اول ما يحاسب به العبد يوم القيامة الصلاة فان صلحت

  Edukasi
اول ما يحاسب به العبد يوم القيامة الصلاة فان صلحت

Terjemahkanlah hadis di bawah ini! أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة الصلاة فإن صلحت صلح له سائر عمله وإن فسدت فسد سائر عمله (رواه الطبراني )​

Daftar Isi

1. Terjemahkanlah hadis di bawah ini! أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة الصلاة فإن صلحت صلح له سائر عمله وإن فسدت فسد سائر عمله (ر
واه الطبراني )​

Terjemahan dari hadits tersebut adalah:

Yang pertama kali akan dihisab dari seorang hamba pada hari kiamat adalah sholatnya, jika sholatnya bagus maka baguslah semua amalannya. Namun bila sholatnya rusak maka rusak pula semua amalannya.

Pembahasan

Hadits di atas membahas tentang pentingnya sholat, khususnya sholat wajib yang 5 waktu (subuh, zhuhur, ashar, magrib, dan isya). Hadits tersebut lengkapnya dengan harakat adalah:

إِنَّ أَوَّلَ مَا يُحَاسَبُ بِهِ الْعَبْدُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ مِنْ عَمَلِهِ صَلَاتُهُ فَإِنْ صَلُحَتْ فَقَدْ أَفْلَحَ وَأَنْجَحَ وَإِنْ فَسَدَتْ فَقَدْ خَابَ وَخَسِرَ ، فَإِنْ انْتَقَصَ مِنْ فَرِيضَتِهِ شَيْءٌ قَالَ الرَّبُّ عَزَّ وَجَلَّ : انْظُرُوا هَلْ لِعَبْدِي مِنْ تَطَوُّعٍ فَيُكَمَّلَ بِهَا مَا انْتَقَصَ مِنْ الْفَرِيضَةِ ؟ ثُمَّ يَكُونُ سَائِرُ عَمَلِهِ عَلَى ذَلِكَ

Yang pertama kali akan dihisab dari seorang hamba pada hari kiamat adalah sholatnya, jika sholatnya bagus maka baguslah (semua amalannya) dan ia beruntung, tapi bila sholatnya rusak maka rusak (pula semua amalannya) dan ia pun merugi. Dan bila ada kewajibannya yang kurang maka Allah SWT akan memerintahkan: Lihatlah dari amalan hambaku apakah ada amalan sunnah, lalu disempurnakan dengannnya. Lalu hal tersebut diberlakukan untuk seluruh amalannya.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian hadits https://brainly.co.id/tugas/6399207Materi tentang apa yang dimaksud dengan perawi https://brainly.co.id/tugas/7194734Materi tentang salah satu contoh hadits https://brainly.co.id/tugas/11602778Detail Jawaban

Kelas: –

Mapel: Bahasa Lain

Bab: –

Kode: –

#AyoBelajar #SPJ2

2. ترجمهکن حديث بریکوت: أول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة الصلاة​

Jawaban:

Perkara yang pertama kali dihisab dari seorang hamba pada hari kiamat adalah sholat.

3. Artikanlah hadits tentang shalat riwayat tabrani berikut!!أول مايجب عليه العبد يوم القيامة الصلاة​

Jawaban:

Yang pertama kali dihisab dari seorang hamba pada hari kiamat adalah sholatnya

4. ما واجبة العبد عند الله ؟​

Jawaban:

Ma wajibat aleabd aen allh?

Semoga membantu

5. فإن الظلم ظلمات يوم القيامة​

Jawaban:

Ketidakadilan adalah kegelapan hari kiamat.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

-MAAF KALAU SALAH YA sy artikan bhs indonesia supaya lebih paham✔️

6. 2.أول ما يحاسب عليه العبد يومأقاعة المتلاLafaz di atas memiliki makna ….a.Dan dirikanlah salat, tunaikanlahzakat, dan rukuklah beserta orang orang yang rukukb. dan jika salatnya rusak, maka rusak pula seluruh amalnya yang lainc. jika salatnya baik, maka dinilaibaiklah seluruh amalnya yang laind. Amal yang pertama kali akan di hisab bagi seseorang hamba pada hari kiamat ialah salat​

Jawaban:

D

(SemogaMembantuYaa)

7. ما نع الزكاة يوم القيامة في النار و فالطرابيartinya​

Jawaban:

Apa saja zakat yang wajib dikeluarkan pada hari kiamat di neraka?

