1 Kg Singkong Jadi Berapa Gram Keripik

  Edukasi
1 Kg Singkong Jadi Berapa Gram Keripik

29. Bu Jum mempunyai persediaan keripik singkong 4,5 kg. Kemudian ia membeli 5 kgkeripik singkong. Bu Jum mengemas seluruh keripik tersebut ke dalam 50 kemasansama banyak. Isi setiap kemasan keripik ada … gram.Tolong dijawab ​

Daftar Isi

1. 29. Bu Jum mempunyai persediaan keripik singkong 4,5 kg. Kemudian ia membeli 5 kgkeripik singkong. Bu Jum mengemas seluruh keripik tersebut ke dalam 50 kemasansama banyak. Isi setiap kemasan keripik ada … gram.Tolong dijawab ​

Jawaban:

190 gram

Penjelasan dengan langkah-langkah:

9,5 kg=9500 gram

9500÷50=190

jadi setiap kemasan isinya 190 gram

semoga membantu

Jawaban:

ada 4,5 gram

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna

9,5gram ,d kelipatan 200 bungkus terhitung jadi 4,5 gram tiap bungkus nya

2. Bu siti mengeringkan 7 kg 2 ons singkong untuk dibuat keripik. Setelah kering,berat singkong menjadi 6kg 7ons. Berapa gram berat singkong yang berkurang?.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

7,2 – 6,7= 0,5

berat singkong yang berkurang sebanyak 0,5ons

3. harga 8 ons keripik singkong adalah rp14.400,00. berapa harga 1,5 kg keripik singkong tersebut

1,5 kg = 15 ons

14.400 x 15 : 8 = 27.000

semoga mbantu14.400:8=1.800
1,5kg=15ons
1ons= Rp 1.800,00

15×1.800=27.000

Jadi, harga 1,5 kg kripik kentang adalah Rp 27.000,00

4. 13 3/4 kg keripik singkong setiap plastik 1,25 kg berapa bungkus kripik singkong yg dijual​

= 13 3/4 ÷ 1,25

= 55/4 ÷ 125/100

= 55/4 ÷ 5/4

= 55/4 × 4/5

= 55/1 × 1/5

= 55/5

= 11 Bungkus

#Cmiiw

[tex]{\colorbox{blue}{by : \: \colorbox{cyan}{\tt{ETT12}}}}[/tex]

Jawaban:

dik =

13 ¾ kg keripik singkong

setiap plastik 1,25 kg

dit =

berapa bungkus kripik singkong yang dijual

jawab =

13 ¾ kg = 13,75 kg

13,75 kg ÷ 1,25 kg

= 11

Jadi ada 11 bungkus kripik singkong yang dijual

Maaf kalau salah

5. 20 kg singkong dapat menghasilkan 50 bungkus keripik, apabila hendak membuat 100 bungkus keripik, berapa kilo singkong kah yang dbutuhkan?

Jawab:

40kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

20 kg = 50 bungkus

100 bungkus = 50 bungkus x 2

100 bungkus = 20kg x 2 = 40kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Singkong yg dibutuhkan = 100/50 x 20kg = 40kg.

6. langkah langkah mengolah singkong menjadi keripik

singkong di kupas terlebih dahulu
singkong yg sudah di kupas di cuci
potong singkong menjadi tipis
singkong di goreng sebelum di goreng bisa di tambahkan bumbu atau tidak usah angkat singkong dan jadilah keripik singkong bisa di tambahkan bumbu

7. Dona membeli 12 bungkus keripik di supermarket yang terdiri dari 8 bungkus keripiksingkong dan 4 bungkus keripik kentang. Jika berat keripik singkong dan kentangmasing-masing adalah kg dan 4 kg. berapakah berat belanjaan Dona?tolong yaaaaa qaqa que​

Jawaban:

24 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

8 bungkus keripik singkong × 1kg =8kg

4 bungkus keripik kentang × 4kg=16kg

jawabannya 8 kg+16 kg =24 kg

jadi berat belanjaan Doni adalah 24 kg

8. no1.harga 8 ons keripik singkong adalah RP.14.400,00. Berapa harga 1,5 kg keripik singkong tersebut..(tolong pakai caranya)

harga Rp. 27.000,00
…………………………………..

9. Udin berjualan keripik singkong satu perempat kilonya Rp 6.500 jika Lani ingin membeli 1 kg keripik singkong. Berapa uang yang harus Lani berikan kepada Udin ?

1/4 =6500
6.500×4=26.000

maaf kalau salah

10. sandra membeli keripik singkong dalam kemasan plastik. pada kemasan tertulis bruto 500 gram dan tara 10 gram. berapa berat bersih kripik singkong itu?​

Jawab:

490 gram.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus berat bersih / netto = Bruto – Tara

                                             = 500 gram – 10 gram = 490 gram.

11. Pak Anton mengolah singkong 100 Kg akan dibuat jadi keripik singkong dengan hasil 60 Kg, maka bapak Anton dapat menghitung Rendemennya adalah sebesar…… *

jawaban:

jawabannya 40 kg

penjelasan dan langkah langkah:

maaf ya klo salah

12. Harga 8 ons keripik singkong adalah Rp 14.400,00. Berapa harga 1,5 kg keripik singkong tersebut? TOLONG DIJAWAB

Dik : 8 ons keripik singkong = 14.400
Dit : Berapa harga 1,5 kg keripik singkong?

