv menolong

-mencintai

-menghargai

6. alangkah Indahnya hidup ini bila kita saling 11 huruf​

Jawaban:

menyayangi

semoga bermanfaat 🙂

maap kalo salah

7. Alangkah indahnya hidup ini bila kita saling​ sebelas hurup

Jawaban:

jawaban menyanyangi

semoga bermanfaat

8. …., alangkah indahnya pemndangandi tepi pantai itu

Jawaban:

Wah

~semoga membantu~sungguh
#maafkalosalah

9. Alangkah indahnya jika semua orang dari berbagai latarbelakang yang berbeda dapat hidup bersama-sama dengan rukun. Nast Alkitab yang menuliskan tentang berkat jika hidup dalam kerukunan terdapat dalam …. *​

Jawaban:

Mazmur 133:1

Penjelasan:

Mazmur 133:1

“Persaudaraan yang rukun. Sungguh, alangkah baiknya dan indahnya, apabila saudara-saudara diam bersama dengan rukun.

10. Alangkah indahnya hidup bersaudara, saling menyapa. Pada saat berbelanja di pasar kamu bertemu dengan teman, maka kita harus mengucap?​

“hai apa kabar”

maaf ya klu ada salah

11. bahasa arabnya alangkah indahnya pagi ini

bahasa arab “alangkah indahnya pagi ini”
kam hdha jamil hdha alsabah

mga mbntuJAWAB

البكرۃ هده اجب جملۃ
albukratan hadihi ajaba jamilatun

12. contoh kalimat dari kata alangkah indahnya

saat pagi hari alangkah indahnya melihat pemandangan di desa yang belum tercemar polusi
semoga membantualangkah indah nya malam ini, ketika aku menatap langit yang penuh dengan taburan bintang

13. alangkah indahnya pantai itu KALIMAT tersebut merupakan kalimat

sanjungan……….. retoris maaf kalau salah

14. Alangkah indahnya hidup ini bila kita saling 11 huruf​

Jawaban:

Menghormati

Penjelasan:

maaf kalo salah

15. Alangkah indahnya jika semua orang dari berbagai latar belakang yang berbeda berbeda dapat hidup bersama-sama dengan rukun .Ayat firman tersebut terdapat dalam kitab

Penjelasan: (Mazmur 133:1)?

Konteks : persaudaraan yg rukun?

16. Rosululloh Saw adalah sosok teladan dalam hal menghargai…​??Alangkah indahnya hidup ini bila kita saling…??

Jawaban:

1. menghargai orang disekitarnya

2.menghormati, menghargai, menyayangi,tidak saling mengejek,dll

Penjelasan:

maaf kalo salah:)

17. alangkah indahnya hidup ini bila kita saling… ada 11 kata dan di kata ke enam ada huruf a.tolong kak pliss buat tugas​

Jawaban:

menyanyangi antar sesama

18. …………………..alangkah indahnya pemandangan di tepi pantai itu!

Wah,,Alamak,,Wow

Semoga membantu

senangnya alangkah indahnya pemandangan di tepi pantai itu!
(maaf kalau salah)❤

19. ” ما أجمل ” معنها0.”alangkah jeleknyajalangkah banyaknya.alangkah indahnya .alangkah enaknya .-​

Jawaban:

Alangkah Indah Nya”

Maksudnya Di Suruh Mengartikan Kata

ما أجمل

Semoga bermanfaat silahkan Follow Me Kalo Merasa Terbantu:)

Video Terkait