Penjelasan:

semoga membantu

8. ٢. ما معنى هذا الحديث أولى الناس بي يوم القيامة أكثرهم على صلاة “​

Jawaban:

“Orang yang paling dekat denganku di hari kiamat nanti adalah orang yang paling banyak bershalawat kepadaku” (HR. Tirmidzi; hasan)

9. يحاسب عليه العبد يوم القيامة الصلاهBerdasarkan hadis di atas, menunjukkan makna bahwa ….a. jika nilai salatnya rusak maka seluruhamalnya dianggap rusakb. jika salatnya baik, maka akan dinilai baik semua amalnyac. amal yang pertama kali akan dihisab bagi seorang hamba pada hari kiamat adalah salatd. hisab amal seorang hamba paling penting adalah salat​

Jawaban:

jawabannya C

Penjelasan:

maaf kalo salahhhh

Jawaban:

Jawaban nya

C.

Penjelasan:

maaf kalo salah

10. Jawab:5. Jelaskan perintah yang terkandung pada hadis di bawah ini!من نفس عن مؤمن كربة من كرب الدنيا، نفس الله عنه كربة من كرب يومومن يمر على معسر، يسر الله عليه في الدنيا والآخرة، ومن سترمسلما ستره الله في الدنيا والآخرة، واللله في عون العبد ما كان العبد في عونأخيه (رواه مسلم)القيامة، وم​

Jawaban:

membantu sesama saudara

11. 1. Ibadah salat merupakan identitas bagia.kaum Muhajirinb.kaum musliminc.umat manusiad.kaum mukmin2.أول ما يحاسب عليه العبد يومالقيمة الصلاةLafaz di atas memiliki maknaa. Dan dirikanlah salat, tunaikanlahzakat, dan rukuklah beserta orang-orang yang rukukb. dan jika salatnya rusak, maka rusakpula seluruh amalnya yang lainC. jika salatnya baik, maka dinilaiba
iklah seluruh amalnya yang laind. Amal yang pertama kali akan di hisab bagi seseorang hamba padahari kiamat ialah salat​

Jawaban:

1.b.kaum muslimin

2.d.

Jawaban:

1 : b. Kaum Muslimin

2 : d. Amal yang pertama kali akan di hisab bagi seseorang hamba pada hari kiamat adalah Sholat

12. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar!وأقيموا الصلاة وآتوا الزكاة واركعوا مع الراartinyaمانع الكاو يوم القيامة في النار و فانتزیartinya​

Jawaban:

وَأَقِيمُوا الصَّلٰوةَ وَءَاتُوا الزَّكٰوةَ وَارْكَعُوا مَعَ الرّٰكِعِينَ

“Dan laksanakanlah sholat, tunaikanlah zakat, dan rukuklah beserta orang yang rukuk.”

(QS. Al-Baqarah: 43)

13. Apa maksud ayat berikut? Jelaskan!ولا يحسبن البنين يبخلون بما آتهم الله من فضله هو خيرا لهم سيطوقون ما بحوابه يوم القيامة ولله ميراث الموت والأرض والله بما تعملون خبير​

mohon maaf itu ayatnya salah”… gmn mau pd tau

14. النبأ العظيم بمعنى ….؟ يوم المحشريوم النخريوم الحزنيوم القيامة​

Jawaban:

يوم القيامة

Penjelasan:

semoga bermanfaat

15. والوحدة التاسعة » نص القراءة إستمع جيدا القراءة التالية من المسموع (الشريط) أركان الإسلام الخمسة قال الرسول ﷺ : “بني الإسلام على خمس : شهادة أن لا إله إلا الله ، و أن محمداً رسول الله ، وإقام الصلاة، وإيتاء الزكاة، وحج البيت ، وصوم رمضان» . وهذا تعريف بأركان الإسلام . الركن الأول : الشهادتان ( لا إله إلا الله محمد رسول الله ). وهما مفتاح الدخول إلى الإسلام ، فمن قالها ، فقد دخل في الإسلام. الركن الثاني : الصلاة ، وهي عمود الدين . قال صلى الله عليه وسلم : “رأس الأمر الإسلام ، وعموده الصلاة ، وذروة سنامه الجهاد في سبيل الله “. وهي أول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة . ﷺ : “أول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة الصلاة ، فإن صلحت صلح سائر عمله ، وإن فسدت فسد سائر عمله “. و الصلوات خمس : صلاة الفجر والظهر والعصر والمغرب والعشاء . وللصلاة أوقات معينة . قال تعالى : «إن الصلاة كانت على المؤمنين كتابا موقوتا .. الركن الثالث : الزكاة ، وهي ما يخرجه المسلم من المال إلى الفقراء ، قال تعالى : «خذ من أموالهم صدقة تطهرهم و تزكيهم بها » الركن الرابع : الصيام ، وهو أن يترك الإنسان شهوتي ألبطن و الفرج ، من الفجر إلى غروب الشمس . قال تعالى (يأيها الذين ءامنوا كتب عليكم الصيام كما كتب على الذين من قبلكم لعلكم تتقون». وللصائم أجر عظيم . قال رسول اللہ ﷺﷺ : “من صام رمضان إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه “.terjemahkan arab diatas​

Jawaban:

Unit ke-9: “Dengarkan baik-baik pembacaan berikut dari audio (tape). 5 pilar Islam, Rasulullah saw bersabda: “Islam didirikan atas lima prinsip: Bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah dan bahwa Muhammad adalah utusan Allah, menegakkan shalat, memberikan zakat, berhaji ke Baitullah, dan berpuasa di bulan Ramadan.” Ini adalah penjelasan tentang 5 pilar Islam. Pilar pertama: Kedua kalimat syahadat (tidak ada Tuhan selain Allah, Muhammad adalah utusan Allah). Kedua kalimat ini merupakan kunci masuk ke Islam, sehingga siapa yang mengucapkannya, maka telah masuk ke dalam Islam. Pilar kedua: Shalat, yang merupakan pondasi agama. Rasulullah saw bersabda: “Pokok agama Islam adalah shalat, dan pondasinya adalah shalat, sedangkan ujung panjangnya adalah jihad di jalan Allah.” Shalat merupakan pertama yang akan dipertanggungjawabkan pada hari kiamat. Rasulullah saw bersabda: “Pertama yang akan dipertanggungjawabkan pada hari kiamat adalah shalat, jika shalatnya baik, maka seluruh amalnya baik, dan jika shalatnya buruk, maka seluruh amalnya buruk.” Shalat terdiri dari lima waktu: shalat subuh, shalat zuhur, shalat ashar, shalat maghrib, dan shalat isya. Shalat memiliki waktu-waktu tertentu. Allah berfirman: “Sesungguhnya shalat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman…”

16. اعراب من كلمة الى يوم القيامة​

Jawaban:

إلى

-» حرف جر

يوم

-» مضاف مجرور بإلى، وعلامة جره الكسرة

القيامة

-» مضاف إليه مجرور بإلى، وعلامة جره الكسرة

17. 4. أركان الإسلام الخمسةtentukan harokat dan fiil madhi dr teks iniقال الرسول صلى الله عليه وسلم (بني الإسلام على خمس : شهادة ان ه الا الله وإن محمدا رسول الله، واقام الصلاة، وإيتاء الزكاة، وحج البيت، وصوم رمضان)، وهذا تعريف بأركان الإسلام : الركن الاول: الشهادتان (لا اله الا الله محمد رسول الله). وهما مفتاح الدخول الى الإسلام، فمن قالهما، فقد دخل في الإسلام. الركن الثاني: الصلاة وهي: عمود الدين. قال الرسول صلى الله عليه وسلم : (رأس الأمر الإسلام، وعموده الصلاة، وذروة سنامه الجهاد في سبيل الله). وهي أول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة. قال الرسول صلى الله عليه وسلم ( اول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة الصلاة ، فان صلحت صلح سائر عمله). والصلوات خمس: صلاة الفجر والظهر والعصر والمغرب والعشاء. وللصلاة أوقات معينة، قال تعالى : (ان الصلاة كانت على المؤمنين كتابا مو
قوتا). (النساء :۱۰۳). الركن الثالث: الزكاة، وهي ما يخرجه المسلم من المال الى الفقراء ، قال تعالى : (خذ من اموالهم صدقة تطهرهم وتزكيهم بها). (التوبة :١٠٣) الركن الرابع: الصيام، وهو ان يترك الإنسان شهوتي البطن والفرج، من الفجر الى غروب الشمسي، قال تعالى : (يا ايها الذين آمنوا كتب عليكم الصيام كما كتب على الذين من قبلكم لعلكم تتقون). (البقرة :١٨٣) وللصائم أجر عظيم. قال الرسول صلى الله عليه وسلم : (من صام رمضان إيمانا و احتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه). الركن الخامس: الحج ويكون في مكة لأداء المناسك. قال تعالى : (والله على الناس حج البيت من استطاع إليه سبيلا). (ال عمران : ٩٧)، ويجب الحج على المسلم مرة واحدة في العمر. ناقش النص السابق مع زملائك ثم ترجمها إلى اللغة الاندونيسية!!​

Jawaban:

mending tanya pak ustadz

18. ما حدث هذا الصباح غير عادي اليوم هل هذه علامة على يوم القيامة؟الجواب الصحيح للقراءة أعلاه هو؟​

مثل هذا الطقس ناتج عن البشر لأنهم يحبون قطع الأشجار وأيضًا الأشياء الأخرى التي تجعل الطقس أكثر سخونة

tulisan arab latin:

mathal hdha altaqs natij ean albashar li’anahum yuhibuwn qate al’ashjar waydana al’ashya’ al’ukhraa alty tajeal altaqs ‘akthar sukhunatan

artinya :

cuaca seperti ini disebabkan oleh manusia kerena suka menebang pohon dan juga hal² lain yg membuat cuaca semakin panas

semogamembantu^_^

Jawaban:

maa hadatsa haadzas shobaahi ghoru ‘aadil yauma. hal haadzihi ‘alaamatun ‘alaa taumil qiyaamah?

sesuatu yang terjadi pada pagi hari ini tdk normal( tidak spt yang biasanya terjadi). apakah ini tanda hari kiamat?

لا علامة القيامة ليس كهذه العلامة. لأن علامتها قد ورد في كثير من أحاديث الرسول. وما قال الرسول أن اليوم السيء هو العلامة يوم القيامة

laa, ‘alaamatul qiyaamati laisa kahaadzihil ‘alaamah. lianna ‘alaamataha qod waroda fii katsiirin min ahaadiitsir rasuuli. wa maa qoolar rosuul annal yaumas sayyi’ huwa ‘alaamatul yaumil qiyaamah

bukan, tanda kiamat bukan seperti tanda tersebut (hari yang buruk). karena tanda kiamat sudah ada di beberapa hadits2 rasul. dan rasul tidak pernah bersabda bahwa hari yang buruk adalah tanda kiamat.

semoga membantu dan bermanfaat… baarokallahu fiik…

#backtoschool2020

19. فإن الظلم ظلمات يوم القيامة ​

Jawaban:

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Assalamualaikum Kaka sya akan bantu jawab ya sebisa saya :’)

Dalam Bhs Indonesia :

Ketidakadilan adalah kegelapan di hari kiamat

Dalam Bhs Arab :

فإن الظلم ظلمات يوم القيامة

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya dan jangan lupa untuk like dan foll ya orang baik, dan Afwan jika ada kesalahan tulisan atau bgmn ya -!! بارك الله فيك

Video Terkait