14.400/8 = 1.800
Berarti harga 1 ons keripik adalah 1.800

Sedangkan, 1.5 kg = 15 ons
15 x 1.800 = 27.000

Jadi, harga 1.5 kg keripik sing
kong = Rp.27.000, 001 kg=10 ons
1,5 kg=15 ons
note:Rp.14400/8 ons =Rp.1800
jadi, 1ons =Rp.1800
15 ons X Rp.1800=Rp.27000
jadi,1,5 kg keripik singkong harganya Rp.27000

13. 1. Suatu industri camilan berbahan singkong mempunyai persediaan bahan dasar singkong sebanyak 3.508 kg. Setelah proses penyortiran sebanyak 139 kg singkong tidak layak digunakan. Sebanyak 2.578 kg singkong diolah menjadi keripik balado. Pada hari yang sama pemasok datang menyetorkan sejumlah 825 kg singkong. Persediaan bahan dasar singkong adalah…. A. 1.616 kg B. 1.716 kg C. 1.726 kg D. 1.816 kg​

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

14. Kakek membawa oleh-oleh yaitu keripik singkong 84 kg dan keripik pisang 60 kg. Kakek ingin berbagi dengan tetangga sekitarnya, dengan isi yang sama banyak. a. Berapa tetangga yang akan dapat menerima paket oleh-oleh tersebut? b. Berapa kg keripik singkong dan keripik pisang disetiap paket oleh-oleh tersebut? tolong jawab ya

Jawaban:

a. 12 tetangga

b. 7 kg kripik singkong dan 5 kg keripik pisang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

FPB dari 84 dan 60 adalah 12. maka :

a. 12 tetangga

b. 84 : 12 = 7

60 : 12 = 5

jadi setiap paket tersebut berisi 7 kg keripik singkong dan 5 kg keripik pisang.

15. Jelaskan interaksi sosial yg terjadi antara petani singkong dan pejual keripik singkong

ma.pel: ips
pembahasan: sosiologi
Tingkat: Smp

jawabannya: petani singkong menjual hasil panennya ke pada penjual kripik,menjual hasil olahannya kepada konsumen.

#maaf kalo salah:)

16. Harga 8 ons keripik singkong adalah Rp14.400.00 berapa harga 1,5 kg keripik singling Terabyte?

penyelesaian : harga 1 ons = Rp14.400.00 ÷ 8 = Rp1.800.00
: harga 1.5 kg = 15 ons × Rp1.800.00 = Rp26.000.00
Semoga membantu

17. Keripik singkong adalah olahan pangan setengah jadi dari​

Singkong karena bahan dasarnya singkong

18. sandra membeli keripik singkong dalam kemasan plastik. pada kemasan tertulis bruto 500 gram dan tara 10 gram. berapa berat bersih kripik singkong itu?​

Jawaban:

ᴊᴀᴡᴀʙᴀɴ ᴅᴀɴ ᴘᴇɴʏᴇʟᴇꜱᴀɪᴀɴ₊˚ˑ༄ؘ

Mencari netto

[tex]{ \boxed{netto = bruto – tara}}[/tex]

[tex]netto = 500 – 10 = { \boxed{ \purple{490 \: g}}}[/tex]

Jadi,netto keripikadalah 490gram

19. Wilayah indonesia yang menjadi potensi terhadap keripik singkong

diminati hampir di semua wilayah tanah air, Umbi singkong juga dikenal sebagai makanan pokok di daerah tertentu. Di beberapa daerah, singkong (manihot utilissima) dikenal dengan berbagai nama, seperti ubi kayee (Aceh), kasapen (Sunda), tela pohong (Jawa), tela belada (Madura), lame kayu (Makassar), pangala (Papua), dan lain-lain. Tanaman singkong sangat mudah tumbuh. Tumbuhan yang berasal dari Amerika Tropis ini banyak ditanam di pekarangan, tanggul, ataupun sawah. Cara untuk menanam tanaman ini, dapat dilakukan dengan stek batang singkong tua.

Menurut pakar tanaman obat, Prof Hembing Wijayakusuma, efek farmakologis dari singkong adalah sebagai antioksidan, antikanker, antitumor, dan menambah napsu makan. Bagian yang umum dipakai pada tanaman ini adalah daun dan umbi. Untuk umbi singkong sendiri, memiliki kandungan kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B dan C, dan amilum. Daun singkong mengandung vitamin A, B1 dan C, kalsium, kalori, fosfor, protein, lemak, hidrat arang, dan zat besi. Sementara kulit batangnya mengandung tannin, enzim peroksidase, glikosida, dan kalsium oksalat.

Potensi dari tanaman singkong ini sangat beraneka ragam dan yang pasti kaya akan manfaat. Bila digunakan sebagai penganan dapat diolah menjadi keripik, kudapan, sayuran, tape, cake, puding, roti atau berbagai hidangan lezat lainnya. Selain itu juga memiliki berbagai khasiat sebagai obat. Diantaranya obat rematik, sakit kepala, demam, luka, diare, cacingan, disentri, rabun senja, beri-beri dan dapat meningkatkan stamina. Bahkan singkong atau ubi kayu ini dapat juga dibuat tepung singkong yaitu tepung tapioca yang dapat digunakan untuk mengganti tepung gandum, karena tepung ini baik untuk pengidap alergi.

Begitu banyak manfaat dari singkong, dalam pengolahannyapun tidak terlalu sulit. Singkong yang mudah ditanam dan sangat mudah diperoleh. Hal inilah yang dapat kita jadikan potensi singkong sebagai ladang bisnis yang menjanjikan. Beraneka ragam olahan dari singkong kini banyak kita temui dengan bentuk dan rasa yang variatif tapi juga menyehatkan. Seperti :

Keripik singkong
Brownies
Es krim
Gatot
Tiwul
Tape
Aneka macam kue
Mocaf atau modifikasi cassava
Nah, kini giliran Anda yang berkreasi untuk menjadikan hidangan singkong yang lebih menarik lagi.

Video Terkait